Подпишитесь

Почему мужчины делают (и говорят) это

Существуя параллельно с идеологией патриархальной семьи фактически дезинформирует мужчин и женщин: мужчины думают, что они одни и созданы для подвигов, женщины нужны, чтобы услаждать взор (пока не испортятся), а всю работу делают волшебные эльфы, а женщины уверены, что их страхуют и поддерживают сильные мужчины, хотя на самом деле они - как написала одна из девушек в комментариях - висят на веревке в пустоте.

Почему мужчины делают (и говорят) это

Время от времени появляются размышления о том, что мужчина должен или не должен. Чаще всего, тексты, написанные мужчинами, наполнены идеями о подвигах, свершениях, возможностях и мечтах, в то время как женщину воспринимают как какой-то аксессуар. 

Что мужчина должен или не должен...

Один из авторов недавно все никак не мог понять: почему его текст про свершения высмеивают. А затем даже добавил, что и не подозревал, что у женщин есть мечты и тяга к подвигам. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Поэтому, технически, мы можем сказать, что мужчины все это делают и говорят, потому что на них - огромные шоры, которые позволяют буквально не замечать половину человечества. 

Вы спросите, как это возможно? О, это очень просто. 

- Для общения в современном мире люди обычно обращаются к своей группе. Мнения остальных считают незначимыми. Если у мужчины его группа состоит из мужчин, то это первая причина, почему он слышит и учитывает только мужское мнение; 

- Долгое время литература и кино строились исключительно на мужских историях, да и сейчас это лишь начинает меняться. Когда мужчина видит женщину-полицейскую, сапера, водителя такси, ученого, он часто воспринимает это как слом и не верит, что это правдоподобно.

Если послушать стендап комиков или посмотреть комедийные программы, женщины только и делают, что красят ногти, покупают наряды и говорят ерунду; 

- Ему кажется, что подвиг - это что-то значительное с его точки зрения. Так дворяне считали значимыми походы на балы и светские салоны, не думая о крестьянах, урожаях, семейном насилии и алкоголизме в крестьянских семьях. Подвиги крестьян, спасавших животных и зерновые, тушивших пожары и занимавшихся освоением территории их не занимали. И - скорее всего - не обсуждались. Так мужчины не обсуждают подвиги мам, которые месяцами лежат в больницах с детьми - и вряд ли знают, что это подвиг, что с детьми нужно проводить время; 

Почему мужчины делают (и говорят) это

- Псевдобиологические теории. Интернет ими полон: например, история об альфа-самце, когда-то захватившая мир настолько, что даже опровержения автора, обнаружившего, что животные и самки слушались не альфа-самца, а... заботливого папу, не помогли. 

У обезьян - не говоря уже о других видах - есть масса вариантов сосуществования: от гарема до партнерства, от моногамии до полиамории, не говоря уже о том, что за периодом мамонтов и пещер в обществе была создана масса вариантов человеческих отношений от рабства до альтруистического самопожертвования. Но мужчины и женщины часто используют метафоры, которые не имеют ничего общего с реальностью, чтобы оправдать свои взгляды. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Поэтому мужчины часто видят себя львами из "Короля льва", хотя быть львом на самом деле - это постоянно сражаться с другими львами и, скорее всего, провести свою жизнь в домике гастарбайтеров за границей прайда, не имея возможности спариться ни с одной самкой; 

- Псевдонаучные гендерные теории

Довольно часто мужчины также верят в то, что мужчины умнее, сильнее и лучше. Только потому, что в списке самых умных людей, куда никто из них не попадет, на 10 мужчин 1 женщина. 

Во многих псевдонаучных книгах - и не только там - различия между мужчинами и женщинами гротескно преувеличены, из-за чего возникают мифы о слишком маленьких женских руках, идеальных для вышивания, заботы о младенцах и многого другого; 

- Другая социализация - невзирая на мифы о том, что мужчину растят ответственным и сильным, по факту это не так: мальчикам прощают и разрешают многое. Одна и та же мать может одергивать девочку и делать ей замечания в 10 раз чаще, чем сыну! 

Девочек приучают к мысли о том, что они должны терпеть боль (в работе, в сексе, при медицинских манипуляциях), сдерживать свои эмоции, принимать обдуманные решения. А если они хотят работать на хорошей работе - они вынуждены начинать со значительно более низкого старта. Это закаляет характер и учит брать ответственность, в то время как у мальчиков часто затягивается период подростка перед инициацией на десятилетия. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

В России все это усилено в разы, что, существуя параллельно с идеологией патриархальной семьи фактически дезинформирует мужчин и женщин: мужчины думают, что они одни и созданы для подвигов, женщины нужны, чтобы услаждать взор (пока не испортятся), а всю работу делают волшебные эльфы, а женщины уверены, что их страхуют и поддерживают сильные мужчины, хотя на самом деле они - как написала одна из девушек в комментариях - висят на веревке в пустоте.опубликовано econet.ru.

Адриана Имж

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов