Подпишитесь

Пока мы терпим - жизнь проходит

Терпеть можно бесконечно. Чужую навязчивость, бесцеремонность, грубость, наглость. Но возникает вопрос "зачем?". Вам ведь приходится испытывать в связи с этим негативные переживания, отказываться от собственного комфорта и мириться с нарушением ваших личных границ.

Пока мы терпим - жизнь проходит

Мы вполне имеем право не терпеть нарушение наших личных границ. Иногда просто необходимо послать человека к чертям. Когда можно?

Когда можно послать человека

  • когда вы так захотели - себе доверять очень важно;
  • когда не хочется больше поддерживать контакт, и вы готовы его прекратить;
  • когда достало общаться с этим человеком, а он не понимает ваших неуверенных намеков;
  • когда говорится "нет", но игнорируется;

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • когда вас используют - это можно легко понять по ощущению внутри после общения - если паршиво и "гаденько", то поздравляю, вас использовали как мусорное ведро для отходов (отрицательных эмоций);
  • когда вы используете не потому, что человек нравится, а потому, что он полезен чем-то: может настроить компьютер или подвезти. В то время как сам по себе не интересен.

А теперь по пунктам. 

Пока мы терпим - жизнь проходит. И на этом месте могли бы быть прекрасные отношения. Это не более, чем выбор свободный от страха боятся.

Пока мы терпим - жизнь проходит

Доверять себе очень важно, в то время как мозг может говорить "да все ж нормально, не выдумывай!". Внутренний голос может быть очень тонким, едва слышным. Мне понравилось сравнение с запахом, которого не видно, но ощущается:

"Это как запах от пропавшей еды - на вид вроде бы нормально, но есть невозможно!" (с)

Так же и с доверием себе - не хотите общаться - не надо. Лучше тратить свою энергию на работу навстречу себе, чем на сопротивление внутреннему критику. 

Посылая человека, мы не только сжигаем мосты, но еще и осознаем, что дальнейший путь может быть отягощен чувством вины. Так бывает, когда человек впадает в позицию жертвы - вы автоматически становитесь тираном. Это просто важно видеть. Иногда от этого никуда не деться и это просто чувства.

Нарушение границ никто не обязан терпеть! Нет - значит НЕТ. И неважно каким голосом и с какой интонацией это было сказано.

И в конце концов, использование друг другом. Такой паразитарный тип отношений. Из серии: "жалко выбрасывать, а вдруг пригодится!". Так-то да, когда-нибудь...а вдруг нет? И представьте себе годы, когда вы терпите: проходит год, пять, десять лет, и вы обнаруживаете, что это была клетка. Что на самом деле вы самостоятельный человек, просто не знали как справиться со своим страхом. 

Да, есть разница, когда мы, посылая, не уважаем человека, когда вымещаем агрессию и важно видеть эту грань. Ну а когда она стерта - то самое время ее формировать! Формирование границ - это длительный, кропотливый, индивидуальный процесс в психотерапии. 

Каждый заслуживает осознавать свои границы.опубликовано econet.ru

Автор Марина Войтишина 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь с друзьями!
    Что-то интересное