Подпишитесь
Дом

ОН приходит со слезами

Остывшее за ночь солнце, врезаясь в стены и крыши домов, вставало над Минском. Город пропитывался золотым и красным светом, и неохотно пробуждался. Утренняя прохлада была кстати. От похмелья и запредельных чувств меня постоянно бросало в жар. Сдерживать себя стало бессмысленно. Прикрыв лицо руками, я сидел на уличной скамейке и тихо рыдал. Редкие прохожие, задумчивые и сонные, посматривали на меня и двигались дальше, навстречу своим радостям и горестям и ещё одному летнему дню.

ОН приходит со слезами

Всё началось ещё в поезде «Москва - Минск». Обычная поездка. Банальные знакомства и разговоры «ни о чём» в купе и во время перекуров. Ничего душещипательного и из ряда вон выходящего. Ничего такого, что хоть как-то повлияло бы на моё настроение. Но всё же что-то происходило и, похоже, касалось это только меня.

Он всегда приходит сам… Он всегда приходит со слезами…

По мере того как поезд удалялся от Москвы, я начал ощущать приливы необъяснимого и невероятного огромного счастья. Не успевал я справиться с одной волной и перевести дух, как приходила следующая, ещё большая волна и буквально топила меня в своих энергиях. Мой голос начинал дрожать и прерывался. Лицо расплывалось в блаженстве, а на глазах появлялись слёзы. Мне приходилось прятать от собеседников свой взгляд и замолкать, как будто я пытался что-то обдумать. Иначе, заметив неуместные эмоции, они решили бы, что с головой у меня не всё в порядке и, кстати, были бы правы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Подобные, правда, не столь значительные «приходы» бывали и раньше. Но в прошлом у моего счастья всегда была причина. Всегда был какой-то спусковой механизм. Это - либо что-то позитивное, происходившее вокруг меня, например, хорошая погода, либо что-то светлое внутри меня, например, воспоминания из прошлого.

В каждом конкретном случае я легко мог объяснить себе, почему я испытываю счастье. В этот же раз никаких поводов не было и это откровенно удивляло. Более того, я никак не мог повлиять на этот поток, не мог ни притормозить его, ни избавиться от него. Мне оставалось только принимать это непомерно большое счастье и растворяться в нём. Возможно, если бы мне удалось уединиться и отпустить своё тело, свои эмоции, было бы легче, но вокруг постоянно были люди, и приходилось как-то сдерживаться.

В Минске меня встретили друзья. Несмотря на вечернее застолье, интересное и увлекательное общение, процесс моего утопления продолжался. Под утро появилось ощущение, что я вот-вот взорвусь от охватившей меня эйфории.

Находиться в квартире стало трудно. Я вышел на улицу и сел на лавку недалеко от дома. Выпитый ночью коньяк растворил последние заслоны, хоть как-то спасавшие меня от этой сумасшедшей энергии. К тому моменту я уже догадывался, что энергия эта не что иное, как проявленная любовь высших сил.

Возможно, это было моё высшее Я, начавшее вдруг наполнять меня своей любовью, или мои Ангелы Хранители, или Духовные Гиды, или то, что мы называем Богом, не знаю. Так или иначе, я назвал эту энергию любовью Бога, а то, что со мной происходило – Богоприсутствием. На мой взгляд, это были самые подходящие определения.

Всё моё эго трещало по швам и испарялось. Тело просто не справлялось с тем, что его окружало и что в него входило. Меня постоянно трясло. Слёзы текли ручьём. Ощущение любви впервые в моей жизни было настолько великим, что всё пережитое мной ранее, вся сумма испытанной мной любви, все мои познания и рассуждения о любви, о счастье, о Боге, всё это казалось теперь таким наивным. Вся моя жизнь, со своими проблемами и заботами, все то, кем я себя считал и кем хотел стать, все мои обиды и печали, все мои отношения, вся моя неудовлетворённость собой, людьми, миром, вообще всё, что бы то ни было, всё это стало абсурдно мелким и совершенно неважным. Во всём целом мире в тот самый момент не было ничего сравнимого по ценности с любовью Бога. Ничего.

Меня накрывало ещё несколько дней. Волны становились всё меньше, а промежутки между ними дольше. Затем всё стихло. Я не стал просветлённым, не исцелил свои раны и не избавился от проблем. Тем не менее, благодаря этому опыту и другим событиям, происходившим в то время, что-то внутри меня изменилось. Понял это я гораздо позже. Появилось какое-то новое качество. Скорее даже не качество, а некий эталон смысла. Это серьезно усложнило всю мою жизнь. Ведь теперь всё, что не находило отклика в моей душе, что не было связано с настоящей любовью, что не было искренним и радостным, теряло свою значимость и лишало меня и интереса, и ощущения цели.

Большинство моих отношений, занятий, устремлений, всё то, что составляло мою жизнь и мою личность исчезало, не оставляя ничего взамен. Врать самому себе, делая что-то безвкусное, стало болезненно трудно. Мои попытки зацепиться за что-то, ранее привлекательное, всегда заканчивались разочарованием и ещё больше опустошали.

Найти новый осмысленный путь, нового себя мне тоже не удавалось. Я никак не мог понять чего же я хочу на самом деле. Чего я не хочу я знал точно, а вот чего хочу… Я вроде нащупывал что-то вдохновляющее, погружался в это, но очень быстро терял интерес и сдувался. Моя неопределённость удерживала меня в подвешенном состоянии. Мелькали недели и месяцы, а никакого прогресса не было.

Спустя продолжительное время я осознал, что мне не суждено найти какое-то готовое решение, которое удовлетворило бы все мои поиски. Его просто нет. Потеря смыслов – это переход на промежуточную полосу жизни, разделяющую её на «до» и «после».

Здесь на сцену выходит наша Душа и освобождает нас от фальши. Она напоминает нам о том кто мы и ради чего весь этот спектакль. Территория драмы и тьмы, с кармическими уроками и духовной слепотой, остаётся позади. Впереди ещё неизведанное пространство, мир потенциалов и творчества, мир истинного самопознания и самораскрытия, а также новый уровень обязательств и ответственности.

Впереди реализация наших духовных контрактов - выполнение тех задач, с которыми мы как Души пришли на Землю. Это можно назвать предназначением или миссией, или призванием, или как-то ещё. У всех нас есть конкретные задачи, но ни у кого нет решений, поднесённых «на блюдечке». Нет дорог, заранее протоптанных кем-то для нас, и нет смысла их искать. Нам самим предстоит их прокладывать.

Длительность нашего пребывания в состоянии «ни туда ни сюда», как я это понял, зависит от успешности двух смежных процессов: очищения нашей мотивации и наполнения себя духовной силой. «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко», чем протащить через пограничный контроль, в нашу новую жизнь, свои старые эго-мотивы. Мы не сможем пронести обиды, гордыню, боль, злобу, жадность и прочие элементы незавершённых уроков, чтобы они и дальше управляли нами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Большинство наших прошлых намерений основывались на страхе, теперь основой должна стать любовь. Мы не сможем создать новую жизнь, руководствуясь старыми намерениями. Поэтому, нам предложат в очередной раз осмотреть своё прошлое (багаж) и очистить его от негатива. Только тогда нам дадут зелёный свет.

Для того чтобы реализовать духовный замысел, ради которого мы воплотились, придётся передать руководящую роль нашей Душе. Эго должно отойти от штурвала. Иначе никак. Нам важно научится слышать и понимать свою Душу. Важно доверять ей и следовать её подсказкам несмотря ни на что. Даже в тех случаях, когда мы будем полны сомнений и страхов. Только тогда мы обретём необходимую нам силу Духа, чтобы создать свою наилучшую реальность и выполнить свой контракт.

Сейчас, слава Богу, достаточно информации о подсказках, которыми нам помогают «сверху». Помимо персональных указателей, зашитых в наше сознание, существуют «дорожные знаки» общего назначения. Самый популярный из них (по частоте рекомендаций) – радость.

Начните делать то, что приносит вам радость, и вы встанете на путь своей Души. Иная его трактовка – делайте то, что любите делать. Указатель железобетонный и на сто процентов верный. Любовь и радость в природе нашей Души. Поэтому, когда мы начинаем делать то, что любим и то, что приносит нам радость, мы получаем поддержку Высших сил и обретаем свой истинный путь.

Ещё один известный указатель - таланты. По идее, он должен быть напрямую связан с предыдущим знаком, но, у большинства людей Богом данные способности «пылятся на полках» и не приносят ни радости, ни пользы. Знаю это по себе. Так быть не должно. Логично предположить, что Душа, планируя задачи на текущую жизнь, снабдила нас специальными навыками для их выполнения.

Соответственно, зная навыки, можно понять и задачи – путь Души. Абсолютно у каждого есть определённые способности - что-то, что получается как будто само собой, и даже лучше, чем у других. Проведя инвентаризацию своих талантов, остаётся определить наиболее перспективный способ их применения и начать действовать. Тогда в жизни будет и творчество, и радость, и любовь.

Самый непопулярный (в принятии) «дорожный указатель» и, в то же время, самый многообещающий – это страх. Для меня страх, бесспорно, является уникальным знаком Высших сил, указывающим на максимально короткий путь к счастливой и процветающей жизни, свободной от любых ограничений.

Когда мы сталкиваемся со страхом, мы вплотную подходим к энергетическим вратам, пройдя которые можем моментально переместиться на более высокий и более осознанный уровень жизни. К сожалению, подавляющее большинство людей воспринимает эти врата как знак «стоп». Проявляется это в нежелание двигаться в указанном направлении - «это не моё».

Те редкие смельчаки, которые проходят сквозь страх, всегда получают щедрые подарки Вселенной, зачастую превосходящие любые их ожидания. На пути раскрытия творческих потенциалов и расширения границ позволенного себе, всегда возникают эти врата. Всегда. Это закономерность. Так что, если мы знаем то, что боимся (не хотим) делать, то куда боимся (не хотим) идти, – мы знаем нужное нам направление.

Если все знаки игнорируются или покрыты туманом, значит, очищение мотивации и наполнение себя духовной силой далеки от завершения. Есть мощный катализатор, гарантированно ускоряющий эти процессы. Имя ему Высший смысл. Когда сталкиваешься с потерей смыслов, то невольно начинаешь искать тот самый Высший смысл.

ОН приходит со слезами

Говоря «Высший смысл» мы подразумеваем, что у всего происходящего с нами есть какой-то высший, божественный замысел. То есть Бог-Творец создал всё это с какой-то ведомой только ему сакральной целью. Хорошо, а что мы знаем о Боге наверняка? Бог есть любовь - это его главная характеристика. Именно о ней твердят всё, хоть как-то к нему причастные. Раз так, то высший смысл заключён в самой любви. Да, вот так просто. Всё во имя и ради неё. Любовь и есть высший смысл! И не надо больше ничего мучительно искать. Надеюсь, что я хоть кому-то сэкономлю время.

Поэтому, кода застрял на месте, когда жизнь далека от совершенства, когда не видишь знаков на пути, подключай любовь. Это то, что так долго до меня доходило. Вместо того, чтобы искать что-то, что наполнит жизнь смыслом, гораздо интереснее жить со смыслом уже сейчас, и начать вкладывать любовь в то, что уже есть сегодня, каким бы неприглядным оно ни казалось.

Иначе говоря, впустить любовь в себя и в свою жизнь, прямо сейчас. Начать любить себя таким, какой есть. Насыщать любовью те отношения, которые есть. Делать с любовью ту работу, которую уже делаешь. Пусть это и не работа твоей мечты. Наполнять любовью дом, в котором живёшь. Любить свой город. Суть понятна - любовь здесь, и сейчас, и во всём! Помните пословицу «Любовь творит чудеса». Это как раз тот случай.

Часто неприятные нам обстоятельства не отпускают нас потому, что мы не справились с основной задачей, не выросли в любви внутри той ситуации, которая для этого и предназначалась. Расти в любви совсем не значит надеть «розовые очки» и мило всем улыбаться, не желая видеть своих проблем, и уж тем более их решать. Нет. Настоящий рост происходит благодаря храбрости и конкретной работе, а именно, благодаря трансформации наших страхов в любовь. Это значит, образно говоря, что мы должны принести свет во все тёмные области своей жизни.

Высший смысл всего в любви, а растём в любви мы благодаря тому, что преодолеваем свои страхи. Чтобы неприятная или пугающая ситуация отпустила, нужно войти в неё с огоньком осознанности, найти там любовь и зажечь свет. Вполне простая инструкция. Сам над этим работаю…

Возвращаясь к волнам необъяснимой любви, скажу, что аналогичные, но не столь продолжительные «приходы» стали случаться со мной чаще. Сейчас я называю это Благодатью, без намёка на церковную риторику. Чаще всего она окутывает меня, когда я еду куда-то за рулём. Я до сих пор стесняюсь своей плачущей физиономии, видя водителей в соседних машинах. Но, что тут поделаешь? Во-первых, справиться с любовью Бога просто невозможно, ей можно только сдаться. Настолько она всепоглощающая. А во-вторых, я же не идиот, чтобы от неё отказываться и упускать свой шанс быть омытым ею.

Не так давно мне всё же удалось заметить некий спусковой механизм, который привлёк ко мне Благодать почти моментально, и я опять не по-детски прослезился. Я стоял на светофоре и мельком увидел улыбку на лице медленно идущего подростка с телефоном в руке. Улыбка была настолько искренней и полной любви, что на мгновение мне показалось, что я стал свидетелем Божьего промысла. Как если бы Бог сопровождал его и улыбался вместе с ним. Через несколько дней ситуация повторилась и это была уже молодая мама со своим ребёнком. Ничего на первый взгляд особенного, но какое-то чутье указывало на Богоприсутствие, как если бы они были окружены его любовью и его светом. И меня вновь накрыло. После этого случая мне в голову пришла одна мысль. А что если Бог играет с нами в прятки?

Мы так устроены, что вспоминаем о Боге и начинаем его поиски только в трудные времена, когда нам от него чего-то очень нужно. Я искал его долго и во многих местах, но всё тщетно. Создавалось ощущение, что чем больше я испытывал в нем нужду и чем больше я его искал, тем дальше я от него уходил.

Те редкие и яркие случаи, когда я всем своим нутром ощущал Богоприсутствие (это ни с чем не перепутаешь), происходили всегда не по моей, а по его воле. Причем это случалось, когда я вообще ничего не ждал и ничего не искал, как в вышеописанных случаях. Это происходило будто случайно.

Так вот я и подумал, что моя концепция поиска была в корне неверная. Бессмысленно искать Бога, каким бы я себе его ни представлял. Ведь все мои даже «сверх продвинутые» предположения о нем, естественно, ошибочны. Невозможно найти «то, не знаю что».

Нужно искать его следы. С этим-то гораздо проще. Его «хлебные крошки» - это любовь. Мы же это знаем. Так что, если хочешь найти Бога, нужно, прежде всего, стать его следопытом и искать любовь, которую он излучает для людей и через людей. Он очень умело прячется, и все же, намеренно оставляет свои следы. Он играет с нами.

Каждый день Бог играет с нами в прятки. Стоить увидеть его мимолетные следы… его любовь… его присутствие в чьей-то жизни… Стоит распознать руку Творца... Он сам приходит к тебе и, улыбаясь, говорит: - Сегодня ты меня нашел. - И ты чувствуешь его Благодать каждой своей клеткой. И ты плачешь от радости, от любви, от восторга и бесконечности… Он всегда приходит сам… Он всегда приходит со слезами…опубликовано econet.ru.

Евгений Кузнецов

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никто так рьяно не учит других жизни как тот, кого она так ничему и не научила.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов