Подпишитесь

Перестаньте думать, начните делать!

Общество научило тебя быть мыслителем. Но мир принадлежит тем, кто действует. Ты хочешь, чтобы твои мечты оказались на кладбище? Нет, но это произойдёт, если ты ничего не будешь делать. 

Перестаньте думать, начните делать!

Ты грязный лжец. Ты знаешь это. Я знаю это. Ты утверждаешь, что доволен жизнью. «У меня есть достойная работа, дом и семья, которая любит меня, чего еще я могу желать?» Ответ: чертовски много. Я пишу о личностном развитии не потому, что верю в то, что я святее тебя. Я пишу об этом потому, что в глубине души мы все хотим лучшего для себя. В этом нет ничего плохого.

Мышление – для неудачников 

Ты хочешь большего в своей жизни, у тебя есть мечта, которую ты хотел бы осуществить, или, как минимум, намёк на желание измениться. Есть только один способ достичь... ну ... чего-нибудь. Ты должен действовать. 

Ты слышал поговорку: «Бог смеётся над тем, как ты тщательно строишь свои планы на будущее». 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Жизнь почти никогда не складывается так, как ты её себе представляешь. Долгие и упорные размышления над тем, что вы собираетесь делать, не помогут тебе на самом деле осуществить свои планы. На самом деле чрезмерное мышление удерживает тебя от чего-либо. 

Я не говорю, что ты должен следовать каждому импульсу или не строить никаких планов на будущее. Однако я призываю тебя осознать, что мыслительная часть уравнения охватывает десять процентов процесса. Действия составляют остальные 90%. 

В качестве примера я приведу собственный опыт. Я много лет думал о писательстве. Я читал о том, как начать писательскую карьеру. Прежде чем нажать на курок, я взвесил все «за» и «против». На какое-то время отрицательные стороны победили. 

  • «Никто не знает, кто ты. Как ты будешь выделяться?» 
  • «Писатели не зарабатывают много денег». 
  • «Перестань себя обманывать». 

Однажды друг попросил меня написать статью для его сайта. В ту минуту, когда я начал действовать в соответствии со своими мыслями и что-то написал, моя жизнь изменилась. В процессе фактического написания, изучения того, как развить блог, и выполнения конкретных действия я узнал нюансы, с которыми никогда не сталкивался, пытаясь научиться писать. 

Почему у тебя проблемы с действиями 

Я до сих пор отчётливо помню один случай, произошедший со мной в колледже. Нашей группе преподаватель дал вольное задание. Никаких критериев, никаких рекомендаций – только тема и право на создание любой формы презентации. 

Многие студенты чуть с ума не сошли. Они засыпали его вопросами. 

  • «Можно ли использовать PowerPoint?» 
  • «Во сколько баллов будет оцениваться задание?» 
  • «Какую литературу мы должны почитать для того, чтобы выполнить задание правильно?» 

Преподаватель нарочно отказался давать какие-либо конкретные ответы. Он пытался преподать нам важный жизненный урок – в реальной жизни нет критериев, оценок и руководящих принципов. Нет формулы, которая помогла бы выделиться и быть выдающимся.

Перестаньте думать, начните делать!

Ты вырос в системе, где ответы были чётко прописаны. Тебя учили сдавать тесты, что привело к исчезновению креативности. Общество научило тебя быть мыслителем. Но мир принадлежит тем, кто действует. 

Мыслители работают на компании, а те, кто действует, владеют этими компаниями. У них есть свобода. Мыслители сдержанны. Тем, кто действует, не нужны ответы заранее, потому что они знают, что найдут их через опыт. Мыслители думают, пока не умрут. 

Ты хочешь, чтобы твои мечты оказались на кладбище? Нет, но это произойдёт, если ты ничего не будешь делать. 

Рамки, которые я использую, чтобы перестать думать и начать делать 

С тех пор как мой друг предоставил мне возможность писать, у меня развилась склонность к действиям, а это значит, что я склонен действовать, а не размышлять.

В прошлом году я подал заявку на участие в TEDx в качестве спикера. На тот момент я всего лишь полгода был членом клуба Toastmasters; это означало, у меня не было необходимых знаний и навыков, чтобы выступать на сцене. В конце концов, меня выбрали в качестве спикера на конференции. 

Если я нахожу ресурс, для которого хочу написать, я пытаюсь сделать всё возможное, чтобы мою статью опубликовали, и я ещё ни разу не потерпел неудачу. 

Вот трёхэтапный процесс, который я использую. 

1. Исследуй (быстро). 

Ладно, тебе действительно придётся немного поразмышлять, прежде чем попробовать что-то новое. Но как только у тебя будет достаточно информации, ты должен перейти к следующему этапу. 

Метод, который ты можешь использовать, следуя по новому пути или пробуя что-то новое - чтение. Будь то книги или статьи в блогах. Потрать некоторое время, чтобы узнать немного об указанном пути или отрасли и понять, действительно ли это тебя привлекает. Обращай внимание на реальные истории людей, так как они могут содержать ценные уроки. 

2. Рассмотрение обратной стороны.

Большинство людей никогда не задумываются о недостатках своих действий. Изложение худшего возможного сценария делает решение, которое ты собираешься принять, кристально чистым. Во многих случаях тебе нечего терять, кроме помятого эго или того, кто говорит тебе «нет». Хотя ни одна из этих вещей не является приятной, они не убьют вас. 

Случаи, которых ты, возможно, хочешь избежать – это те, которые имеют отрицательные последствия для финансов и/или твоих отношений. Часто они идут рука об руку. 

К счастью, большинство возможностей сегодня являются доступными и требуют малых усилий. Ищи вещи с большим количеством плюсов и минусов. В моём случае, когда я написал книгу, я понял, что не могу продавать негативные книги. 

Финансовый недостаток был известен, и я был готов рискнуть инвестициями. 

3. Принцип «Почему бы и нет».

Даже после того, как ты проявишь должную осмотрительность и увидишь то, что покажется многообещающим, ты столкнёшься с моментом сомнений и нерешительности – тем, который убивает 99 процентов мечтаний

Я мог бы попытаться дать конкретный совет для его преодоления – пошаговый рецепт – но его не существует. Как ни странно, все материалы по саморазвитию не способны объяснить крошечный разрыв между мыслью и действием. 

В моём случае, когда я сомневаюсь или боюсь, я спрашиваю себя: «Почему бы и нет?» У меня в голове складывается диалог, в ходе которого я понимаю, что нет никаких веских причин не делать то, что я хочу делать со своей жизнью. Я понимаю, что жизнь коротка, как ничтожен я в её грандиозном замысле и как сильно я буду сожалеть, если не сделаю того, что хочу. 

Завершив исследование, я воплощаю идею в жизнь. 

Перестаньте думать, начните делать!

Как стать сумасшедшим учёным 

Многие из величайших открытий в мире происходят случайно. Пенициллин, кардиостимуляторы, и напоследок – Instagram. Это всё – результаты людей, которые действовали, прилагали усилия, пробовали.

Отныне считайте себя учёным. Нет успеха или неудачи. Жизнь – это ваша лаборатория, и ваша цель – экспериментировать и наблюдать за тем, что происходит. 

Как учёный, вы разрабатываете теорию и проверяете её. Ключ к успеху – просто сделать первый, простой и очевидный шаг. 

Возьмём, к примеру, моё выступление на конференции TEDx. Я начал с заполнения заявки. Они пригласили меня присоединиться к конкурсу, в котором я соревновался с 23 другими спикерами за ограниченное количество мест на конференции. Я сосредоточился на том, чтобы продумать необходимую 3-минутную речь – не весь разговор. Они пригласили меня выступить, поэтому я подготовил своё выступление и работал с их командой коучей. 

Каждый шаг делался без особых размышлений о будущем. Я сомневался, что меня выберут, но решил, почему бы и нет. К тому моменту я научился хвататься за возможности.

С экспериментальным мышлением я не воспринимаю успех или неудачу как определение того, кто я есть, я рассматриваю их скорее как обратную связь относительно того, что я должен сделать дальше. 

Твой эксперимент 

Хороший эксперимент включает следующее: 

• гипотезу; 
• параметры и сроки; 
• отсутствие привязанности к должностям. 

Перестаньте думать, начните делать!

Давайте рассмотрим случайный пример. Ты решил продать ювелирные изделия ручной работы на Etsy. Ты прочитал несколько статей в блогах на эту тему и обнаружил, что топовые розничные торговцы Etsy используют контент-маркетинг и социальные сети. 

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Твоя гипотеза может звучать так: «Если я создам магазин Esty и буду продвигать его в блогах и социальных сетях, то я смогу начать зарабатывать». 

Затем определи параметры. Ты же не разбогатеешь за одну ночь, верно? Ты должен дать себе достаточно времени, чтобы увидеть, работает ли твоя стратегия. Ты можешь установить параметры с управляемыми ожиданиями – заработать свои первые $500 на продажах через шесть месяцев. 

Запусти эксперимент. Вкладывай душу и сердце в развитие магазина на протяжении шести месяцев без оценки результатов. Применяй методы, которые ты нашёл в Интернете. 

По окончании пробного периода проанализируй результаты. Вот тут большинство людей терпят неудачу. Они приходят к выводу, что эксперимент провалился, поэтому они должны остановиться, потому что процесс был трудным. 

Ты никогда не должен прекращать делать что-то только потому, что это трудно. Ничего стоящего не даётся легко. Оценивай свои результаты на основе того, как ты относишься к пути или самому процессу. Если тебе нравится то, что ты делаешь, но результатов пока не видно, это означает, что ты должен пересмотреть свою стратегию. 

Если, однако, ты обнаружишь, что это тебе не по душе, то это на самом деле не стоит твоего времени, поэтому можешь смело бросать. Я пробовал другие идеи, помимо писательской карьеры, но они меня не особо волновали. Я не хочу разбогатеть, делая то, что ненавижу. 

Если ты действительно любишь продавать серьги ручной работы, продолжай пробовать новые методы, принимать отзывы с рынка и повторять процесс, пока он не сработает. 

Вот что делают те, кто предпочитает действовать. опубликовано econet.ru.

Автор Ayodeji Awosika 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов