Подпишитесь

Она не может уйти

Принять решение и уйти бывает очень сложно. Женщину начинают одолевать вопросы, страх, сомнения. А как же ребенок без отца? А что потом делать? Как я буду? Но когда она дойдет до последней черты, когда уже не будет сил терпеть психологическое (и не только) насилие, женщина сделает этот шаг.

Она не может уйти

Она не может уйти, потому что есть ранний опыт, что все это нормально. Ведь в детско-родительских отношениях с ней поступали точно также. Нужно жить, терпеть и не выносить сор из избы.

Почему она не уходит

Она не может уйти. Ведь есть маленькая дочь и ей нужно как-то жить. Нормально жить, как все маленькие дети. Спать в своей кроватке, играть в свои игрушки, читать свои книжки. Еще есть собака и кошка. Их не взять с собой, а без них ребенок будет скучать. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

ОН будет постоянно говорить ей, что она никогда и не кому не будет нужна. Разведенка с ребенком, позорище. И она снова и снова будет терпеть, молчать и пытаться очень стараться, чтобы склеить свою семью.

Однажды он вытолкнет ее на лестничную клетку, в одной ночной рубашке. За то, что кошка в прихожей раскидала наполнитель с лотка. Будет уже поздно. Надо бы звонить во все квартиры, стучать и просить о помощи. Но ей будет очень плохо, страшно и стыдно, а еще холодно. Ведь в ночной рубашке…   И вообще, тогда все узнают, что в этой семье проблемы. И там, в кроватке будет переживать маленькая дочь.  Поэтому надо молчать и терпеть, чтобы никто не узнал.

Она не может уйти, потому что страшно, больно, стыдно и некуда.

Родители, они есть и как будто их нет. Вернуться к ним, значит признать, что не получилось. В голове слова мамы: - «ты теперь оторванный ломоть», «не вздумай возвращаться, ушла замуж и ушла», «наша женская доля такая, терпеть», «не выноси сор из избы»…

Она не может уйти

Однажды он ее ударит.

Схватит двумя руками и швырнет об стену. Она приклеется всей спиной к этой стене и просто сползет по ней на пол. Таким сильным и неожиданным будет этот удар. Она еще долгое время не сможет прийти в себя после этого. Долгое время спина будет болеть, как напоминание о произошедшем. Потом будет плакать на работе, поделится с подругой, и будет прятать глаза от людей. А еще станет бояться его.

Он приходит, ест, спит, меняет одежду, берет необходимые вещи и снова уходит. Не произнося при этом ни слова. Жестоко наказывает ее молчанием, требуя беспрекословного подчинения. Это длится уже долгое время. Это больно, страшно и невыносимо. У него скоро день рождение, а потом и новый год. Самый теплый, любимый и семейный праздник. А он по-прежнему молчит,  это невыносимо. Ради семьи, ради ребенка и собственного душевного благополучия она снова и снова будет просить у него прощения, идти на встречу, лишь бы прекратить это мучение.

Она не может уйти

Она не может уйти. Ведь тогда все узнают, что эта счастливая с виду семья – лишь иллюзия. Очень страшно обнажиться и признать, что не получилось… Признать, что к тебе очень плохо относятся, что ты плохая… Все так спутано в голове, столько страха, сомнений и усталости… Жизненных сил хватает лишь на самое необходимое… И только страшные сны, а также, большие и любимые глаза дочери будут раз за разом возвращать ее в реальность, от которой она так сильно хочет сбежать.

Но однажды у нее получится.

Получится встретиться со своим страхом и посмотреть боли глаза в глаза. И самое главное, не сломаться от этого. Получится понять, что стыд, это всего лишь навязанное чувство, чтобы ею было легче управлять. И что быть собой, быть честной, открытой, живой, чувствующей, настоящей и желающей счастья – совсем не стыдно. И что всегда есть куда идти, и есть места и дома, где ее любят и ждут.

Просто в темноте было трудно найти дорогу.опубликовано econet.ru

Автор Олеся Бабурина 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное