Подпишитесь

Покупаете по скидке, а тратите больше! Как нас обманывают магазины

Магазины очень редко устраивают настоящие распродажи и даже Черная пятница не в счет. Наличие табличек SALE вовсе не означают, что вы сможете купить тот или иной товар по сниженной цене. Мы раскроем вам наиболее распространенные уловки магазинов, направленные на привлечение большего числа покупателей.

Покупаете по скидке, а тратите больше! Как нас обманывают магазины

Не торопитесь радоваться скидкам

Цена снижена

Самый распространенный вариант обмана – рядом с ценником повесить табличку с более высокой ценой, но зачеркнутой. Многие покупатели попросту не отслеживают цены и, глядя на такую табличку, верят в реальность скидки.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Иногда магазины снижают стоимость неходовых товаров. К примеру, если вам нравятся определенные туфли, то при их покупке на кассе может оказаться, что скидка действует только на 36 размер.
Еще одной уловкой является обещание скидки, но при условии оформления клиентской карты, то есть небольшую скидку удастся получить в обмен на личные данные.

Что делать? Чтобы противостоять таким уловкам, нужно периодически отслеживать цены, особенно перед днями распродажи. Также нужно следить, по какой стоимости пробивают товар на кассе, особенно если вы берете несколько вещей. Если на каком-либо товаре вы видите, что один ценник наклеен поверх другого, не бойтесь снять последний и посмотреть, какая цена была раньше.

Покупаете по скидке, а тратите больше! Как нас обманывают магазины

Три вещи по цене двух

Думаете, что оптом дешевле? Некоторые магазины предлагают купить несколько однотипных товаров якобы со скидкой, но если пересчитать стоимость каждой единицы, то вся разница может составлять рублей десять. Еще одна уловка – предложение купить несколько вещей, чтобы получить одну в подарок, хотя, по сути, она вам совершенно не нужна. Аналогичная уловка – предложение скупиться на определенную сумму, чтобы получить карточку клиента, а ведь на такие покупки зачастую приходится тратить лишних пять тысяч рублей.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Что делать? Во-первых, не поддаваться ажиотажу, а во-вторых, подумать, нужно ли вам покупать несколько одинаковых вещей или получать бесполезный подарок.

Супер-мега-акция

Привлекают яркие надписи? Психологи утверждают, что если человек видит надпись «распродажа», «скидка» или «акция», то гораздо легче расстается с деньгами. Люди думают, что они экономят, а на самом деле покупают больше вещей и тратят больше денег. А магазины объявляют распродажи, даже если по скидке можно купить только определенный товар.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

Что делать? Сконцентрируйтесь на тех вещах, которые вам действительно нужны и ищите, в каких магазинах их можно купить со скидкой. Избегайте спонтанных покупок и экономьте осознанно.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное