Подпишитесь

Почему так хочется изменить другого?

Если вы решили изменить партера, стоит повнимательней присмотреться к себе! Ведь еще совсем недавно вы устраивали друг друга, еще несколько дней, месяцев, лет назад?

Почему так хочется изменить другого?

Опыт семейной жизни у меня достаточно большой. Да и женат я не один раз. Даже и не знаю хорошо это или плохо. Но вот недавно заметил одну вещь, ну как заметил, замечал я это и раньше, а вот основательно задумался сейчас. Получается, встречаешь человека. Влюбляешься, выстраиваешь отношения, создаешь семью. Постепенно, со временем человек такой, какой он есть, тебя уже не устраивает. Ну как не устраивает. Раньше тоже иногда замечаешь в человеке что-то что можно и по-другому. А потом отчетливо понимаешь, что это точно можно изменить. И ведь при этом счастья человеку прибавится. Это как пить дать. Странно, что он сам это не видит.

Кое-что об одиночестве 

И вот начинается постепенно претворяться планы по изменению личности. Вначале вяловато, затем все настойчивее и настойчивее.

И вот как-то мы с женой в очередной раз увлеклись переделыванием друг друга. И в определенный момент этого весьма увлекательного и важного для семьи дела остановились. А что собственно происходит? Почему так хочется изменить другого? Ведь еще совсем недавно мы устраивали друг друга, еще несколько дней, месяцев, лет назад?

Похоже, желания изменить партера появляются в момент, когда в тебе самом появляется чувство, что-то надо менять в своей собственной жизни. Причем чем сильнее чувство, тем сильнее хочется поменять другого. Вдруг на тебя находит – а ведь я не совсем идеален, точнее совсем не идеален. Можно и здесь изменить, и тут улучшить.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но как-то менять в себе, это ведь надо напрягаться, надо с этим что-то делать. И не всегда приятное. И тут в область созерцания попадает ваш партнер, ваш суженый (суженая)… А вот здесь изменить гораздо проще, да и напрягаться особо не надо, живи как жил. И после таких изменений его (ее) жизнь, а заодно и ваша станет гораздо приятнее, интереснее. В общем, цель становится сразу ясной. Сколько раз я это слышал от своих клиентов. А тут сам… Короче, механизм проекций рулит.

Почему так хочется изменить другого?

И вот меня в очередной раз, правда, очень основательно, посетила мысль. А ведь изменить реально мы можем только самого себя. И это действительно сложно, иногда очень. А ваш партнер, да что там партнер – весь мир может быть только свидетелем вашей жизни, ваших изменений.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

По факту ничем мне моя жена помочь не может, да и я ей. Ну, может быть поддержать, побыть рядом. А так все сам, напрягся, иногда зажмурил глаза, потрясся от страха и сделал. И только так.

И стало мне немного одиноко. Одни мы приходим в этот мир, одни что-то делаем со своей душой, одни уходим. И за всей этой грустью я вспомнил, что иногда мы все-таки встречаемся. Есть в жизни яркие моменты встречи с другим человеком через близость, через разные эмоции, да и просто встретиться взглядом с другим одиночеством, это тоже событие. И я еще сильнее обнял спящее рядом чудо – мою жену.опубликовано econet.ru. 

Сергей Петров

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов