Подпишись

Плавающая ветряная электростанция: проект мощностью 675 МВт в Средиземном море

Третий плавучий ветропарк от Falck и BlueFloat уже строится у берегов Италии. Он может снабжать 60 000 домохозяйств.

Плавающая ветряная электростанция: проект мощностью 675 МВт в Средиземном море

Компании Falck Renewables и BlueFloat Energy приступили к разработке третьего плавучего ветропарка в Италии. 45 турбин строятся в заливе Сквиллас в Ионическом море, части Средиземного моря. Вместе они будут генерировать 675 мегаватт.

Плавучие ветряные турбины процветают в Италии

В настоящее время Италия переживает бум в разработке проектов плавучих ветряных турбин. Поскольку эти турбины не имеют фундамента, их можно устанавливать в открытом море. Новый ветропарк, созданный компаниями Falck Renewables и BlueFloat Energy, расположен между 13 и 29 километрами от побережья Калабрии. Для реализации проекта партнеры создали дочернюю компанию Minervia Energia.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Плавучие ветряные турбины оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем турбины на суше, и являются более эффективными. Кроме того, инвесторы ожидают меньшего сопротивления со стороны населения, поскольку турбины находятся далеко от побережья. Планируемый ветропарк мощностью 675 мегаватт сможет вырабатывать 2,4 тераватт-часа электроэнергии в год. Это эквивалентно энергопотреблению более 600 000 домохозяйств или производству 45 000 тонн зеленого водорода.

Плавающая ветряная электростанция: проект мощностью 675 МВт в Средиземном море

Falck Renewables разрабатывает, планирует, строит и управляет электростанциями, работающими на возобновляемых источниках энергии. По данным компании, в настоящее время ее установленная мощность составляет 1,35 гигаватт в Великобритании, Италии, США, Испании, Франции, Норвегии и Швеции. BlueFloat Energy является разработчиком проектов по строительству морских ветряных электростанций в различных частях мира.

Ветряная электростанция - это третий проект, о котором Falck и BlueFloat объявили всего за три месяца. Первый проект, мощностью 1,2 гигаватта, строится недалеко от Бриндизи в Апулии на юге Италии. В Ионическом море строится еще один плавучий ветропарк дочерней компании Odra Energia мощностью 1,3 гигаватта.

Итальянская ассоциация ветроэнергетики ANEV установила цель в пять гигаватт для плавучих морских ветряных турбин к 2040 году. В настоящее время мощность равна нулю. Итальянский поставщик энергетических услуг Saipem также имеет планы в отношении плавучей ветроэнергетики и в августе объявил о намерении построить в Адриатическом море ветропарки общей мощностью 450 мегаватт. Компании AGNES и QINT'X также участвуют в этих проектах.

Тем временем, проекты Romagna 1 и Romagna 2 были расширены за счет наземных турбин мощностью 600 МВт. В дополнение к Romagna 1 планируется построить плавучие солнечные установки мощностью 100 МВт, а также завод по производству зеленого водорода мощностью 50 МВт. Кроме того, AGNES планирует еще три оффшорных проекта в Адриатике: сочетание плавучих ветряных турбин мощностью 2,6 ГВт, обычных ветряных турбин мощностью 800 МВт и плавучих солнечных установок мощностью 210 МВт. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Иногда быть счастливым означает быть неправым Байрон Кейти
    Что-то интересное