Подпишитесь
Дом

Первый маршрут Virgin Hyperloop One может появится в штате Миссури

Компании Black&Veatch представила ТЭО нового маршрута Virgin Hyperloop One между Канзасом и Сент-Луисом. Возможно это будет первый реализованный проект вакуумного транспорта.

Первый маршрут Virgin Hyperloop One может появится в штате Миссури

Во всем мире изучается потенциал и технико-экономические обоснования транспортных систем Hyperloop, в том числе и в американским штате Миссури. Команда инженеров-технологов из компании Black&Veatch представила свой отчет, посвященный возможности установки такого подземного пути между Канзасом и Сент-Луисом.

Hyperloop может появится в в американским штате Миссури

Данный отчет касается не только раскрытия и объяснения чисто технических тонкостей и характеристик, но также некоторых логистических особенностей, которые наглядно демонстрируют тот факт, что концепт Hyperloop One может быть действительно эффективным ответом на вопрос о том, как снизить траффик и сделать путешествие более приятным и быстрым.

Первый маршрут Virgin Hyperloop One может появится в штате Миссури

Компания Hyperloop еще ранее присматривалась к этому проекту о строительстве системы подземных путей сообщения рядом с шоссе I-70 – проект представляет собой концептуально иной подход к организации траффика. Стоит отметить, что строительство проекта на первом этапе оценивается в сумму, которая на 40% меньше той суммы, которая необходима на строительство скоростной дороги над землей – при этом подземная система обещает быть более эффективной в плане скорости и более легкой в обслуживании.

На данный момент водители могут преодолеть расстояние в 400 км между Канзасом и Сент-Луисом примерно за 3,5 часа, а проект Hyperloop One обещает сократить эту временную затрату до 30 минут, к тому же этот проект обещает сократить количество различных аварий и столкновения. Пассажиропоток между городами может вырасти на 80 процентов, а  суммарная экономия составит 410 миллионов долларов в год.

Первый маршрут Virgin Hyperloop One может появится в штате Миссури

Пока что аналитический отчет касается рассмотрения финансовых и технических вопросов, которые могут быть действительно различными по своим особенностям. Стоит отметить тот факт, что Hyperloop One представляет собой многообещающий проект, который может в теории изменить концептуальную основу построения дорожно-транспортного траффика. Однако на данный момент специалистам еще необходимо поработать над некоторыми аспектами.

В любом случае Virgin Hyperloop One вместе с со своим конкурентом Hyperloop Transportation Technologies продолжает работать над проектами строительства маршрутов по всему миру. Например, в этом году, объявлены новые планы по строительству вакуумного транспорта в Индии и ОАЭ. Где появится первый маршрут - пока неясно, но компания продолжает продвигать все варианты, в которых видит высокий потенциал. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов