Подпишитесь
Дом

Первые 6 интернет-спутников OneWeb выведены на орбиту

Первые шесть британских спутников системы глобального интернета OneWeb успешно выведены на расчетную орбиту при помощи российской ракеты "Союз" с разгонным блоком "Фрегат".

Первые 6 интернет-спутников OneWeb выведены на орбиту

После четырех лет работы и потратив более чем 2 миллиарда долларов финансирования, компания OneWeb запустила первые шесть спутников из запланированных 650 на орбиту, с помощью них OneWeb планирует охватить весь мир широкополосным доступом в интернет. Стартовавший с космодрома Куру во Французской Гвиане ракетный носитель «Союз» успешно вывел на орбиту первую партию спутников OneWeb.

OneWeb отправила на орбиту первые спутники

Каждый «Союз» может нести более 30 таких спутников, однако в первый раз их было всего шесть, остальные места занимали муляжи для имитации штатной загрузки. Полностью укомплектованные старты начнутся осенью, после того как начнёт работу фабрика OneWeb во Флориде.

Стартовавший четыре года назад проект OneWeb на пути своего осуществления столкнулся с многочисленными задержками. Изначально предполагалось, что вся сеть спутников будет введена в строй в 2019 году, теперь начало глобальной круглосуточной поддержки клиентов отнесено на 2021 год. Заявленная стоимость одного спутника — около миллиона долларов — возросла вдвое по сравнению с оценками, сделанными в 2015 году.

Первые 6 интернет-спутников OneWeb выведены на орбиту

Из нескольких компаний, вынашивающих планы спутникового Интернета, OneWeb наиболее обеспечена финансированием. На сегодняшний день она уже получила более 2 млрд долларов. Помимо крупнейшего инвестора — SoftBank — свой вклад внесли Virgin Group, Coca-Cola, Bharti Group, Qualcomm и Airbus.

Предполагается, что изготовление и тестирование всего орбитального флота OneWeb выльется в сумму порядка миллиарда долларов, и это не учитывая стоимости вывода в космос. Вот почему SoftBank и прочие инвесторы «готовы к ещё более масштабным капиталовложениям», как заявил в интервью для Financial Times генеральный директор OneWeb, Адриан Штекель (Adrián Steckel).

Компания также объявила о первом клиенте из индустрии телекоммуникаций: Talia с 2021 года будет использовать сервисы OneWeb для обеспечения доступа к Интернету в Африке и на Ближнем Востоке.  опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов