Подпишитесь
Дом

Почему одни черпают вёдрами из колодца Энергии, а другие – ложкой

В чём же причина задора и энергии одних девушек? Где у них находится тот самый карлсоновский моторчик? И как они его заряжают? Почему большинству из нас непросто себя раскачать? И, пожалуй, самое главное - как это изменить? 

Почему одни черпают вёдрами из колодца Энергии, а другие – ложкой

Пример Светланы. Домохозяйки. Со Светланой, девушкой с нашей улицы, я познакомилась в продуктовом магазине нашего района. Свой пакет она наполнила тогда до отказа булочками с повидлом и батонами. Разговорились. Вместе пошли домой. Нам было с ней по пути.

Кому энергию? Для женщин. О женщинах

  • Любой взрослой девушке совершенно необходимо заниматься тем, что делает её счастливой
  • Каждой взрослой и осознанной девушке, как говорится, доктор прописал творчество
  • Путешествия – это тоже энергетическая перезарядка
  • Напоследок. Но не менее важное. Правильное питание. Спорт 

Я с удивлением узнала, что она – мама двух девочек-дошкольниц и на целых 12 лет младше меня. Что в голове, что в пакете? Не разберёшь. Да она и не планировала разбираться. Вскоре стали встречаться чаще. Она с детьми выходила погулять, я за своими присматривала. Байкерами велосипедными.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

С первой встречи бросился в глаза её измученный вид. «Мамочка же, дома с детьми. Устала, наверное,» - первые мысли, которые пронеслись в голове. Но каждый раз видела одну и ту же картину. Сонная, будто вообще никогда не спит, с вечным хвостиком на голове, в какой-то непонятного вида и цвета куртке.

Как оказалось, в круг её занятий и интересов, помимо воспитания мужа и детей входили такие понятия, как поесть, посмотреть телесериал, сходить в гости к маме с детьми и снова поесть. На всё остальное, по её словам, у неё не хватало ни времени, ни сил. 

Пример Виктории Викторовны. Преподавателя в Детской Художественной Школе и потрясающей художницы
С Викторией Викторовной судьба столкнула меня, когда моя старшая дочь пошла учиться в Художественную Школу.

Эта дама успевала всё! В свои 50 с хвостиком она писала потрясающие картины, вела уроки по живописи и графике, рисунку и композиции, заглядывала в музеи и библиотеки, успевала за год посетить несколько стран. Из своих путешествий она привозила много этюдов, рисунков и готовых картин. Она не входила в класс. Она влетала туда, как ураган! Цветочный и яркий!

Дети её обожали! И на каждого ребёнка в этом классе ей хватало и терпения, и времени. Ещё одно достижение в копилку её мастерства – она взяла себе дополнительный класс по подготовке будущих абитуриентов на факультеты архитектуры и дизайна. Вместе с детьми таскали туда-сюда гипсовые головы и кубики. Все выпускники школы и подготовительного класса были обречены на поступление!

Чтобы дополнить общую картину, скажу, что помимо всего этого, Виктория Викторовна вязала, вышивала крестиком, шила яркие костюмы и участвовала в танцевальных конкурсах по латиноамериканским танцам и пекла ароматные, просто тающие во рту тыквенные пироги!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

В чём же причина задора и энергии одних девушек? Где у них находится тот самый карлсоновский моторчик? И как они его заряжают? Почему большинству из нас непросто себя раскачать? И, пожалуй, самое главное - как это изменить? 

Почему одни черпают вёдрами из колодца Энергии, а другие – ложкой

Для ответов на эти вопросы пришлось проанализировать образ жизни яркой художницы. Ответы посыпались сами собой. Получилось вот что.

1. Любой взрослой девушке совершенно необходимо заниматься тем, что делает её счастливой

Тем, в чём она разбирается. Тем, к чему она чувствует непреодолимую тягу. То есть женщина работает в определённой сфере потому, что это доставляет ей много радости. А не потому, что «надо». А если она счастлива сама, то и окружающим сможет передать это чувство. Зарядить их своим позитивом. Радостью и драйвом. Получается, что если она работает от души и для души, то от этого наполняется энергией сама и наполняет других.

Отчего же не у всех так? К сожалению, большинство людей живут по инерции. Не задумываясь над тем, что ситуацию можно и нужно изменить.

Какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы почувствовать себя счастливым и наполненным человеком? Особенно это касается женщин! Ведь ни для кого не секрет, что именно женщина – источник счастья и энергии для её семьи. Мужа и детей. А как же она сможет отдавать энергию, вдохновлять близких, если сама не наполнена? Если ходит на нелюбимую работу, от этого устаёт, теряет жизненные силы, и в итоге сама «словно выжатый лимон».  Правильно –никак. Следовательно, необходимо максимально стремиться к такой работе, которая наполняет и заряжает. И при необходимости совершенно сменить вид деятельности.  

2. Каждой взрослой и осознанной девушке, как говорится, доктор прописал творчество

Вы можете себе представить мужеподобную балерину? Вялую, заспанную, с шаркающими ногами? Нет? Отчего же? А смогли бы сказать о таких женщинах, как Мэрилин Монро, Анжелина Джоли или Моника Беллуччи, Яна Рудковская или Наталья Водянова, что они – не женственны? Думаю, что нет.

Современные писательницы, художницы – все они невероятно женственны и притягательны. С ними хочется общаться, на них хочется смотреть. Просто быть рядом. Потому что все творческие личности буквально фонтанируют энергией. Мощной! Яркой! Потому что все они занимаются любимым делом, от этого счастливы и щедро дарят эту энергию всему миру.

Понятное дело, что не каждый любитель рисовать станет великим художником. И не все те, кто ведёт личный дневник или имеет свой блог, окажутся великими писателями. Но когда женщина занимается творчеством, она раскрывает все энергетические чакры, прокачивает их, усиливает многократно. То есть она Не то, что огромными вёдрами, а буквально тазами черпает энергию из энергетического колодца и переполняется ею. 

3. Путешествия – это тоже энергетическая перезарядка

Это отдельная тема для разговора. Неисчерпаемая. Разнообразная и окрашенная всеми цветами радуги. Как горячая пицца с яркими и вкусными ингредиентами. Как восточный магазин со специями. О пользе путешествий можно говорить и спорить бесконечно. Что же они дают женщинам?

Помимо того, что переключают на другую волну, на время ставят защиту от стресса, работы (если она нелюбимая, конечно), они заряжают энергией. То, что нам и нужно.

Помимо этого, можно изучать иностранные языки. Хотя бы на разговорном уровне. Другие культуры, традиции, обычаи. Такое многообразие! Каждая страна, каждый город, будь то мегаполис или тихая провинция, обладают своей неповторимой энергетикой, своей изюминкой. Выбирать вам.

В периоды поездок в другие страны наблюдайте за своими ощущениями и подбирайте такие места на нашей замечательной планете, которые именно вас наполняют, именно вам подходят по климату/духу/эмоциям. Вас и только вас делают счастливыми.

Для творческих девушек – это ещё и прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Любите рисовать? Скетчбуки и акварель/маркеры вам в помощь! Любите шить? Превосходно! Яркие и неповторимые национальные костюмы помогут создать самые смелые, ни на кого не похожие образы. Для себя, друзей, театра (если вы там обитаете), детских танцевальных коллективов, для кукол. Если вы их мастерите или просто коллекционируете. Любите готовить? Мечтаете попробовать экзотические блюда? Да пожалуйста! Пробуйте! Учитесь готовить! Ищите свои любимые кушанья и напитки. Пишите книги. Статьи.

Изучайте себя. Познавайте себя самую и свои поистине безграничные возможности. Все страхи, неуверенность, сомнения, «нет на это денег» гоните прочь огромной метлой из своей головы и жизни!

4. Напоследок. Но не менее важное. Правильное питание. Спорт 

Этот пункт вовсе не самый незначительный. Здесь рекомендации могут быть только такие: изучайте себя. Подбирайте такое питание, которое именно вас наполняет силой, именно вам помогает оставаться красивыми, стройными и весёлыми, а значит, здоровыми. И, как следствие, энергичными. 

Что касается выбора физической активности – опять же. Здесь не может доктор дать одного рецепта всем девочкам. Кто-то любит скалолазание и прыжки с парашютом. Это нормально. Кто-то без ума от танцев. И это тоже правильно. Каждому - своё.  Слушайте себя. Ваш организм невероятно умный. Сам подскажет ответы на эти вопросы. В любом случае, заряд энергии и позитива вы получите. А это - как раз то, что нам необходимо. 

Подытоживая всё вышесказанное, делаем правильные выводы. Например, берём в охапку кисти/краски/ручки/бумагу и летим на Кубу есть овощи и танцевать румбу! Это и будет ответом на вопросы: где брать энергию и как её повысить?опубликовано econet.ru.

Оксана Спичак, специально для эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов