Подпишись

Polestar показывает прототип Polestar 3

Компания Polestar представила новое тизерное изображение своего электрического внедорожника Polestar 3, запланированного на следующий год. Также появились новые данные о целях роста шведско-китайского электромобильного бренда.

Polestar показывает прототип Polestar 3

Сначала о Polestar 3. Модель является не только первым внедорожником марки электромобилей, но и первым автомобилем Polestar, который будет построен в США - точнее, на заводе Volvo в Риджвилле, штат Южная Каролина.

Polestar 3

Серийная версия будет представлена в следующем году, но по тизерному изображению, на котором показан автомобиль в пиксельной камуфляжной пленке, уже можно различить некоторые детали. Передние фары, похоже, немного расширяются к капоту, а передняя решетка радиатора стала значительно более плоской и имеет типичную для Polestar форму. Как и на Polestar 2, наружные зеркала заднего вида относительно малы по аэродинамическим причинам, и они также установлены в дверном пороге.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Спереди по диагонали хорошо видна линия крыши, наклоненная вниз к задней части автомобиля. Polestar уже объявил, что Polestar 3 не будет иметь третьего ряда сидений, поэтому он будет предлагаться максимум как пятиместный. Генеральный директор Polestar Томас Ингенлат ожидает, что это решение позволит отличить автомобиль от Volvo XC90, который в будущем также будет строиться в Риджвилле, а также создать аэродинамическую линию крыши, которая должна подчеркнуть "пространство между первым и вторым рядом".

Polestar показывает прототип Polestar 3
Поскольку Polestar не дает никаких подробностей о технических характеристиках в сообщении, все, что остается - это заявления от сентября: Polestar 3 должен получить силовые агрегаты с одним или двумя электродвигателями. В качестве отличия от соплатформенного брата XC90, будет также представлена особо мощная версия. Пока что сообщается, что запас хода составит 600 км+, а цена Polestar 3 будет находиться на одном уровне с Porsche Cayenne.

На мероприятии в США для прессы и инвесторов Ингенлат также объявил, что Polestar 3 будет оснащен лидарными датчиками от американской компании Luminar, а центральный компьютер - от специализированной компании Nvidia. В сочетании обе системы должны обеспечить автономное вождение на автостраде.

С двумя существующими моделями, представленными на 14 рынках по всему миру, Polestar планирует достичь продаж в 29 000 автомобилей в этом году. За счет выхода на новые рынки, запуска трех новых автомобилей и дальнейшего расширения существующих рынков Polestar планирует увеличить мировые продажи в десять раз - с примерно 29 000 автомобилей в 2021 году до 290 000 автомобилей в 2025 году. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное