Подпишитесь
Дом

Отношения умирают от излишней требовательности

Состояние задерживается, когда его не принимают. Депрессия остаётся, когда нельзя грустить. Злость не уходит, когда гнев под запретом.

Отношения умирают от излишней требовательности

Я вспомнила, как мужчина рассказывал об обстоятельствах перед расставанием. "Мы почти перестали разговаривать. Постоянно было какое-то глухое раздражение. Не хотелось секса. Было скучно и хотелось бежать". Любить можно только тогда, когда можно не любить. Такие отношения выдержит достаточно зрелый человек. Отдельный и зрелый. Любовь живёт в свободе. 

Любовь живет в свободе

Теплота гаснет, когда требуешь постоянного огня (от себя и от других). Внимания, внимания! Паузы страшны для тех, кто ещё недостаточно вырос. Но затишье - это естественные промежутки в жизни. Вечный огонь бывает на могилах.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Так о чём хочется помнить? С чем так спорится? Кому доказывается "как надо меня любить"? И почему хочется убить того, кто покинул? Столько злости. Кому на самом деле она адресована? 

Отношения умирают от излишней требовательности. Праздника, заботы, страсти, постоянства, безопасности, нежности, прикосновений, подарков, ласковых слов. Дайте! Дайте! Каждый ждёт того, что ему не хватало в детстве.

И дело снова в осуждении. Если ребёнок не простил маме холодность, он носит эту ледяную женщину в себе. Спорит с ней и носит, не замечая, как отвергает сам других. Тогда у мужчины будет именно такая партнерша. С такой же снежной королевой-мамой внутри. 

Отношения умирают от излишней требовательности

Как только соглашаешься внутри на то, что когда-то бросили и просишь любви вместо обвинений, родительская фигура внутри человека меняется. Обнимаешь себя, бережешь. И тогда окружение отражает отношение человека к себе.

Перестают оставлять, когда себя уже не бросаешь.

Или эта тема будет продолжаться постоянно. Если желание проучить родителей сильнее, чем желание любить себя.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Красные мстители себя не жалеют ради правого дела. Они живут не собой, а идеями. Бунтари существуют, чтобы доказать свою ценность другим вместо того, чтобы её замечать самим.

А всего то. Надо повернуться к себе. К тому состоянию, которое сейчас не принимается. Для этого и нужен психолог. Говоришь, я такая сука. Это просто ужас какой-то! А в ответ, да всё в порядке. Это со всеми бывает.опубликовано econet.ru.

Маша Мошковская

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов