Подпишитесь

О злости и отвращении в близких отношениях

Любые близкие отношения все равно предполагают дистанцию, личное пространство и определенную форму выражения собственной агрессии. Невозможно безоглядно раствориться друг в друге и так существовать всю жизнь. Будет и раздражение, и злость, и даже отвращение. Это вполне нормально.

О злости и отвращении в близких отношениях

Секрет близких отношений — в правильно отрегулированной дистанции и в удачно выбранной форме для выражения собственной агрессии. Вот так сложно сформулировано, но по идее должно быть просто. Кстати, мало кто до конца осознает, что эта дистанция обеспечивается не при помощи удовольствия, а при помощи неприятных ощущений, к которым важно прислушиваться. Люди вступают в отношения, чтобы миловаться, а приходится еще и злиться.

Секрет близких отношений - в правильно выбранной дистанции

Слишком много присутствия близких в твоей жизни — и ты уже чувствуешь отвращение как результат переедания. Так бывает, когда влюбляешься в человека и всё-всё хочешь делать вместе с объектом своей любви.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И спать, и есть, и гулять, и разговаривать, и работать... А потом наступает такой момент, когда вкусное тебя затопляет, и приходится признать, что от всего этого уже душно. Признать — и что-то с этим сделать. Хотя бы сказать. Сказать, не разрушиться и не разрушить.

А еще главное — не начать стремительно приближаться, когда на самом деле хочешь отдалиться. Некоторые так делают.

О злости и отвращении в близких отношениях

Давным-давно я работала с наркозависимыми, и один из них рассказывал, как влюбился в девушку и в течение полугода не отходил от нее дольше, чем на десять минут, и дальше, чем в туалет. В любовниках было так много страсти и напряжения, что всё закончилось совместным срывом и госпитализацией, где я и услышала эту историю. Вот такая плата за невозможность почувствовать, а затем реализовать свое отвращение и насыщение.

Про злость история еще более знакомая. Вот просыпаешься ты утром и хочешь принять душ, а потом выпить чаю, чтобы хоть как-то стать адекватным. Я уже не говорю про зарядку... Но тут к тебе приходят дети, супруги, собаки, кошки, попугайчики, и душ откладывается из-за просьб, какашек, обнимашек, просыпанных на пол хлопьев. А зубы еще не почищены, лицо не умыто... И что происходит дальше? Ты злишься, меняешься в лице, рявкаешь — и все-таки пробиваешься в ванную. Иначе весь день кувырком пойдет. А потом выходишь оттуда немного виноватый, но сохранившийся. И понеслось жить до вечера.

Как бы мы ни любили близких, нам постоянно приходится у них что-то выгрызать. А им — у нас. И чем больше мы любим, тем сложнее нам злиться, но тем больше приходится. Злиться, чтобы сохраниться и сохранить. На самых любимых порой злятся больше всего.

И в настоящих любовных отношениях очень много хорошо организованной, ясно направленной витальной агрессии. Предназначенной для достижения, разграничения, защит, удовлетворения, а также для самосохранения.

Специально для критиков: в любовных отношениях много злости и отвращения, но злость и отвращение — не единственное, что там есть. Но без этого никак.опубликовано econet.ru

Автор Аглая Датешидзе

фото Патрик Демаршелье

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное