Подпишитесь
Дом

Предисловие

Сейчас уже можно сказать что все было не зря. Море отчаяния и я один на железной арматуре посреди бурного моря, под темно-синим небом, под зноем солнца и с воспоминаниями о тяжелом пути сюда, на верх, где меня ждала лишь огромная волна слез, утопившая все мои старания и чаяния, смыла мой пот со лба, облила меня всего, освятила и оставила, как и было нужно – одного посреди бескрайнего моря слез.

Предисловие

Сейчас уже можно сказать что все было не зря. Море отчаяния и я один на железной арматуре посреди бурного моря, под темно-синим небом, под зноем солнца и с воспоминаниями о тяжелом пути сюда, на верх, где меня ждала лишь огромная волна слез, утопившая все мои старания и чаяния, смыла мой пот со лба, облила меня всего, освятила и оставила, как и было нужно – одного посреди бескрайнего моря слез. Кто знал, что взбираясь на гору по тяжелому склону жарким летним днем, накачивая мышцы ног и спины горячей кровью, извергая из легких горячий углекислый газ, всматриваясь слезящимися глазами вверх, я приду в итоге к тому, что я действительно искал, и к моему удивлению это было вовсе не то, о чем я всегда себе думал, пробегая дорогу вперед.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Этот ужас который накрыл меня ледяной водой стоило мне только посметь взглянуть вверх, накрыл меня, утопил, заставил переродиться, или по крайней мере, умереть, в который уже раз. Я не смог поверить, что на вершине горы так холодно и пусто, кроме огромной железной башни, меня и звенящей беспощадностью накатывающейся волны там больше ничего не было. Но как я посмел ждать чего-то еще и возвести взор свой к небу, говоря ему что я все еще не получил то что хотел. Расплата была молниеносной. Небо видит меня изнутри, глупо надеяться, что я знаю больше чем оно видело.

Предисловие

Тревога и страх – вот мои новые постоянные спутники жизни, прикрытые тенью усталости от собственного спокойствия. Все стало наоборот, поменялось местами, теперь вместо твердой земли плещется море, вместо рукопожатий – крепкое хватка рук на железном стержне, вместо планов на завтра – вибрации моря сейчас.

Моя тревога и страх теперь не проявляется так ярко и безнадежно грустно как раньше, на их место пришли уверенность и покой, они просто более надежные друзья для человека который всего боится. Вместе со спокойствием изнутри наружу вышел и океан и теперь я внутри него, а не он внутри меня.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Я затопил сам себя, точнее мое подсознание затопило мое сознание, и теперь я – море, и во мне можно плавать. Я принимаю в свои объятия депилированные тела и ржавые лодки воспоминаний, накрахмаленные блузки и содержимое голодных желудков, злость и пластиковые стаканчики после шампанского. Я растворяю все это в себе, и я при этом не растворен сам.

Предисловие

Но ведь это действительно странно, бежать на гору для того чтобы тебя затопило море, но что поделаешь, абсурдность нашего сознания такова, что мы и правда бежим только лишь туда, куда оно не знает. И не стоит обольщаться своим «знанием пути», это ровным счетом просто застывание на месте. Никто никуда не идет, мы ведомы нашим внутренним океаном, и оно просто ищет большую яму, чтобы вылить нас туда. И вот, вися на железной арматуре-пуповине посередине собственного моря-отражения мы видим всю нашу суть невообразимым взглядом наполненным ужасной пустоты и отчаяния, при этом, не теряя себя самого, а обретая настолько огромное свое значение, что в нем буквально можно утонуть.

Нужно крепче держаться за себя, чувствовать свои вибрации, вдыхать запах своего внутреннего мира-моря и осознавать свою ничтожную малость в проявлении внешнем, перед невообразимой широтой внутренней. Когда я ее вижу меня охватывает ужас оттого, что я вдруг погружаюсь в осознание того, что я сам себя не знаю, и не могу узнать, я лишь только могу плыть в этом море и быть его частью.

Максим Стефаненко, специально для Эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов