Подпишитесь

Почему так трудно похудеть?

Прогонять свою проблему с порога - не прокатит и не поможет. Любить безусловно - значит  принимать и разрешать быть, даже если не согласен и пока не понимаешь, ради чего это нужно. 

Почему так трудно похудеть?

Если вы ненавидите свой лишний вес, он никогда не уйдет. Откажитесь от иллюзий на эту тему. Когда вы говорите: я борюсь с перееданием, не могу видеть этот жир и бока/живот/руки - будьте уверены, что не похудеете. Почему? Хотите узнать? Всё просто. Даже проще, чем вы можете предположить.

Лишний вес защищает от того, чего вы боитесь, но не осознаете этого

Идите за мной,  я уже рассказываю, итак: для того, чтобы исчезла любая проблема (лю-ба-я), её сначала нужно принять и признать, дать ей безусловную любовь, ощутить частью себя и увидеть - для чего она вам нужна, что даёт, от чего защищает, чего позволяет избежать.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Казалось-бы, от чего может «защищать» лишний вес? Для выяснения этой странной на первый взгляд метаморфозы, ответьте на вопрос: что будет нового, что сейчас не получается или невозможно, что будет, когда вы похудеете? Вот именно от этого вас лишний вес и защищает. Потому что вы подсознательно боитесь этих изменений, и всей душой их избегаете. Однако умом думаете, что хотите перемен и улучшений.

Например, внутри вас есть страх перед отношениями и чувствами. Он мог вырасти из опыта родительской семьи. Вы вынесли убеждение, что чувства ранят, причиняют боль, или что вы не достаточно хороши для отношений и вас не за что любить. Либо, вас пугает интимная близость по разным причинам. Хотя умом вы хотите влюбиться и жить с ним долго и счастливо.

Тело (бессознательное) слышит вас буквально, улавливает ваши истинные страхи и намерения. А истинное состояние - страх отношений. И вы начинаете переедать и не можете похудеть. И начинается бесконечная борьба с лишним весом, потому что вы в таком виде для отношений не подходите. Вы полагаете, что не можете нравиться.

Либо, вы боитесь денег и новых профессиональных возможностей. Опять же этот страх глубоко внутри, он не осознается. А на уровне ума вы хотите новой работы, развития, финансов. И у вас появляются проблемы с весом. «Приходится» заниматься похудением, потому что «кто же вас такую на работу возьмет/ как же вы такая будете своим бизнесом заниматься?»

Полагаю, систему вы уловили. Лишний вес защищает от того, чего вы боитесь, но не осознаете этого. Страхи осознаются и прорабатываются в психологической работе. 

Почему так трудно похудеть?

Так лишний вес помогает чем-то не заниматься, чего вы боитесь и избегаете. Прогонять свою проблему с порога - не прокатит и не поможет. Любить безусловно - значит  принимать и разрешать быть, даже если не согласен и пока не понимаешь, ради чего это нужно. 

Только в этом случае, вы разгадаете загадку вашей полноты, и сможете стать стройной. Жир на теле и есть застывшая проблема, иногда этих проблем бывает несколько, они связаны и одна вытекает из другой. Когда-то произошли события, и подсознание словило и усвоило программу. Все диеты и прочите «пляски с бубнами» в лучшем случае будут помогать временно, пока программа работает - вес будет возвращаться.опубликовано econet.ru.

Марика Бения

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов