Подпишитесь
Дом

Почему партнёр становится пассажиром и обузой?

Чудесный рассказ Анны Кирьяновой о тандеме в бизнесе и жизни. Почему происходит так, что того, кто везет еще и кнутом погоняют? И как не стать такой лошадкой

Почему партнёр становится пассажиром и обузой?

Сначала все хорошо было; вы с товарищем или подругой начали вместе работать. Или с родственником, например. И все шло нормально; вы прилагали усилия, трудились на равных, поддерживали друг друга и пополам делили тяготы работы. Были как две лошадки в одной упряжке! Или нет; вы же не подневольно работали. Так что у вас был тандем. Прочный и энергичный союз, когда вы вдвоём крутили педали и налегали на весла вместе.

Исход партнерских отношений

А потом вы заметили, что работаете в полную силу только вы. А бывший энергичный партнёр расслабился и не прилагает усилий особых. Оживляется только при виде прибыли, а при малейших трудностях как-то увядает и куда-то исчезает. Или делает вид, что работает. Именно - делает вид. Или вам это только кажется?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Очень жаль, но все именно так. Вот на тандеме, велосипеде с двумя парами педалей, едут двое. Интенсивно крутят педали, быстро движутся вперед, все отлично! Но всегда один крутит педали лучше. И второй через некоторое время крутить педали почти перестает. Просто делает вид. Вот поэтому со временем партнерские отношения портятся. Один крутит педали, а другой - делает вид. И начинает покрикивать на старательного товарища: "Давай быстрее! Не ленись! Прилагай усилия! С ветерком!", - как на ямщика или рикшу. Один крутит, второй - едет.

Эти эксперименты показали такое положение дел. Рано или поздно вам придется не только на педали давить, но и везти кого-то. На работе брать все дела на себя; дома все делать, стараться и прилагать двойные усилия. Потому что надо не просто ехать, но и везти другого, который стал обузой. И только делает вид, что работает наравне с вами.

Поэтому лучше, чтобы каждый ехал на своем велосипеде. А то придется постоянно оборачиваться и упрекать рассевшегося барина - и конфликт неизбежен. Хотя сначала все было по-честному.

Почему партнёр становится пассажиром и обузой?

Надо заново распределить обязанности. Определить зону ответственности. Или расстаться, или пересесть на отдельные велосипеды. Разделить направления бизнеса или домашние дела…

И это закон такой - со временем второй партнер становится просто пассажиром, так что особо огорчаться не стоит. Надо остановиться и все сделать по-другому теперь. Пока не поздно. Пока один не стал лошадкой, а второй - жестоким кучером с кнутиком…опубликовано econet.ru.

Анна Кирьянова 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Марк Твен
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов