Подпишитесь

Открыто новое состояние материи

Топологическая сверхпроводимость - это название нового состояния вещества, показанное учеными в исследовательской работе, опубликованной на этой неделе. Этот прорыв обещает расширить возможности хранения данных в электронных устройствах и расширить возможности квантовых вычислений.

Открыто новое состояние материи

Команда физиков открыла новое состояние материи — прорыв, который обещает расширить возможности хранения информации в электронных устройствах и улучшить квантовые вычисления.

Топологическая сверхпроводимость

«Нам удалось выявить экспериментальные доказательства нового состояния вещества — топологической сверхпроводимости», — говорит Джавад Шабани, доцент кафедры физики в Нью-Йоркском университете. «Этим новым топологическим состоянием можно манипулировать способами, которые могут ускорить вычисления в квантовых вычислениях и увеличить объем памяти».

Работа была сосредоточена на квантовых вычислениях — методе, который может производить вычисления со значительно большей скоростью, чем обычно. Это происходит потому, что обычные компьютеры обрабатывают цифровые биты в форме 0 и 1, в то время как квантовые компьютеры используют квантовые биты (кубиты) для табулирования любого значения в диапазоне от 0 до 1, экспоненциально увеличивая емкость и скорость обработки данных.

В своих исследованиях Джавад Шабани и его коллеги проанализировали переход квантового состояния из его обычного состояния в новое топологическое, измерив энергетический барьер между ними. Они дополнили это путем непосредственного измерения сигнатурных характеристик такого перехода в параметре порядка, который управляет новой фазой топологической сверхпроводимости.

Открыто новое состояние материи
 
Здесь они сфокусировали исследование на майорановских частицах, которые являются их собственными античастицами — веществами с одинаковой массой, но с противоположным физическим зарядом. Ученые видят ценность в майорановских частицах из-за их способности хранить квантовую информацию в специальном вычислительном пространстве, где квантовая информация защищена от шума окружающей среды.

Однако для этих частиц не существует естественного материала-хозяина, также известного как майорановские фермионы. В результате исследователи попытались создать платформы, т. е. новые формы материи, на которых можно было бы проводить эти вычисления.

«Новое открытие топологической сверхпроводимости в двумерной платформе прокладывает путь для построения масштабируемых топологических кубитов, чтобы не только хранить квантовую информацию, но и манипулировать квантовыми состояниями, свободными от ошибок», — отмечают исследователи. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов