Подпишитесь

Потрясающая эко-юрта

Пара из Портленда Зак Бот и Николь Лопес недавно завершили строительство собственного  дома-юрты с внутренним садом на мансарде.

Потрясающая эко-юрта

Более того, пара опубликовала всю свою работу в Интернете, а также пошаговое руководство по самостоятельному строительству подобного строения.

Экологичный дом-юрта

Проект, получивший название «Do It Yurtself», является подходящим для любителей крошечных домов, которые хотят построить дом вдали от застроенных городских районов. Часто ограничения компактных домов могут быть слишком строгими, особенно если вы хотите построить дом для более чем двух жильцов. Эта юрта является не только надежным и экономичным вариантом, но и имеет отличный интерьер и обстановку.

Потрясающая эко-юрта

«Было интересно адаптировать такую историческое строение, насчитывающее тысячи лет», - сказал Зак Бот. «Это была наша попытка построить современную юрту для 21-го века».

Расположенный примерно в 20 минутах езды от Портленда, штат Орегон, великолепный экологичный дом-юрта возводился почти шесть месяцев. Однако, ограждающие конструкции делались только в выходные дни и с помощью друзей.

Потрясающая эко-юрта

Используя традиционную структуру юрты, купленную в магазине, дом имеет в диаметре чуть более 9,14 м и может похвастаться внушительной площадью 67,8 кв.м  внутренней жилой площади. SIP-панели были выбраны, чтобы закончить основную платформу дома, наряду с подрамником и фундаментом. Снаружи водонепроницаемая виниловое покрытие, которое предотвращает любую негерметичность в дождливую погоду и даже в сильные штормы. Дом также может похвастаться приличной снеговой нагрузкой на крыше.

Потрясающая эко-юрта

Пара лично адаптировала интерьер, включив в него центральный блок, в котором находится современная кухня дома, скрытая ванная комната, домашний офис и двухэтажная спальня на мансарде с круглым садом. Другие особенности дома включают в себя деревянные половые доски, открытую гостиную, тихий уголок для чтения, дровяной обогреватель, двойные открывающиеся стеклянные двери и входные ступени, а также более 45 растений по периметру круглой спальни в мансарде.

В спальне в мансарде достаточно места для большой двуспальной кровати и имеется поразительный круговой световой люк. 

Потрясающая эко-юрта

Спрятанная ванная комната расположена в центральном центральном блоке и имеет большой современный душ, мозаичный пол, большую раковину, боитуалет и раздвижные зеркала в полный рост со скрытым пространством для гардероба. К сожалению, в доме нет прачечной, поэтому пара пользуется местный прачечной для своих нужд.

Общая стоимость проекта составляет приблизительно 65 000 долларов:

  • 30-дюймовый комплект юрты с дополнительными принадлежностями - $ 32 000
  • SIP- панели, подрамник, фундамент - $ 10 000-12 000
  • Внутренние строительные материалы (пиломатериалы, полы, гипсокартон, фанера) - $ 8000 
  • Бытовая техника (холодильник, компостный туалет, водонагреватель, дровяная печь, дымоход) - $ 7000
  • Мебель, шкафы и декор - $ 8000 

С целью поделиться своими знаниями и усердной работой пара создала веб-сайт, который подробно рассматривает, как была построена юрта и что они узнали на этом пути. Бесплатное руководство включает в себя фотографии и видео всего процесса сборки. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное