Подпишитесь

Ок, Google, ты действительно записываешь все, что я говорю? Да.

Google говорит, что записывает взаимодействия только с подключенными устройствами, такими как динамик Google Home, когда мы используем Google Assistant или «ОК, Google».

Ок, Google, ты действительно записываешь все, что я говорю? Да.

Но при использовании многих приложений Google для смартфонов с микрофоном для голосового поиска или даже Google на рабочем столе с голосовыми командами он может фактически записывать каждое слово, которое вы ему говорите.

Google записывает вас

Помните мелкий шрифт, на который вы должны нажать, что бы дать доступ к микрофону для приложения, чтобы общаться с Google. (Для запросов типа «Ок, Google, найди итальянские рестораны рядом со мной».) Как только вы это сделаете, Google начнет транскрибировать вас, слово в слово, и записывать ваши команды в текстовом и аудио формате.

Это похоже на мониторинг Google наших нажатий клавиш. Поисковый гигант принимает к сведению все буквы и слова, введенные в браузер Google Chrome, и каждый посещенный веб-сайт, если только вы не используете «Режим инкогнито». (Помните, однако, инкогнито не значит невидимый.)

Как это происходит? Когда вы настраиваете свою учетную запись Google, она запрашивает у вас «согласие», чтобы позволить Google отслеживать ваши видео и аудио записи. Google говорит, что делает это для повышения точности работы Google Assistant.

Журналисты проверили настолько Google универсален, при отслеживании нас, они начали вслух диктовать фиктивную фразу в приложении Google Assistant на iPhone, Google расшифровывал каждое слово.

Ок, Google, ты действительно записываешь все, что я говорю? Да.

Фраза: «Нам говорят, что Google записывает нас только в том случае, если вы впервые используете слово «wake word». Тогда как это объяснить, а?»

Он записал и расшифровал весь запрос.

Они повторили попытку на телефоне Google Pixel Android и в веб-версии Google.com, используя микрофон встроенной веб-камеры на Apple MacBook Pro, и результаты оказались поразительно схожими. Фразы были записаны каждый раз.

В ответ Google говорит, что записывает только при нажатии на микрофон. Он добавляет, что пользователи должны «согласиться», чтобы сохранить аудиозаписи в вашей учетной записи.

Но вы, наверное, задаетесь вопросом, когда я согласился на это?

Чтобы вы согласились с этим, Google просит вас согласиться, сделав определенные функции доступными.

Например, в Google Maps есть служба под названием «Match», которая предлагает рестораны на основе ваших прошлых гастрономических впечатлений и вкусов. Если вы нажмете на нее, Google отправит вас в Настройки, чтобы разрешить отслеживание истории местоположений.

Google также направляет людей для включения истории местоположений в обмен на «обновления трафика в режиме реального времени в зависимости от вашего текущего местоположения» или с помощью Google Фото, чтобы «помочь улучшить автоматическую организацию и поиск».

Согласись на них, и ты будешь всегда на связи.

Google говорит, что записи могут быть использованы для улучшения речевых систем. «Вы можете позволить Google сохранять запись вашего голоса и другие аудиозаписи, чтобы предоставить вам более персонализированный доступ при использовании служб Google и улучшить речевые технологии для вас и всех остальных».

Чтобы заставить пользователей подписаться на аудио запись, Google говорит пользователям, что они получат только «ограниченную» версию приложения, если не согласятся на аудио запись, в отличие от «полной», которая требует доступ к веб-версии, приложению, звуковой активности для отслеживания напоминаний календаря, полетов и многое другое.

Чтобы отказаться от отслеживания аудио от Google, перейдите в настройки своей учетной записи Google, нажав на значок в правом верхнем углу веб-страницы или приложения.

Нажмите «Управление учетной записью Google».

Выберите Данные и Персонализация.

Затем элементы управления активностью, активность в Интернете и приложениях.

Снимите флажок «Включить голосовые и аудиозаписи».

Google покажет вам всплывающее окно с просьбой пересмотреть вопрос о том, что это «может ограничить» ваши личные впечатления.

Как только вы отменили отслеживание, Google напоминает, что все записи, которые вы уже сделали, были сохранены. Вам нужно будет войти и вручную удалить их, если вы хотите, чтобы они были стерты с их серверов. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда ты стоишь спиной к солнцу, ты видишь только свою тень Джебран Халиль Джебран
    Что-то интересное