Подпишитесь

Ошибки изменивших партнеров: ТОП-7

Измена - это серьезный кризис, и чтобы его пережить, чтобы восстановить отношения любви и доверия, чтобы не скатиться вновь в упреки, конфликты и поиски третье объекта для утешения, нужного приготовиться к долгой, трудной и серьезной работе.

Ошибки изменивших партнеров: ТОП-7

Очень часто, когда все плохое уже позади и супруги твердо решили быть вместе, происходят события, которые вновь «поднимают градус» и доставляют боль раненому партнеру. Обсудим, какие типичные ошибки допускают изменившие партнеры, желающие восстановить отношения в своей паре.

Измена: ошибки в поведении и что делать 

1. Ничего не рассказывают об измене, делают вид, что ничего не произошло, и блокируют все попытки обсудить измену и вообще вспоминать, что она имела место. Или рассказывают сверхподробно, с деталями, с ненужными красочными описаниями, что надолго оставляет флешбеки в памяти раненого партнера.

Правильно: рассказать о фактах без лишних интимных деталей, но с тем количеством подробностей, которые нужны другому.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. Винят во всем раненого партнера: если бы ты не… (ругалась; молчала; ездила часто к маме; работала так много), измены бы не было. Это виктимблейминг – перекладывание на жертву ответственности за произошедшее с ней несчастье.

Правильно: признать свою вину и искренне раскаяться.

3. Сравнивают жену и любовницу / мужа и любовника – и не важно, как: «ты – самая лучшая, она тебе в подметки не годится» или «она нежная и ласковая, не то, что ты». Сравнение с другим человеком болезненно, потому что возникает ощущение, что изменивший партнер долго колебался, делая свой выбор.

Правильно: никогда не говорить о жене и любовнице / муже и любовнике в одном предложении, особенно с союзами «а вот она / он, в отличие от тебя».

4. Не готовы прекратить отношения с любовником/ любовницей, говоря, что «мы просто друзья», «между нами ничего нет», «мы работаем вместе – так что же, уволиться». При этом продолжение отношений так, будто ничего не было, перечеркивает все страдания, все произошедшее в раненым партнером. Измена – это не попить кофе и не поболтать по-приятельски.

Правильно: если хотите сохранить брак – прекратить взаимодействие, особенно если партнер испытывает сильную боль.

Ошибки изменивших партнеров: ТОП-7

5. Продолжают "темнить", прятать телефон, не отвечать на вопросы "где ты был", "почему так поздно", "почему не брала трубку" и т.д. От этого у пораненного партнера усиливается подозрительность, возникают новые пугающие фантазии.

Правильно: открыть доступ к гаджетам, спокойно отвечать на все "дурацкие" вопросы в течение того времени, пока раненый партнер не восстановит доверие.

6. Запрещают раненому партнеру "эмоциональные всплески" - крики, ругань, отчаяние, угрозы.

Правильно: смириться на время с тем, что "половинка", испытавшая боль от предательства, будет регрессировать и вести себя как маленький ребенок; стараться сохранять спокойствие, не злиться, давать возможность высказаться и выплакаться, говоря: "Мне жаль, что я причинил (причинила) тебе столько боли.

7. Ставить условия и угрожать: "Если ты не прекратишь вспоминать", "Если ты не начнешь вести себя нормально", "Если ты не успокоишься".

Правильно: понять, что раненый партнер и так делает все, что может; говорить: "Я понимаю, что тебе все еще больно, но я рядом", жалеть и принимать разные проявления.

Никого из нас не готовят ни к роли "изменника", ни к роли "обманутого", и мы не знаем, как вести себя в такой ситуации. Измена - это серьезный кризис, и чтобы его пережить, чтобы восстановить отношения любви и доверия, чтобы не скатиться вновь в упреки, конфликты и поиски третье объекта для утешения, нужного приготовиться к долгой, трудной и серьезной работе.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

Иногда она похожа на сизифов труд - вроде отпустило, все было хорошо, и вот опять что-то напомнило о прошлом. и понеслось... Иногда она похода на быстрый выход из леса, в чаще которого вы провели долгие годы, и вроде всё хорошо, но вот только энцефалитные клещи на одежде не дают расслабиться... Но легким этот путь не бывает ни для обмашувшей, ни для обманутой стороны.

Внимательно прочитайте список типичных ошибок и подумайте: какие пункты актуальны для вашей пары, и что можно изменить для более эффективного выходв из кризиса под названием "Измена".опубликовано econet.

Авто Наталья Олифирович

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Обида – это злость на другого за то что он не ведёт себя в соответствии с нашими ожиданиями!
    Что-то интересное