Подпишитесь
Дом

Паразит и стерва - идеальная пара

Проще развестись с паразитом. Но засада в том, что даже разведясь с паразитом, вы из себя стерву не вытравите разводом.

Паразит и стерва - идеальная пара

Редкая женщина не мечтает о том, чтобы муж содержал семью, но увы - не у всех мечты становятся реальностью. Принимать реальность не всем по силам, да и поддержать своего мужчину хочется.  И вот в этом моменте кроется невидимая сразу ловушка, из которой не все семьи выбираются целыми. Сразу начну с того, что помогать мужчине - дело изначально обреченное на неудачу. Термин «помочь мужчине» изначально не корректен, ибо когда человек  помогает кому-то, он чаще всего  становится в позицию сверху, тем самым нарушается равновесность ролей в паре. Априори считается, что помогающий сильнее в том, в чем помогает. И если это вопрос зарабатывания денег, обеспечение семьи, что в норме является мужской прерогативой, то женщина таким образом признает слабость мужчины.

О женских ошибках в семейных отношениях

От чрезмерной женской помощи мужчина деградирует, а женщина берёт на себя мужскую роль. Мужчина, согласившийся на это, сам себе подписывает приговор в данных отношениях. Почему? Да потому как женщина многое может простить мужчине, но не его слабость. Признав его слабость и заняв его место, она автоматически перестает его уважать как мужчину, и как бы она не старалась первое время сохранить хотя бы внешние проявления уважения, внутри неё уже родилось сомнение - а  нужен ли ей этот мужчина?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Потеря уважения в ролях "муж-жена" подобна подрыву фундаменту дома. Неминуемо начнут рушиться и стены отношений-дружба и крыша-страсть. Сексуальное желание в женщине в адрес данного конкретного мужчины пропадает и вместе с ним гаснет тепло очага в этой семье.

Такой сценарий развития отношений свойственен парам, в которых оба партнера психологически незрелые люди, погруженные в эго и живущие в дефиците энергий любви. Мужчина с легкостью начинает паразитировать на своей женщине, а она медленно, но верно превращается в стерву, которая ни во что не ставит мужчину-мужа.  

Заняв место мужа в паре, женщина пытается вогнать мужчину в роль "жены", но чаще всего мужчина, собрав остатки своего мужского эго, всячески сопротивляется, саботирует требования жены выполнять её обязанности по дому.

Чем больше женщина пытается "продавить" мужчину, тем жестче он начинает сопротивляться, тем жестче становится женщина и тем меньше общих смыслов остаётся в семье.

Каково детям в такой семье? До них родителям нет дела, ибо они поглощены борьбой между собой.

Паразит и стерва - идеальная пара

Понимаю, что проще всего обвинять друг друга. Проще валить всё на своего партнера, обвиняя его во всех смертных грехах одномоментно. Но разумно ли это? Нет. Ибо это, увы, путь в никуда для данной семьи. Не правы оба: и муж и жена.  Но раз речь о женских ошибках, то давайте рассмотрим неверность шагов жены.

  • Занимать место мужа = разрушать своими же руками семью. Это тот самый случай из категории: "благими намерениями устлана дорога в ад".
  • Выполнять роль мужа в семье - это хорошо завуалированное желание развестись.
  • Заменить мужа в семье = убить свою женскую природу.
  • Нравится нам или нет, но мы всегда заслуживаем тех партнеров, которые рядом с нами. А нам конечно же не нравится сей постулат, ибо он предполагает, что прежде чем мужа обвинять, стоит с себя начать, ведь именно вы согласились быть его женой.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Обратите изначально внимание на себя и свою жизнь:

  • Счастливы ли Вы сама?
  • Вы уверены в том, что Вы любите себя и своего партнера?
  • Вы умеете верить в своего мужчину?
  • Умеете ли Вы быть удовлетворенной?
  • Умеете ли Вы наслаждаться жизнью?
  • Нравится ли Вам Ваша жизнь?
  • Хотите ли вы семью сохранить или делаете всё, чтобы её разрушать?
  • Вы умеете качественно реализовывать свои психологические потребности или лишь научились претензии предъявлять или требовать их реализации от мужчины?
  • Вы можете назвать себя качественной женой?

Вам по нраву ваши ответы на эти вопросы? Нет? Так причем тогда муж паразит? Хотите вырастить из мужа человека? Начните с себя.

Хитрость системы отношений в формате "семья" заключается в том, что когда один элемент внутри нее становится реально гармоничным, то другие начинают подстраиваться автоматически к этому состоянию. Чем больше внутренне самодостаточна женщина, чем более хорошо она чувствует себя внутри своей жизни, умеет быть удовлетворенной, принимает и любит себя, тем больше энергии она разжигает в мужчине, тем более привлекательной она становится для него.

Счастливая женщина — это всегда мощный стимул вдохновения для мужчин. От неё идёт энергия гармонии и радости, и, чувствуя это, мужчина хочет о ней заботиться, чтобы эту энергию приумножить.

И да, всё, что вам не по нраву в муже, есть в вас самих, и это ваша теневая сторона-кладезь ваших сил и ресурсов, если конечно правильно этим воспользоваться, а не просто занять позицию отрицания.

Паразит и стерва - идеальная пара

Проведите эксперимент: в течение трёх дней настройтесь на состояние удовлетворенности жизнью, настройтесь на радость, наслаждение, хорошие эмоции. Чаще вспоминайте что-то смешное, радостное, хорошее, не забывайте улыбаться окружающим людям! Встречайте мужа, подавайте еду, общайтесь с улыбкой на лице, и Вы уже за это короткое время увидите, что у вашего мужчины появится больше сил. Ведь мужчины тратят огромное количество энергии из-за наших переживаний, из-за нашего недовольного настроения, «раздувания из мухи слона»...

Понятно, что всё вышеперечисленное требует труда. Проще развестись с паразитом. Но засада в том, что даже разведясь с паразитом, вы из себя стерву не вытравите разводом. Или Вы останетесь одна, будете работать от зари и до зари, дабы детей поднимать. Но будете ли вы счастливы? Или вы рискуете встретить нового паразита, но уже более мощного, ибо подобное всегда притягивает подобное - к окрепшей стерве всегда притянется соответствующий ей паразит.

Конечно же вам выбирать как строить свою жизнь. Пусть ваш выбор сделает вас счастливой!опубликовано econet.ru.

Тиана Лявенко

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов