Подпишитесь
Дом

Ограничивать дочь финансово - все равно, что бросить на произвол судьбы

Воспитание девочки - очень тонкая тема обсуждения. Каждая мать хочет воспитать хорошую хозяйку, любящую дочь, успешную в делах леди. Но, порой, мы не знаем, как в той или иной ситуации поступить правильно, объяснить важность каких-либо вещей растущей малышке.

Ограничивать дочь финансово - все равно, что бросить на произвол судьбы

Для каждой матери ее дочь - самая красивая, умная и талантливая. И мы точно видим, что она может достичь невероятных высот в науке, художестве или спорте. Мы мечтаем, чтобы у наших девочек было много друзей, чтобы они нашли свое счастье, смогли построить крепкую семью. Например, одна женщина рассказала про свою дочь: “Моей дочери 18 лет. Она очень талантливая девушка, но совершенно не хочет развиваться! Я уже не знаю, как ее заставить! Сначала занималась одним, после бросила и пошла совершенно в другом направлении. Я ее спрашиваю: “Чего ты хочешь? Чем хочешь заниматься?” А она говорит, что еще не знает. Может, стоит ограничить ее в финансовом плане? Это заставит ее наконец определиться, идти по одному пути, двигаться, развиваться…
Еще меня волнует, что она общается только с девочками. Это ведь ненормально, ее должны интересовать и мальчики!”

Воспитание девочки. Ограничения и запреты

Ограничить финансово - все равно, что бросить дочь на произвол судьбы. А что останется делать взрослой девушке, которая осталась без поддержки, без средств к существованию? Как она может быстро и навсегда решить свои проблемы? Правильно: выйти замуж по расчету! Такой брак заранее обречен на провал. Девушка не будет счастлива со своим партнером, даже если встретится достойный человек. А достойные молодые люди просто так не встречаются. Скорее всего, она согласится на предложение первого встречного, который покажется ей подходящим вариантом для решения финансовых проблем.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Начало таких отношений не запомнится красивыми ухаживаниями, прогулками под луной и приятными сюрпризами. Она не проживет трепетных чувств, которые бывают в первый период начала отношений. Всего этого у нее не будет.

Задача родителей

Задача родителей - помочь девочке раскрыться, найти свое призвание, но никак не заставлять принимать необдуманные решения и ограничивать в поддержке, финансовой и моральной. Пусть сейчас ей 12, 18, 30 - не важно. Пока она не найдет то, чем ей больше всего нравится заниматься, ей нужны родительская поддержка и понимание.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Обсуждайте с дочкой различные направления, поддерживайте ее, заботьтесь о ней, поддерживайте в ней уверенность в своих силах, в том, что сможет раскрыть и развить свой талант. С вашей поддержкой она точно найдет себя, будет расти и развиваться.

Ограничивать дочь финансово - все равно, что бросить на произвол судьбы

А занятие, которое будет приносить душевное удовольствие очень нужно женщине для поддержания ее эмоционального, чувствительного внутреннего мира. Тогда она будет чувствовать себя счастливой, и будет щедро делиться своим счастьем с окружающими - сначала с родителями, а после с мужем и детьми.

Дружба с девочками - это не так уж и плохо. Девушки должны обмениваться чисто женской энергетикой, поэтому в такой дружбе нет ничего плохого. Это еще не говорит о том, что она не может влюбиться. Ей нравятся мальчики, но время сильной влюбленности еще не пришло. Когда она будет к этому готова, она влюбится в хорошего, порядочного парня и счастливо выйдет замуж.

Папа в жизни девочки

В развитии девушки многое зависит от папы. Папа должен заботиться об обоих своих женщинах - жене и дочери. Он должен обеспечивать и поддерживать дочь до тех пор, пока она не выйдет замуж. И ни в коем случае не пытаться стимулировать ее к самостоятельному обеспечению себя в финансовом плане. Ей нужно чувствовать, что ее любят, холят и лелеют.

Родительская задача - вырастить счастливую, веселую девушку, воспитать в ней женщину, и опекать ее до тех пор, пока она не выйдет замуж. Женщина в любом возрасте - хоть в восемнадцать, хоть в двадцать восемь, - должна чувствовать поддержку дорогих ей людей. Родители должны говорить ей, как она красива, умна, талантлива. Так в ней воспитывается женская уверенность, сила. Тогда она встретит достойного мужчину, и построит с ним крепкую семью.

Различие воспитания девочек и мальчиков

Мальчики и девочки - совершенно противоположные личности. Главное, что отличает мальчиков от девочек - если мальчика пытаться опекать, он будет чувствовать недоверие к себе, неуверенность в его способностях. Мальчиков нужно стимулировать к действию. А девочку нужно опекать и обеспечивать всем необходимым. 

Один юморист очень интересно говорил о воспитании детей:

«Если бы я (мальчик)… Если бы я делал все, что говорят мне родители, я бы жил с ними сейчас в Воронеже. В их квартире. У меня была бы комната с голубыми обоями. Я бы работал в школе, рядом стоящей, и ездил бы на «Daewoo One». А вечером бы в посадке убивал людей.» Руслан Белый.

В этом-то и главная проблема современных женщин - если они не смогли отдать частичку себя мужу, они пытаются подарить ее сыну. Окружают повышенным вниманием, заботой, не давая никакой свободы и самостоятельных действий. Женщины подсознательно переносят сыновей на пьедестал мужей, и пытаются посвятить себя мальчику, в буквальном смысле прислуживая ему. И в итоге вырастает взрослый мужчина, не способный даже носки постирать!

Он ничего не хочет, просто сидит в своей комнате целыми днями и играет в компьютер, смотрит телевизор. Ведь мама и кушать приготовит, и вещи постирает, и денег даст. А он, как бы грубо это ни звучало, снимет на эти деньги женщину легкого поведения, проведет с ней ночь, и дальше сидит в своей комнатке. Как мужчину, его вполне будет устраивать такой расклад, и он не будет менять то, что налажено.

Ограничивать дочь финансово - все равно, что бросить на произвол судьбы

А вот девушка, о которой заботятся, будет чувствовать, что ее любят, ценят и уважают. И она будет всеми силами стараться ответить тем же, во сто крат возвращая полученную любовь. И однажды - в 18 или 25, не важно, - она встретит Его. Она не будет спешить, она все взвесит и спокойно выберет достойного мужчину. Она уверена в себе, самодостаточна. Ее никто не гонит из дому со словами “Пора уже замуж выходить, иди и ищи”. Ей дают возможность найти достойного мужчину, который заинтересован построить семью с уверенной, счастливой, достойной женщиной.

Одна женщина поделилась историей о своей дочери:

”Моей девочке 21 год. У нее много друзей, которые часто приходят к нам большой компанией. Однажды я поучаствовала в дискуссии молодежи. Парень 20-ти лет утверждал, что мужчина вовсе не обязан обеспечивать женщину, и тот, кто это придумал - полный глупец. И многие его поддерживали. Я не знала, что тут можно возразить, и как аргументировать правильность этого понятия.” 

Тут действительно невозможно возразить. Молодой человек вырос таким, каким его воспитали, и изменить его мировоззрение невозможно.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Что можно сказать о девушке? Ей 21 год, она уже вполне сформировалась не только физически, но и морально, чувственно. Если она поддерживает его мировоззрение - изменить его сейчас не получится. Значит, на протяжении всей жизни она видела уставшую, несчастную мать. И, повзрослев, она решила сделать все, чтобы не быть слабой и несчастной. Она решила быть сильной и независимой.

Такой девушке не нужна поддержка мужчины, и финансово она сможет обеспечить себя сама. Даже если сейчас вы вдруг покажете “хороший пример” счастливой и уравновешенной женщины - это ни к чему не приведет. Она уже выросла, и не нуждается в учениях, как стать счастливой, уверенной, любящей. Она уже стала независимой, закрытой.

Любите своих девочек, говорите им приятные вещи, учите быть хозяйственной, получать удовольствие от простых вещей. Научите ее нежности и ласке. И ваша дочь станет счастливой женщиной, любящей женой и заботливой мамой.опубликовано econet.ru.

Ирина Гаврилова Демпси

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов