Подпишитесь

Отверстия в солнечных элементах превращает их в прозрачные окна

Окна вашего офиса могут вскоре быть заменены солнечными батареями, поскольку ученые нашли простой способ сделать прозрачными зеленые технологии.

Отверстия в солнечных элементах превращает их в прозрачные окна

Хитрость заключается в том, чтобы пробить крошечные отверстия в солнечные батареях, и они должны быть расположены как можно ближе друг к другу, что мы видели их прозрачными.

Прозрачные солнечные батареи

Прозрачные солнечные панели будут иметь решающее значение для увеличения потребления солнечной энергии в городах, говорит Кванён Сео из Национального института науки и технологий Ульсана, Южная Корея.

Это связано с тем, что пространство на крыше остается относительно ограниченным, в то время как пространство, занимаемое  окнами увеличивается по мере роста зданий. «Если мы применяем прозрачные солнечные элементы на окнах зданий, они смогут генерировать огромное количество электроэнергии каждый день», - говорит Сео.

Проблема с недавно разработанными прозрачными ячейками заключается в том, что они часто менее эффективны. Они также имеют тенденцию давать свету, который проходит через них, красный или синий оттенок.

Чтобы преодолеть эту проблему, многие ученые ищут новые материалы для создания прозрачных ячеек. Однако Сео и его коллеги хотели разработать прозрачные солнечные элементы из наиболее распространенного материала - кристаллических кремниевых пластин, которые применяются примерно в 90 % солнечных элементов по всему миру.

Отверстия в солнечных элементах превращает их в прозрачные окна

Они взяли квадратные ячейки, сделанные из кристаллического кремния, который полностью непрозрачен, а затем пробили в них крошечные отверстия, чтобы пропустить свет.

Отверстия имеют диаметр 100 микрометров, размером с человеческий волос, и пропускают 100 процентов света, не меняя его цвет.

Твердая часть ячейки по-прежнему поглощает весь свет, который попадает на нее, что обеспечивает высокую эффективность преобразования энергии - 12%. Это существенно лучше, чем 3–4 процента, которые достигли другие прозрачные ячейки, но остается ниже, чем эффективность в 20 процентов, которую имеют лучшие полностью непрозрачные ячейки.

В ближайшие годы Сео и его коллеги надеются создать ячейку с эффективностью не менее 15%. Чтобы сделать продукт пригодным для продаж, а также им необходимо разработать прозрачный электрод. опубликовано econet.ru по материалам newscientist.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное