Подпишитесь
Дом

Parker Solar Probe находится ближе к Солнцу, чем любой другой космический аппарат в истории

Солнечный зонд Parker стал самым близким искусственным спутником Солнца.

Parker Solar Probe находится ближе к Солнцу, чем любой другой космический аппарат в истории

Исследовательский зонд Parker Solar Probe, запущенный два с половиной месяца тому назад, и чья основная цель заключается в изучении явлений и процессов вблизи Солнца, уже бьет рекорды. 29 октября 2018 года в 1:04 зонд Parker установил новый рекорд по наиболее близкому местонахождению от поверхности Солнца – расстояние от спутника до поверхности составило около 42 миллионов километров. Данный рекорд превзашел собой предыдущий рекорд солнечного спутника Helios 2, запущенного в 1976 году.

Рекорды зонда Parker Solar Probe

Спутник Helios 2 тогда достиг также наиболее рекорда скорости – она составила 246,960 км/ч, который также на данный момент был обновлен зондом Parker. Что касается расстояния от поверхности Солнца, то текущее значение является далеко не пределом, так как исследовательская миссия спутника рассчитана на шесть лет и к 2024 году он достигнет расстояния в 6,16 миллионов километров от поверхности Солнца.

Parker Solar Probe находится ближе к Солнцу, чем любой другой космический аппарат в истории

Таким образом, новый солнечный спутник НАСА стал первым в истории спутником, достигший столь близкого контакта с поверхностью и атмосферой Солнца, при этом совершенно не пострадав – разумеется, ведь в его основе лежит использование концептуально новой технологии теплового щита. НАСА измеряет показали расстояния и скорости пролета при помощи инструмента Deep Space Network (DSN), который позволяет отправлять сигналы спутнику и взамен получать обратные сигналы с данными.

Таким образом, текущая исследовательская миссия зонда Parker является одной из наиболее амбициозных и масштабных по количеству затрачиваемых ресурсов и технологий.  НАСА отмечает, что успешность исхода исследовательской операции зависит от многих факторов, но прежде всего от инструментов и защиты самого спутника. Пока что остается дожидаться новых подробностей и сведений относительно новых особенностей работы спутника. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов