Подпишитесь

Основатель Tesla представил электрокроссовер Seres

Компания Seres, ранее известная как SF Motors, представила первую серийную модель - электрический кроссовер SF5. 

Основатель Tesla представил электрокроссовер Seres

Китайско-американский электромобильный стартап SF Motors объявил о запуске бренда Seres. Одновременно была представлена первая серийная модель – среднеразмерный кроссовер Seres SF5. 

Стартап SF Motors объявил о запуске бренда Seres

Товарная модель основана на прошлогоднем концепте, но отличается от него рядом деталей, самая заметная из которых – новая головная оптика. SF5 получил полностью электрическую силовую установку с отдачей в 510 киловатт (694 л.с.) и 1040 Нм. Она позволяет развить 96 км/ч за 3,5 секунды и разогнаться до максимальных 250 км/ч.

Источником питания служит батарея емкостью в 90 киловатт-часов, обеспечивающая запас хода в 300 миль (483 километра). Также Seres SF5 будет доступен в виде электромобиля с увеличенным запасом хода – то есть гибрида, в котором ДВС не вращает колеса, но подзаряжает батарею.

В этом случае емкость аккумулятора составит только 33 киловатт-часа, время разгона до 96 км/ч увеличится до 4,8 секунды, а максималка снизится до 230 км/ч. Обе модификации построены на легком алюминиевом шасси и имеют в оснащении информационно-развлекателньую систему с 17-дюймовым тачскрином.

Электромобили поддерживают систему двусторонней зарядки, которая позволяет машинам не только принимать, но и отдавать энергию, например – другим электрокарам.

Основатель Tesla представил электрокроссовер Seres

Публичный дебют Seres SF5 состоится уже на следующей неделе в рамках автосалона в Шанхае. Там же объявят цены и откроют прием заказов. Поставки начнутся в третьем квартале этого года. 

SF Motors – это подразделение китайской индустриальной группы Chongqing Sokon. У компании уже имеются заводы в Китае и США. Помимо собственных электрокаров, она намерена выпускать силовые установки и аккумуляторные ячейки для продажи другим автобрендам.

Одним из ключевых членов правления SF Motors является инженер Мартин Эберхард – основатель и бывший гендиректор Tesla, покинувший стартап из-за разногласий с инвестором Илоном Маском. В позапрошлом году он открыл компанию InEVit, которую SF Motors впоследствии поглотила. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Просто сохраняй спокойствие, улыбайся, оценивай говорящего, а не его речи, и победишь в споре. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов