Подпишитесь

Правота: Агрессивная жизненная ценность

Если всегда настаивать на своём, доказывая именно свою точку зрения и считая её правильной бескомпромиссно - возможно, это не совсем победа в споре. Подробнее - читайте далее...

Правота: Агрессивная жизненная ценность

Правота - агрессивная жизненная ценность: то, что отличает точно правых людей от точно неправых. Правые люди - это люди, знающие правду и знающие, что правда - только у них. Свою Правоту принято доказывать, опровергая правоту неправых. Обсуждение его позиции правый человек воспринимает как посягательство на Правоту, как наезд на святое, и отбивается от нападающих. Начинается не обсуждение, а война.

Правота - приз для самых недалеких людей. Разумнее сотрудничать

Леонард Орр (американский психиатр и философ) заметил, что в голове каждого человека живут как бы два существа: Думающий и Доказывающий. Надо сказать, что у них удивительные взаимоотношения: о чем бы Думающий ни подумал, Доказывающий это непременно докажет. Другими словами: нет ничего такого, что человек не мог бы сам себе доказать.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Кажется, что мир ужасен? Миллион доказательств! Кажется, что прекрасен? Миллион доказательств! О чем бы Думающий ни подумал, Доказывающий предоставит аргументы, причем много и любых, и категорично, с пеной у рта будет готов защищать то, что ему совершенно очевидно.

С людьми, защищающими свою правоту, трудно о чем-либо договариваться, к сотрудничеству они не расположены.

Желание доказать свою правоту более всего распространено среди детей и длится обычно до подросткового возраста. Нередко, впрочем, стремление доказывать свою правоту остается и в более зрелом возрасте. Признать свою неправоту бывает непросто, но воспитанные и эффективные люди это делают. 

Наверное, правота все-таки у каждого своя, и продвигать свою правоту, опрокидывая правоту других, едва ли перспективно. Правота - приз для самых недалеких людей. Кто прав, кто не прав - разборки с этим непродуктивны. Разумнее сотрудничать. Искать силу и правоту каждого, и свою и чужую, и двигаться вперед.

Правота: Агрессивная жизненная ценность

Убирайте категоричность, тренируйте Тотальное ДА - будет легче жить и вам, и с вами. Не спорьте, лучше ищите то, что работает. Если какой-то взгляд очевидно неточен, но мотивирует, позволяет продуктивно мыслить и двигает вас вперед, этим взглядом стоит воспользоваться.опубликовано econet.ru.

Автор Н.И. Козлов

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Советы как касторка: давать нетрудно, принимать неприятно. Генри Уилер Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов