Подпишитесь
Дом

Новый летательный аппарат без пропеллеров

В компании Volerian считают, что в городской авиации нужны революционные изменения. По этому они научили свой дрон махать крыльями.

Новый летательный аппарат без пропеллеров

В природе нет вращающихся пропеллеров, позволяющих животным летать. По мнению, инженеров компании Volerian, это прямое доказательство того, что в авиации пора что-то менять. Ведь эволюция не могла ошибаться. И они научили свой дрон махать крыльями.

Городская авиация от Volerian

Инженеры считают, что направление городской авиации уперлось в тупик как раз из-за увлечения турбовинтовой механикой. Такие двигатели слишком шумны и опасны для города. Их не установишь на летающий автомобиль как минимум потому, что электробатареи до сих пор не обладают достаточной плотностью энергии. Хватает и других проблем.

В Volerian считают, что менять городскую авиацию нужно революционно. Компания представила концепт, летающий с помощью взмахов сотен небольших крыльев. Каждое из на спрятано внутри особым образом сформированного канала. На конце такого канала стоит уже стационарное крыло. Вместе они обеспечивают стабильный воздушный поток.

Новый летательный аппарат без пропеллеров

Работая вместе, такие крылья, по мнению авторов идеи, будут приводить авиатранспорт в движение. Прототип канала с крылом показали на авиашоу в Фарнборо.

Как видно, крыло работает хоть и не бесшумно, ну все же тише турбин. Это, утверждают разработчики, значительно упростит реализацию городских полетов. Кроме того, устройства, собранные по этой технологии, смогут вертикально взлетать и садиться. Значит можно экономить на взлетных полосах и размерах самого летательного аппарата.

Новый летательный аппарат без пропеллеров

Создатели также отмечают высокую безопасность такой конструкции. Даже в случае полного отказа двигателей, крыльями можно заблокировать воздушные какналы. При вертикальном падении это не позволит воздуху проходить сквозь большую площадь поверхности этой системы — это даст эффект, схожий с парашютом.

Пока у команды есть только математические модели, компьютерные рендеры и прототип крыла. Но они верят, что на базе этой технологии, меняя конфигурацию каналов, можно строить самые разные летательные аппараты.

Когда-то именно с попыток точно копировать птиц начиналась история авиации.

На ранних этапах, очевидно, не было нужных технологий, чтобы копировать природу достаточно качественно. Но сейчас биомимикрия вновь набирает обороты. Проект Valerian — не единственный, исследующий новые возможности.

Недавно международная группа ученых рассказала об использовании машинного обучения для того, чтобы научить планер ловить восходящие тепловые потоки, как это делают орлы. Это в перспективе позволит летать максимально долго. А исландский стартап создал дрон, который выглядит, как птица, летает, как птица и в определенных ситуациях выглядит как птица — по крайней мере, для радаров. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов