Подпишитесь

Письмо матери детям: Учитесь сами заботиться о себе

Кэти Бингэм-Смит, мать троих детей, блогер, рассказывает о жизненной для многих проблеме: дети-подростки не способны позаботиться о своих элементарных потребностях. В полушутливом тоне Кэти написала своим детям письмо, под которым подпишется любой из нас.

Письмо матери детям: Учитесь сами заботиться о себе

Дорогие дети! Я знаю, что вы расстроены тем, что чипсы стали невкусные. Но я не позволю открыть вам новую пачку, потому что старую вы просто оставили открытой на полу. Вы же знаете, где взять прищепку и как закрыть пачку чипсов. И вы знаете, что чипсы делаются невкусными, если постоят две минуты на жаре или при повышенной влажности.

Письмо детям

Мне также очень жаль, что вам все время кажется, что в доме нет никакой еды, но это только потому, что вы съедаете сразу все свои любимые вкусняшки, как только я кладу их в буфет. Ваша любовь к овсяным хлопьям в сладкой глазури намного сильнее моей любви к походам в супермаркет каждый день, поэтому вам придется найти в себе хоть немного самоконтроля и сдерживать эту свою любовь или терпеть до моего следующего планового посещения супермаркета. Возможно, большая пачка сахара раз в неделю лучше, чем несколько таких пачек в день, что скажете?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Мы дошли до той стадии зрелости все в этом доме, когда это неприлично с моей стороны прятать еду и выдавать вам ее маленькими порциями. Я это делала все предыдущие десять лет, но, пожалуй, с меня хватит. Единственное, к чему это все еще относится, то это к моим шоколадкам Lindt  — я буду продолжать их прятать.

А вчера никто из вас не смог найти парных носков и вам пришлось перерыть всю комнату, чтобы пары нашлись. Потом вы возмущались, что не осталось достаточно времени, чтобы перестирать нужные вещи перед отъездом на уикенд. Какая жалость! Но вы же знаете, что носки не становятся чистыми, если их оставить на полу. А вот как они становятся чистыми вам прекрасно известно, так что я никак не могу уловить, что конкретно вы не смогли сделать с грязными носками.

Были времена, когда я не разгибая спины обеспечивала вас чистой одеждой, но эту мою часть материнской жизни я оставляю позади. И никаких у меня угрызений совести!

Дети, если вы с кем-то плохо себя повели (я вхожу в число этих людей), то ваша задача — исправить ситуацию . Именно вы должны извиниться и показать лучшее поведение, иначе вы столкнетесь с последствиями. Как в тот день, когда один из вас запостил видео в SnapChat с участием своего друга, не смотря на то, что друг просил не делать этого. И потом друг не хотел с вами разговаривать целую неделю.

Письмо матери детям: Учитесь сами заботиться о себе

Я всегда рядом, чтобы поддержать и посоветовать, а иногда и пожурить, но, дети, именно вы «домохозяева» в собственной жизни. Вы должны вовремя укладывать себя спать и не есть килограмм сахара на завтрак. И еще именно вы должны вытирать мочу, которой забрызгали кружок унитаза, если вам потом неприятно в нее садиться. Именно вы. Я эту часть материнской работы сделала.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Когда вы становитесь подростками, мне есть о чем беспокоится, и это уже не должны быть мысли о том, забыли вы положить в стирку носки или нет, оставили ли открытой пачку чипсов. Я хочу сэкономить это время для того, чтобы научить вас водить машину, строить отношения с другими людьми, а еще иногда я хотела бы проверять, нет ли в ваших рюкзаках всяких гадостей вроде сигарет и таблеток. И я хочу потом быть уверенной в том, что я рассказала вам все, что вы должны знать.

Что будет, если вы не последуете моим советам?

Не знаю, чувства вины за ваши грязные носки у меня точно не будет. И я буду знать, что если вы чего-то действительно захотите, то, благодаря мне, будете знать и уметь этого достичь.

Ваша мама.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов