Подпишитесь

Новый Lincoln EV будет использовать полностью электрическую платформу Rivian

Люксовый бренд Ford Lincoln объявил о новом партнерстве с Rivian по созданию «абсолютно нового полностью электрического автомобиля».

Новый Lincoln EV будет использовать полностью электрическую платформу Rivian

Первое электрическое сотрудничество Ford с Rivian будет воплощаться в Lincoln EV, что подтвердили сегодня автопроизводители, обещая роскошь с нулевым уровнем выбросов. Новый автомобиль будет использовать так называемую «гибкую скейтборд платформу» Rivian, такую ​​же архитектуру, что он будет использовать в собственном пикап R1T и внедорожнике R1S.

Сотрудничество Ford с Rivian

Новости не стали большим сюрпризом, Ford с Rivian объявили, что они будут сотрудничать при строительстве электромобиля, когда Детройтский автопроизводитель объявил, что вложит 500 миллионов долларов в электрический стартап. 

Ford не говорит, какой электромобиль он наметил для партнерства, хотя продажи внедорожников Lincoln были в центре внимания автопроизводителя в последнее время, и что скейтборд Rivian в настоящее время сконфигурирован для больших грузовых автомобилей, это говорит о том что в конечном итоге это будет новый внедорожник Lincoln.

Новый Lincoln EV будет использовать полностью электрическую платформу Rivian

В настоящее время у Lincoln есть только гибриды с подключаемыми модулями в качестве вариантов электрификации. Aviator Grand Touring и Corsair Grand Touring имеют гибридный привод, с возможностью передвигаться на электричестве на относительно коротких дистанциях. Хотя они стоят дороже, чем их братья и сестры, работающие только на ДВС, они, как правило, были хорошо приняты клиентами.

Хотя внедорожники традиционно ассоциируются с большими ДВС, существует множество причин, по которым электрический мотор имеет еще больше смысла. Для начала есть мгновенная подача крутящего момента, не говоря уже о том, что они, как правило, намного тише, чем их аналоги внутреннего сгорания.

Соглашение Ford с Rivian вызвало некоторое удивление, когда автопроизводитель объявил об этом в начале 2019 года. В то время Ford уже подтвердил, что работает над полностью электрическим F-150, его самым продаваемым пикапом, и позже компания решила раскрыть электрический кроссовер - Mustang Mach-E. Оба используют доморощенную платформу EV.

Соглашение Rivian, однако, добавляет другую архитектуру. Стратегия Rivian состоит в том, чтобы объединить все основные компоненты электрической трансмиссии, включая аккумуляторы и двигатели, а также тормоза, подвеску и другое оборудование, в один «модуль», поверх которого можно устанавливать различные типы кузовов. В дальнейшем компания заявляет, что у нее есть потенциал для настройки конфигурации этого скейтборда, например, для изменения колесной базы транспортного средства, полной емкости аккумулятора или переключения между задним приводом, передним приводом или полным приводом.

Что именно это означает для Lincoln EV, еще предстоит выяснить. Ни Ford, ни Rivian не обсуждали, когда именно они могут представить новый электромобиль. опубликовано econet.ru по материалам slashgear.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное