Подпишитесь
Дом

Новый складной гироскутер Urmo удивит своей эргономикой

Стартап Urmo создал интересное транспортное средство - складывающийся гироскутер.

Новый складной гироскутер Urmo удивит своей эргономикой

Стартап из Германии разработал персональное транспортное средство, которое на первый взгляд напоминает обычный гироскутер. Но после поездки его можно сложить: корпус сгибается, колеса прижимаются друг к другу, и нести его намного удобнее.

Максимальная скорость скутера — 15 км/ч. На одном заряде можно уехать в 20-километровое путешествие. Если батарея сядет, то за 45 минут можно будет зарядить ее на 80%.

В разложенном состоянии устройство работает по принципу гироскутера. Пользователь встает на платформу и перемещением своего веса управляет направлением движения, ускорением и торможением.

Новый складной гироскутер Urmo удивит своей эргономикой

Однако самая главная «инновация» — после поездки. UrmO складывается в компактный чемодан, с которым пользователь выглядит гораздо менее нелепо, чем с обычной тележкой на двух колесах.

Так как создан гироскутер, в том числе, для того, чтобы часть времени носить в руках, то масса — тоже важная характеристика. Создатели говорят, что 6,5 кг не станут проблемой при транспортировке.

Новый складной гироскутер Urmo удивит своей эргономикой

Прочным и легким гироскутер сделало широкое использование углеродного волокна. Но, как обычно бывает, сложный механизм складывания и дорогие материалы привели к тому, что цена на устройство в разы выше, чем принято на рынке. На Kickstarter заполучить UrmO можно будет по цене $1200.

Китайские производители за четырехзначную сумму в долларах предлагают гораздо более серьезные вещи. Например, скутер Miku Max разгоняется до 45 км/ч, при этом запас хода достигает 60 км. Или можно воспользоваться другим необычным персональным транспортом от других немецких разработчиков — электроскутером Rocket Pocket, который представляет собой своеобразный гибрид между электробайком, электромопедом и электромотоциклом. 

опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов