Подпишись

Первая электрическая Mazda (MX-30) прибывает в Европу

MX-30, первый электромобиль Mazda, был официально анонсирован для европейского рынка с первой партией и интересной ценой.

Первая электрическая Mazda (MX-30) прибывает в Европу

Спорный MX-30, первый электромобиль Mazda, наконец выйдет на европейский рынок, и во многих странах начались предзаказы.

Первый электромобиль Mazda

MX-30 особенный по многим причинам, и электрический движок является наименьшей из них. Mazda остается одним из величайших сторонников продолжения использования двигателей внутреннего сгорания с разработкой новых технологий Skyactiv, которые снижают потребление и выбросы.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Тогда стоит спросить, что делает японский производитель, представляя такой привлекательный электрический внедорожник? Одна из причин понятна:, чтобы соответствовать уровням выбросов, требуемым Европейским союзом, производители вынуждены электрифицировать свой парк автомобилей.

Первая электрическая Mazda (MX-30) прибывает в Европу
Но это не означает, что Mazda не верит в электричество, или что MX-30 - модель, необходимая для того, чтобы "соответствовать". Если это было бы так, то он не имел бы такой интересный дизайн и заднепетельные двери.

Действительно, задние двери MX-30 открываются с противоположной стороны, как у Rolls Royce; хотя в этом случае целью является не демонстрация роскоши, а облегчение входа и выхода для задних сидений. Этот компактный внедорожник, очень популярный на данный момент сегмент.

Первая электрическая Mazda (MX-30) прибывает в Европу

MX-30 может быть наиболее практичным по сравнению с конкурентами, сохраняя очень привлекательный стиль. Он действительно выглядит как футуристическая версия CX-30 того же бренда.

Отличительной особенностью MX-30 является применение новых технологий. Mazda следует своей философии  изнутри, информационно-развлекательный экран относительно небольшой, чтобы избежать отвлекающих факторов, он совместим с Apple CarPlay и Android Auto, чтобы видеть самую основную информацию. С точки зрения безопасности, MX-30 оснащен адаптивным радиолокационным круиз-контролем, в дополнение к автоматическому экстренному торможению и монитору мертвых зон.

Первая электрическая Mazda (MX-30) прибывает в Европу
Как мы видим, MX-30 очень продвинутый, но есть одно упущение, в котором он особенно отстает от конкурентов. Радиус действия MX-30 составляет всего 200 километров благодаря батареям мощностью 35,5 кВт*ч. Это очень небольшая цифра, учитывая, что он внедорожник. Сравнивая его с электрическим Fiat 500, анонсированным на этой неделе, можно увидеть что у гораздо меньшего автомобиля запас хода составляет 320 км.

По словам японской компании, у всего есть объяснение: они говорят, что делают это для окружающей среды. Позиция Mazda заключается в том, что производство аккумуляторов также загрязняет окружающую среду, и бесполезно переключаться на электромобили, если в конце его срока службы мы загрязняем окружающую среду больше, чем если бы мы ездили на дизельном автомобиле.

Первая электрическая Mazda (MX-30) прибывает в Европу

Это одна из причин, почему Mazda продолжает делать ставки на двигатели внутреннего сгорания. Согласно их расчетам, 35,5 кВт*ч, которые имеет MX-30, является пределом; если бы была установлена батарея с ​​большей емкостью, углеродный след автомобиля был бы выше допустимого. Это точка зрения, которая вызвала некоторые противоречия.

Mazda считает, что 200-километрового запаса хода будет достаточно, тем более что для полной зарядки аккумуляторов с подключением 22 кВт потребуется всего четыре с половиной часа. Поэтому для нормального использования в городе этого может быть достаточно.

Первая электрическая Mazda (MX-30) прибывает в Европу
Будет интересно посмотреть, как европейский рынок отреагирует на этот электромобиль, особенно учитывая цену. Mazda превзошла сама себя, и окончательная цена оказалась ниже ожидаемой. Mazda MX-30 будет выпущена сначала в «1st Edition», с эксклюзивной отделкой, по цене € 34 590. Это очень конкурентоспособная цена, учитывая тип транспортного средства. опубликовано econet.ru по материалам wheelsjoint.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное