Подпишитесь

От бессонницы до тяги к сладкому: 25 странных вещей, которые мы наследуем от родителей

Дети наследуют от родителей не только внешность, но и характер и определенные навыки. 50% ДНК ребенок обычно получает от матери, остальные 50% – от отца, то есть по 23 хромосомы от обоих родителей. Учеными доказано, что творческие способности ребенка также передаются по наследству, но будут развиваться, если родители смогут обеспечить для этого все необходимые условия.

От бессонницы до тяги к сладкому: 25 странных вещей, которые мы наследуем от родителей

Генетика – это сложная, но очень интересная наука. Попробуем разобраться, какие качества, помимо внешности, могут передаться ребенку по наследству.

Что мы наследуем от родителей

1. Бессонницу. В 2017 году в Уорикском университете было проведено интересное исследование, в ходе которого было доказано, что по материнской линии ребенку может передаться склонность к бессоннице.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. Склонность к обману. Если у человека повышена выработка гормона вазопрессина, то может часто обманывать других людей без зазрения совести. И выработка такого гормона передается по наследству.

3. Проблемы с вождением. Хорошим водителем удается стать не каждому и специалисты из Калифорнийского университета доказали, что практически трое из десяти человек имеют ген, отвечающий за плохие водительские навыки.

От бессонницы до тяги к сладкому: 25 странных вещей, которые мы наследуем от родителей

4. Мимика. Психологи утверждают, что мимику мы в любом случае наследуем от родителей.

5. Беспокойство при визите к стоматологу. Учеными доказано, что если хотя бы один из родителей очень тревожится по поводу визита к стоматологу, то и ребенок может унаследовать это качество.

6. Терпимость к боли. У каждого человека есть собственный болевой порог, но за него отвечают четыре гена, а эти гены передаются по наследству.

7. Выработка дофамина (гормона удовольствия). Согласно проведенным исследованиям, результаты которых были опубликованы в 2015 году, некоторые люди наследует от родителей ген, снижающий выработку дофамина.

8. Тяга к кофеину. В 50% случаев дети наследуют от родителей тягу к кофеину.

9. Отношения с окружающими. Если у человека присутствует ген 5HT2A, то он будет пользоваться популярностью среди сверстников, то есть люди будут к нему тянутся.

10. Прокрастинация. Привычка откладывать дела на потом также может быть унаследована от родителей.

11. Рискованность. Доказано, что дети «бесстрашных» родителей также часто готовы идти на риск, чтобы получить новые острые ощущения.

12. Оптимизм. Рецепторы окситоцина кодируются определенным геном, который может иметь различные вариации у оптимистов и людей с повышенной самооценкой.

13. Эмпатия. Это положительная черта (принятие окружающих), которую дети также наследуют от своих родителей.

От бессонницы до тяги к сладкому: 25 странных вещей, которые мы наследуем от родителей

14. Чихание при воздействии солнечных лучей. Если человек начинает чихать, когда смотрит на солнце, это называется синдромом гелиофтальмозного всплеска, передающимся по наследству.

15. Доверчивость. Американскими специалистами доказано, что близнецы больше доверяют людям, чем просто родные сестры и братья.

16. Режим бодрствования и сна. ДНК человека может определять, кем он будет – «жаворонком» либо «совой».

17. Повышенная потливость. Около 5% населения страдают гипернидрозом – чрезмерной потливостью и этот недуг передается от родителей.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

18. Музыкальные вкусы. Доказано, что 50% музыкального вкуса определяет именно генетика.

19. Склонность к диабету (преимущественно у мужчин). При наличии генетической предрасположенности к сахарному диабету и неправильном образе жизни риск развития этого заболевания повышается в два раза.

20. Агрессивное поведение. Доказано, что агрессия также зависит от полученных от родителей генов.

21. Атлетизм. Этот критерий на 30-80% зависит от генетики.

22. Интеллектуальные способности. Практически 50% различий в интеллекте относится к генетике.

23. Старение. У каждой хромосомы присутствуют «ножки», они могут быть длинными либо короткими. Люди, имеющие хромосомы с короткими «ножками» выглядят старше своего реального возраста.

24. Пристрастие к горькой пище. Ген TAS2R38 снижает чувствительность вкусовых рецепторов к горьким продуктам.

25. Пристрастие к сладостям. Если в ДНК человека присутствует вариация гена FGF21, он будет сладкоежкой.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное