Подпишитесь

OmniVision создала рекордно маленький датчик изображения

OmniVision, разработчик передовых решений для цифровой обработки изображений, объявил, что занял место в Книге мировых рекордов Гиннеса благодаря разработке датчика изображения OV6948 - самого маленького датчика изображения в мире.

OmniVision создала рекордно маленький датчик изображения

Наряду с датчиком компания также объявила о разработке модуля камеры на основе датчика под названием CameraCubeChip.

Самый маленький датчик изображения в мире

На веб-сайте компании представители OmniVision предполагают, что основное применение нового датчика и модуля камеры - медицинские технологии. Модуль камеры может быть прикреплен, например, к эндоскопам для захвата изображений с очень высоким разрешением очень маленьких частей тела .

Особенности новой камеры с миниатюрным датчиком дают поле зрения в 120 градусов и диапазон фокусировки от трех до 30 мм. Датчик имеет массив изображений с разрешением 200 x 200 и может обрабатывать видео со скоростью 30 кадров в секунду. Камера также имеет аналоговую функцию, которая передает данные изображения на расстояние до четырех метров. Камера также будет заметно холоднее, чем существующие датчики, что позволит позволит увеличить рабочий ресурс устройства - она ​​потребляет всего 25 мВт энергии.

OmniVision создала рекордно маленький датчик изображения

Модуль камеры имеет вафельную конструкцию и имеет площадь 0,65 мм х 0,65 мм, а его толщина всего 1,158 мм, что приблизительно соответствует размеру песчинки. Представители OmniVision также отмечают, что его небольшой размер позволяет использовать его не только для эндоскопов, но и в других сферах экономики. Компания надеется расширить круг потенциальных пользователей включающий разные отрасли промышленности. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов