Подпишитесь

Подпружиненный человеческий экзоскелет может удвоить скорость бега

Пара исследователей из Университета Вандербильта предложила метод создания устройства, которое позволило бы человеку бегать почти в два раза быстрее, чем это возможно естественным путем.

Подпружиненный человеческий экзоскелет может удвоить скорость бега

В своей статье, опубликованной в журнале Science Advances, Аманда Сутрисно и Давид Браун описывают свою идею создания такого устройства и то, что требуется для того, чтобы оно стало реальностью.

Подпружиненный экзоскелет

Предварительные исследования показали, что средний человек может бегать со скоростью примерно 24 километра в час; обладатель мирового рекорда Усэйн Болт бегает со скоростью 12,3 метра в секунду. Но такие скорости не очень впечатляют по сравнению с другими животными - конечно, большинство из них бегает на четырех ногах. Люди нашли способ увеличить свою скорость с помощью велосипедов, использующих энергию человека. Но может быть и другой способ.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В этой новой попытке Сутрисно и Браун показали, что, возможно бегать так же быстро, как при поездке на велосипеде,  с помощью устройства, использующего эфирное время. Когда человек бежит, его ноги парят в воздухе по очереди в течение коротких мгновений - времени, когда нога не делает ничего, чтобы продвинуться в вперед.

Подпружиненный человеческий экзоскелет может удвоить скорость бега

Идея, представленная Сутрисно и Брауном, заключается в создании устройства, которое прикрепляется к телу и служит в качестве подспорья. Устройство должно иметь пружины, по одной на каждую ногу. Пружины будут вытягиваться при движении ноги в течение воздушного времени. Коленный шарнир служит в качестве шарнира, который выдвигает ногу, именно во время этого выдвижения пружина будет тянуть, накапливая энергию, которая может быть потрачена, как только нога вернется на землю.

Эта энергия затем соединяется с нормальной мышечной энергией, позволяя ноге отталкиваться от земли сильнее, чем обычно, и двигать человека вперед быстрее, чем он мог бы достичь в одиночку. Когда исследователи провели симуляцию с помощью такого устройства, они обнаружили, что оно может помочь людям бегать почти в два раза быстрее, чем обычно.

К сожалению, есть заминка с этой идеей: такие материалы, как углеродное волокно, не обладают той энергоудерживающей способностью, которая была бы необходима для реализации устройства, задуманной командой. Нужно будет разработать что-то новое, прежде чем они смогут испытать свою идею в реальном мире. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Просто сохраняй спокойствие, улыбайся, оценивай говорящего, а не его речи, и победишь в споре. Н.Талеб
    Что-то интересное