Подпишитесь

Ocean Cleanup привез первую партию пластикового мусора обратно на берег

Пластиковый мусор проекта Ocean Cleanup будет превращен в устойчивые продукты, которые будут продаваться, чтобы помочь финансировать продолжение операций по очистке океана.

Ocean Cleanup привез первую партию пластикового мусора обратно на берег

Проект «Ocean Cleanup» завершил первую успешную миссию по сбору пластика из Большого Тихоокеанского мусорного пятна и демонстрирует результаты на берегах Ванкувера. В настоящее время организация планирует превратить извлеченный мусор в пластмассовые изделия, а прибыль от их продажи, будет направлена ​​обратно на операции по очистке.

Очистка океана

Миссия «Ocean Cleanup» впервые началась ​​в Большом Тихоокеанском мусорном пятне в октябре прошлого года с целью сбора пластиковых отходов с помощью огромных плавающих бонов. Система получила повреждения и должна была отправиться на ремонт в январе, прежде чем она будет перепроектирована и передислоцирована в середине года. Команда подтвердила, что Ocean Cleanup успешно собирал мусор в октябре.

Ocean Cleanup привез первую партию пластикового мусора обратно на берег

Улов включает огромные сети-призраки и микропластики размером до миллиметра.

Переработка пластмассы, которая была извлечена, будет использована для производства пластмассовых изделий. Это будет первый случай, когда продукция будет полностью изготовлена ​​из океанических пластиков, поэтому процесс производства, вероятно, будет сложным. В любом случае, если все пойдет относительно гладко, компания планирует использовать мусор для производства «привлекательных, устойчивых» продуктов и начать их продажу в сентябре 2020 года.

Ocean Cleanup привез первую партию пластикового мусора обратно на берег

«Появление первого улова пластика на суше - это момент, которого мы ждали годами», - говорит генеральный директор Ocean Cleanup Боян Слат. «Я считаю, что мы можем использовать этот мусор, чтобы превратить проблему в решение, превратив этот уникальный материал в красивый продукт. Поскольку большинство людей никогда не попадут в Большое Тихоокеанское мусорное пятно через эти продукты, мы стремимся дать каждому возможность принять участие в очистке».

Ocean Cleanup привез первую партию пластикового мусора обратно на берег

В Ocean Cleanup говорят, что прибыль от этих продуктов будет использована для финансирования текущих операций по очистке. Выполняя эту первую миссию, компания уже работает над созданием и развертыванием еще более крупной версии своих сборщиков мусора System 002. Это будет полномасштабная система, способная собирать больше мусора и более надежно его хранить. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет. Робин Шарма
    Что-то интересное