Подпишись

Почему гасить соду уксусом нельзя?

Приготовление пищи представляет собой целое действо. Хорошему повару мало знать технологию и свойства продуктов. «Химические реакции», которые происходят в процессе кулинарной обработки, - это отдельная наука. И ею владеют не все. Вот перечень распространенных погрешностей, которые нередко совершают и хозяйки с большим стажем.  

Почему гасить соду уксусом нельзя?

Приготовление пищи представляет собой целое действо. Хорошему повару мало знать технологию и свойства продуктов. «Химические реакции», которые происходят в процессе кулинарной обработки, - это отдельная наука. И ею владеют не все. Вот перечень распространенных погрешностей, которые нередко совершают и хозяйки с большим стажем.  

Готовим грамотно

Для вас ответ на вопрос «Почему не стоит гасить пищевую соду уксусом» и еще 8 кулинарных ошибок.

Вот они.

Класть томаты с прочими овощами

Помидоры имеют в составе кислоту, которая как бы задерживает приготовление прочих овощей, входящих в рецепт блюда.

По этой причине сначала следует отправлять в сотейник лучок, морковь, болгарский перчик, а уж помидоры нужно будет добавить в финале термической обработки овощей.

Почему гасить соду уксусом нельзя?

Промывать макаронные изделия

На поверхности отваренных макарон и спагетти имеется крахмал, способствующий впитыванию томатного соуса, а это довольно значимый момент в технологии приготовления итальянской пасты. К тому же, хорошие, высококачественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, никогда не слипнутся и не разварятся (чего боятся все кулинары).

Солить бульон на старте кулинарной обработки

Вот вы добавили соль в бульон в самом начале приготовления. А бульону еще кипеть и кипеть! Что же в таком случае происходит? Вода постепенно выкипает, жидкость убывает, а содержание соли не уменьшается. Из этого следует, что наш суп окажется, скорее всего, пересоленным.

Почему гасить соду уксусом нельзя?

Готовить картофельное пюре при помощи блендера

Насадка вашего блендера модифицирует аппетитный отварной картофель в тягучий клейстер. Гораздо практичнее использовать в приготовлении картофельного пюре классическую кухонную утварь, которой пользовались наши бабушки и мамы.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Снабжать пиццу большим количеством начинки

Значительный объем аппетитной начинки не позволяет тесту должным образом пропечься. Да и есть подобную пиццу не слишком комфортно: грибы, ветчина, оливки и прочие элементы блюда будут постоянно вываливаться.

Шинковать лук заранее

Нарезанный перед обработкой лук уже через 7-10 мин. будет горчить, это значит, что шинковать овощ имеет смысл непосредственно перед отправкой по назначению (в салатницу, на сковороду и проч.).

Почему гасить соду уксусом нельзя?

Гасить соду при помощи уксуса

В процессе гашения соды уксусом (столовым, яблочным) улетучивается значительный объем углекислого газа, важного для придания вашему тесту пышности. Имеется удачная альтернатива применения соды в выпечке: необходимо налить в 2 стакана по 3-4 ст. ложки воды, в одном нужно развести пищевую соду, а в другом - сок лимона/лимонную кислоту. Теперь можно ввести содержимое стаканов непосредственно в тесто.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное