Подпишитесь

Одинок или счастлив?

Есть два типа людей: человек целый и человек-таблетка. С первым все понятно, ему хорошо живется самому по себе. Таблетке же нужна половинка. Без нее он чувствует себя ущербным, этаким полуфабрикатом. А ведь для счастья не нужен кто-то. Для счастья тебе нужен только ты сам...И, пожалуй, еще чашечка горячего кофе. И целая пицца, которой не нужно делиться.

Одинок или счастлив?

Почему-то одиночество неистово демонизируют. Рунет пестрит грустными цитатами, картинками и душещипательными текстами про несчастных мальчиков и девочек, которых дома никто не ждет, кроме телевизора. Часто одиночество путают с не-парностью. Если ты не в паре - значит, вечерами умираешь от тоски под пледом, в обнимку с котом и сериалом. Не прицепился к какой-нибудь живой душе (не забудь окрестить ее своей половинкой, кармической парой или еще как-нибудь в этом роде) - пиши пропало.

Одиночество и счастье

Возможно, это шокирует, но один не значит несчастен. Когда человеку хорошо с собой, он не гонится за «половинкой». Потому что он и так уже целый. И если он образует пару, то только с таким же целым человеком. Ему не нужен взрослый ребенок, не сепарировавшийся от мампапы, не способный жить автономно и бросающийся в отношения из глубокого дефицита. Человеку целому прекрасно живется без драмы. Все эти «жить без тебя не могу», «ты мой воздух» и «умерли в один день» его пугают. Потому что это и есть про тот самый дефицит. Когда один человек помещает в другого себя и свою жизнь - это не про любовь. Это про невроз и слияние. Это маленький ребенок, который кричит тебе прямо в мозг: люби меня, носи на ручках, будь со мной 24/7…а я тебе за это истерики и ревность. Сомнительная сделка, правда?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Не стоит путать одиночество и чувство ненужности. Ненужности прежде всего себе. Когда человеку плохо с собой, он в ужасе ищет себе другого, в которого можно нырнуть, спрятать в нем свою тревогу и страхи и на время забыться. Это часто называют любовью, но это неправда. Любить другого можно тогда, когда ты сам себе  любименький и самый близкий. То, как мы относимся к себе - определяет отношение к нам других людей (за редкими исключениями). Мы часто об этом забываем, и раз за разом выбираем страдать и ныть.

Одинок или счастлив?

На самом деле, ничего сложного здесь нет. Если ты "никому не нужен" и тебя это сильно беспокоит - у тебя проблема. Разбирайся с собой, учись себя любить, и да будет тебе счастье.

Если тебе одинаково хорошо одному и с кем-то, и совсем не тянет на поиски этих самых половинок - дай пять. Ты счастливый человек.

Одиночество - это базовое человеческое состояние. Ты рождаешься один и уходишь один. Люди, которые находятся рядом с тобой в течение жизни: родители, друзья, супруги, дети - лишь временные спутники на твоем веселом пути в никуда. Как бы близко ты не касался другой души, она все равно сама по себе и твоей никак не станет. Нельзя присвоить себе другого человека, и в общем-то незачем [на этом месте невротики дружно всхлипнули, а психопаты категорически не согласились.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

В одной попсовой песенке есть такие слова: рай каждому будет свой. Это правда. Но между стартом и финишем есть интереснейший промежуток в несколько десятков лет. И только мы сами решаем, как его заполнить.опубликовано econet.ru.

Автор Анастасия Стрельцова

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное