Подпишись

Перевод конференций в онлайн-режим сокращает выбросы углекислого газа на 94%

Глобальная пандемия COVID-19 неожиданно показала человечеству новый способ уменьшить изменение климата - отказаться от очных собраний и конференций.

Перевод конференций в онлайн-режим сокращает выбросы углекислого газа на 94%

Перенос профессиональной конференции полностью в онлайн сокращает ее углеродный след на 94%, а переход к гибридной модели, когда не более половины участников конференции находятся онлайн, снижает этот след до 67%, согласно новому исследованию Корнельского университета, опубликованному в журнале Nature Communication.

Онлайн конференции сокращают выбросы

Ежегодный углеродный след мировой индустрии мероприятий и конференций сравним с годовыми выбросами парниковых газов всего США, говорится в новой работе.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"Мы все ездим на конференции. Мы летаем, ездим, заселяемся в отель, выступаем с докладом, встречаемся с людьми - и все", - говорит старший автор статьи Фэнци Ю, профессор кафедры проектирования энергетических систем Корнельского университета и старший научный сотрудник Корнельского центра устойчивости имени Аткинсона.

Перевод конференций в онлайн-режим сокращает выбросы углекислого газа на 94%

"Но мы рассмотрели эту проблему всесторонне, и оказалось, что за кулисами конвенции генерируют много углерода, потребляют много энергии, печатают много бумаги, предлагают много еды - не говоря уже о создании твердых бытовых отходов. При этом видеоконференции также требуют затрат энергии и использования оборудования. При планировании конференций приходится многое учитывать".

Изучив количество необходимого углерода, добавив региональные конференц-центры в нужных местах и повысив уровень виртуального участия, можно добиться снижения выбросов углерода, сказал Ю.

"Но экологические преимущества становятся менее заметными по мере увеличения числа региональных центров", - сказал он. В 2017 году более 1,5 миллиарда участников - примерно из 180 стран - совершили поездки для участия в конференциях, говорится в документе.

Число регулярных международных конференций с участием более 50 человек удваивается каждые 10 лет, а объем рынка индустрии конференций, как ожидается, будет расти на 11,2% в течение следующего десятилетия.

Этот рост приводит к значительным выбросам парниковых газов, говорит Яньцю Тао, первый автор статьи и докторант лаборатории инженерных систем "Процесс-энергия-экология" (PEESE).

Углеродный след каждого отдельного участника достигает 6 600 фунтов в эквиваленте углекислого газа, как показывают исследования по оценке жизненного цикла.

Для очных конференций Тао и Ю предлагают участникам сократить количество пересадок при бронировании авиабилетов. Организаторы гибридных и очных конференций должны тщательно выбирать узловые аэропорты и учитывать виды транспорта и расстояния. Для виртуальных конференций возможности сокращения выбросов углерода включают повышение энергоэффективности сектора информационно-коммуникационных технологий и увеличение доли возобновляемых источников энергии в электросетях.

"Изменение климата вызывает большой интерес и внимание, поэтому переход от очных конференций к гибридным или удаленным мероприятиям был бы полезен", - сказал Ю.  "Но мы также должны быть осторожны и оптимизировать решения в плане выбора центров и определения уровня участников для гибридных встреч". опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное