Подпишитесь

Понравься мне, если сможешь: 5 признаков пассивно-агрессивного поведения в сети

Всем встречаются такие люди и в реале, и онлайн. В сети их особенно много, потому что анонимность растормаживает. Пассивного агрессора видно сразу: по липкому и гадкому ощущению, которое он после себя оставляет. Вроде бы похвалил, а как будто в душу плюнул. Подобные ощущения – всегда признак того, что вы столкнулись с эмоциональной манипуляцией. В чём это может проявляться?

Понравься мне, если сможешь: 5 признаков пассивно-агрессивного поведения в сети

Отсутствие понятия о личных границах. Пассивные агрессоры высказывают своё мнение, когда об этом никто не просит. Причиняют добро и обижаются, если это никто не ценит. Проявляют неуважение ко времени собеседника, требуя к себе повышенного внимания. Практикуют заходы снизу или сверху и совершенно не способны общаться на равных. От пассивного агрессора можно услышать либо критику, либо грубую лесть. А вот на искреннее восхищение, которое никого ни к чему не обязывает, а должно приносить взаимное удовольствие, такие люди, как правило, не способны. Как не способны и к конструктивному диалогу, потому что не умеют договариваться, да и цели такой нет. Они умеют только давить или прогибаться.

Пассивно-агрессивное поведение в интернете - 5 признаков

Переход на личности. Это излюбленный метод пассивных агрессоров, потому что по теме им сказать, как правило, нечего. Они приходят к вам не для того, чтобы побеседовать по делу и выяснить что-то полезное для себя. Им хочется вас эмоционально раскачать, а переход на личности – вернейший способ. «А вот если бы с вами такое случилось, что бы вы делали?», «Вы сейчас лукавите, вам это наверняка нравится/не нравится» (и ещё 33 варианта, как вам нужно себя чувствовать в этой ситуации, по их мнению). И попробуйте только не согласиться! Им же со стороны лучше видно, что там у вас внутри.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Отсутствие логики. Они могут сами приставать и заваливать вас сообщениями о том, что вы им что-то навязываете. Целыми днями написывать, утверждая, что вы им неинтересны. Многословно изъясняться и тратить на вас время, но смысл их тирады будет неизменно такой: «Мне этот разговор не нужен и не интересен, избавьте меня от этого». Некоторые могут еще и спрашивать тех, кто с ними прекратил общение: «Почему вы меня ненавидите?» Настолько им неважно мнение человека, которого они презирают.

Подмена понятий. Форма посланий у пассивных агрессоров часто не соответствует содержанию. Форма вежливая, а содержание – откровенно хамское. Они могут обвинять вас в высокомерии и резюмировать так: «Извините ради бога и не подумайте чего, но я думала, вы умнее». Могут утверждать, что вы для них важны и им бы хотелось быть ближе, но при этом признаваться, что на всё, что вы пишете и делаете, невозможно смотреть без разочарования: настолько это убого. Излюбленный метод пассивных агрессоров – преподносить своё мнение, как нечто ценное для вас (ведь в их голове это именно так!). Они убеждены, что оставляют глубокий душевный след у всех, с кем соприкасаются.

Понравься мне, если сможешь: 5 признаков пассивно-агрессивного поведения в сети

Инфантильные претензии. Пассивные агрессоры особенно ярко проявляют себя, когда их манипуляции выявляются вовремя, и их ставят перед фактом, что лучше бы им своё мнение держать при себе. «Ах, вам не нравится, когда кто-то считает по-другому? Не хотите признавать правду о себе? Она вас задевает?» – недоумевают они. Если пассивного агрессора поставить на место, то из некогда хорошего ты тут же превращаешься в плохого. Как у маленьких детей: если Коля со мной дружит и делится игрушками, он хороший. Если не хочет дружить – плохой. И вот эти Коли и Зины повзрослели, а детсадовские привычки так и не оставили.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

И можно бесконечно гадать, что движет такими людьми: зависть, неуверенность в себе, перфекционизм, недовольство собственной жизнью или зашкаливающая тревога, но заниматься интерпретированием мотивов других людей не ваша задача. Они просто наткнулись на вас и поцарапались. А вместо того, чтобы отследить, каким местом поранились, предпочитают винить вас в том, что вы попались им на пути. Как трёхлетка, который ударился об угол, винит его за то, что он злой, плохой и не там стоит. Во взаимодействии с вами такие люди всегда отыгрывают что-то своё, прикидываясь вашим зеркалом, чтобы удержать на себе толику внимания. Но никто же не вешает у себя дома кривое или надтреснутое зеркало. Выбирайте, в ком отражаться.опубликовано econet.ru.

Автор Елена Бережная

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Статья опубликована пользователем.
Чтобы рассказать о своем продукте, либо компании, поделиться мнением или разместить свой материал нажмите кнопку «Написать».
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь вынуждает человека многое делать добровольно Станислав Ежи Лец
    Что-то интересное