Подпишись

Правым или живым?

Мы поглощены суетой и своим тщеславием. Для нас важно всегда быть правыми - это возвышает нас в собственных глазах. А что правота даст нашей душе? Покой и равновесие? Гармонию? Мы горюем о пустом мелком, упуская действительно важные вещи.

Правым или живым?

Жизнь останавливается в тот момент, когда, вместо того чтобы быть счастливым, ты выбираешь быть правым. Вернее, жизнь не останавливается, но ты в ней останавливаешься. Если ты всегда прав, тебе никогда не будет больно, но и живым ты тоже уже не будешь.

Если ты всегда прав

Дело не в том, что кто-то остался тебе должен. А в том, что ты продолжаешь стоять с вытянутой рукой и требовать невозможного, когда момент давно упущен.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Дело в том, что ты копишь и копишь свою правоту, вместо того чтобы начать горевать о ценном, утраченном, жизненно необходимом, но не случившемся.

Ты можешь вечно требовать долг у нищего, ожидать воскрешения умершего и кричать на глухого. Ты можешь настаивать, изобретать новые способы убеждения, плакать, бить — но дело в том, что слышат только там, где могут услышать. Дают только там, где есть что дать. А где ничего нет, ничего и не дадут, даже если тебе позарез нужно.

Правым или живым?

Может быть, тебе и причитается с горкой любви, заботы, внимания и всего того, о чем ты еще вопрошаешь, но этого здесь нет. Закрома пусты. И всегда были пусты. Иначе со своей настойчивостью ты бы уже давно получил желаемое.

А жизнь идет, и ты стоишь с призрачной надеждой на холодной улице, в то время как давно пора уже признать потерю и с болью в сердце двигаться дальше.

Туда, где хотят услышать и могут дать.

Туда, где открыто и есть выход.

Туда, где ты живой и люди живые.опубликовано econet.ru.

Автор Датешидзе Аглая

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное