Подпишитесь

Прекратите решать проблемы, если они не относится непосредственно к вам

Пора перестать решать не ваши проблемы, если вы к этому не имеете отношения и не отвечаете за ситацию. Решение чужих проблем ведет к тому, что вы будете чувствовать себя постоянно виноватым. Проблемы преодолеваются принятием любого решения, но только не избеганием его.

Прекратите решать проблемы, если они не относится непосредственно к вам

Здесь тезисы для диагностики того, что мешает вашему здоровью психики и тела, вместе с рекомендациями. А вы сверяйте, пожалуйста, что из этого присутствует в вашей жизни. Если вы своё время часто проводите не с теми людьми, с которыми реально хотите и решаете не свои проблемы. То откажитесь от контакта, где вами только пользуются, а вы ничего для себя не чувствуете, где вам с вашими переживаниями не разместиться. Это и есть токсичные отношения. Ребёнок, конечно, не в счет.

Тезисы для здорового функционирования психики и тела

И прекратите решать проблемы, если они не относится непосредственно к вам, если они не о вас и не вы за ситуацию отвечаете. Решение чужих проблем - прямой путь к тому, чтобы чувствовать себя вечно виноватым. Если вас попросили решить- оцените, способен ли человек это сделать сам (может вами пользуется), и реально ли вы можете и есть ли у вас право это решать.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Проблемы решаются принятием ЛЮБОГО решения, а не избеганием оного. И не обязательно решать всё сразу, достаточно на маленький шаг вперёд.  Смысл в том, чтобы, сталкиваясь с проблемами при принятии решения, учиться, адаптироваться, расширять взгляд. Развиваться. А когда принял решение, надо в него верить и действовать соответственно, а не ждать, что вдруг чудо случится или кто-то вмешается.
Тезисы для здорового функционирования психики и тела

  • Не врать самому себе. Это самое сложное. Как определить, что врёте? Если у вас есть некая "возвышенная идея", в которой нет реальной надобности в текущей жизни. Например, "я всегда должен отвечать правильно". С чего вдруг? Разве такой умный? А если честно? И что, я действительно всегда должен правильно отвечать?
  • Если вы задвигаете свои потребности. И вместо своих потребностей пытаетесь сделать "как правильно" или кому-то "надо". То помогите себе, перестаньте их задвигать, делайте, что сейчас важно именно вам. Потому что ваши потребности вам никто не исполнит за вас в вашей же жизни. А она идёт. Тик так.
  • Смирение. Точнее, проблема - его отсутствие. Перестаньте хотеть быть кем-то другим. Если ты рыба, не лезь на деревья. Не надо менять себя, чтоб чему-то соответствовать. Лучше быть собою подлинником, чем подделкой. Тем более, что подделки всё равно видны. Как определить, что это происходит? По частому недовольству собой и недовольству тем, что вокруг. Да, это связано. И это один из самых главных пунктов. Лучше узнайте свои особенности, свой типаж, вектор, есть куча разных тестов. И примите то, что есть, извлеките из этого пользу своей жизни, применяя себя правильно, а не пытайтесь стать тем, кем не являетесь.
  • Не держитесь за прошлое. Иначе будете в тупике в настоящем. Как определить, что это происходит:

Прекратите решать проблемы, если они не относится непосредственно к вам

У вас нет реальных задач на перспективу. И вы задаете вопросы к прошлому, а не к будущему. Но делая наоборот, вы выйдите на рост. Т.е. чаще спрашивайте себя: какая перспектива у того, что я сейчас делаю/думаю/хочу/могу; какие последствия у этого моего решения.

  • Не бояться ошибок. Единственный способ приобрести опыт - ошибаться. Если этого нет, и Вы постоянно жалеете о чем-то уже сделанном, то вы неопытный человек, который не может быть умным. Не бывает неправильного выбора. Это вы придумали, что что-то было бы по-другому, если бы вы сделали другой выбор. Не было бы. Было бы тоже самое, но в другой ситуации. И так до тех пор, пока вы бы не усвоили урок.
  • Нельзя себя ругать за прошлые ошибки. Это не даёт им стать опытом. И тогда вы опять сделаете похожую глупость. И мстить за что-то тоже глупо. Т. к. месть ничего не исправляет и ничего не меняет.    Ошибка - это место вливания энергии мироздания для процветания будущего. 
  •  Не пытайтесь купить счастье и здоровье. Не давайте себя развести разным предложениям, что можно за раз, что-то сделав и купив какой-то курс/продукт/бренд и пр., приобрести какое-то качество, способность, излечение и пр.

Любовь, смех, благодарность, друзья- бесплатные. Но именно от них зависит ваше счастье и здоровье.

  • Не ищите и не ждите кого-то, чтобы стать счастливым. У другого есть его счастье, а не ваше. И он его себе организовал уже. Зачем ему рядом кто-то, кто не может его встретить со своим счастьем? А будет хотеть стать "удобным паразитом" за счет его счастья?

А если присоединитесь к несчастью другого, надеясь сделать друг друга счастливыми, - то на таком фундаменте еще никому не удавалось построить что-то хорошее.

  • Действуйте. Хоть как-то. Нельзя начать читать, не научившись грамоте. Т. е. вы должны понимать очередность процессов. А не мечтать глобально стать английской принцессой, не зная даже английского языка.

Беспомощность только там, где вы сами решили, что это невозможно. Всегда можно что-то ещё или что-то другое по этому же вопросу. Выберите возможный кусок, меньший масштаб, другой ракурс решаемого вопроса.

  • Не надо думать, что вы не готовы. И брать это за оправдание. Вы никогда не станете готовы. И любой другой тоже. Потому что такой готовности не существует. Невозможно быть готовым к тому, чего ещё не испытывал. См. п. 11- просто берите маленький шаг и начинайте. Это эксперимент. Любое незнакомое действие - всегда эксперимент. Оно не должно получится, а вы не должны быть готовым. Должно просто хоть что-то начаться.
  • Не входите в отношения, не втягивайте себя и не начинайте их по причине чувства одиночества, из страха, что " больше не будет".

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

Это как из бедности купить плохой продукт и потом мучаться с желудком. Не надо уговаривать себя и оправдывать ситуацию там, где чувствуете несвободу и ущемление. Ведь действительно нужный человек не сможет ещё долго оказаться рядом, если вы заняли место тем, кто не устраивает.

Как узнать, что не тот? Вам приходится всегда думать рядом с ним, как сделать так, чтобы угодить, чтоб понравится, чтоб не ушёл, и очень редко есть возможность проявить свою искреннюю позицию. А он это негласно поощряет. Это не отношения, это эмоциональная торговля.

  • Но также не отказывайтесь от новых отношений из-за того, что предыдущие причинили боль. Просто подготовьтесь лучше ориентироваться при каждом знакомстве, приглядываться к другому, при этом оставаясь честным, говоря о себе и проявляя свои искренние реакции (но с уважением к другому)- и никто вам боль не причинит. Не надо никому доверять сразу. Но быть открытым – это не про доверять, это про ясность. Когда вы ясны, то ясно становится и про другого.
  • Конкуренции нет. Поэтому не надо сравнивать себя с другими. Единственное верное - сравнивать себя с собой прошлым.

Знаете, почему евреи успешны в бизнесе? Они ни с кем не соревнуются, они просто на следующий день хотят сделать лучше, чем у них же было вчера.

  • И из п. 15 следует, что зависть надо превращать в цель. Или признавать, что это не ваше и вам подходит что-то другое. Учитесь подсчитывать свои достижения, а не чужие.
  • Не жалей себя. Ещё раз. Хватит себя жалеть. Иди и делай то, что можешь. А точно что-то всегда можешь. Потому что на сегодня у тебя есть опыт, значит ты уже сильнее, чем вчера. Если выполняешь пункты 7 и 8.

Жалость к себе убивает твои перспективы. Потом тогда опять не ной, что ничего не изменилось.

  • Обиды. Не стоит другому человеку (или обстоятельствам, хоть погоде) отдавать право на то, чтобы разрушительно влиять на вашу жизнь. Обижаясь, Вы в своей голове это право вручаете. Тем, что в своём уме как бы склоняетесь перед могуществом Другого или обстоятельств, думая при этом, что Вы беспомощны что-то сделать. Но это неправда, это привычка из детских отношений со взрослыми- ощущать себя беспомощным. На самом деле, Вы всегда что-то можете. Погода послала Вам дождь, но вы способны взять зонт и пройти, через неприязнь, по луже. Если принять обстоятельства или выбор Другого, то всегда можно придумать, как позаботится о себе самому. А про обидчика можно подумать: а что для него в жизни счастье? И как сильно это его счастье отличается от вашего. У вас разное счастье. Займитесь своим сами. А не обижайтесь, что Другой вам его не причинил. Он причинил себе своё. Вот и вы сделайте тоже самое.
  • Не позволяйте Другим низводить вас до их уровня. Помните притчу про ведро с крабами? Если нет - загуглите. Другому всегда невыгодно, чтобы вы пролезли вперед, он, даже подсознательно и не понимая, будет тянуть вас вниз за собой.  Следите за этим. Держите свой путь вверх, и не ведитесь на ласковые и красивые или страдательные речи, которые тормозят.
  • Никому ничего не надо объяснять. Никогда. Ещё раз прочти это.

Только если это не особые обстоятельства, где требуются аргументы для пояснения. Просто вашего желания для другого человека достаточно. Вашего просто "Нет" тоже достаточно, объяснять Почему - не надо! Не оправдывайтесь.

Так вы заранее проиграли, и скатились вниз. Не сбрасывайте себя вниз сами оправданиями.

  • Правило "СТОП". Время есть всегда, дайте себе его. Не спешите немедленно решить, немедленно ответить, сразу сообразить. Прекратите делать глупость. Потому что именно так вы глупости и делаете. В спешке. Если вы делаете одно и тоже, и всегда заканчивается неприятно, но продолжаете надеяться, что в следующий раз по- другому будет - прекратите. Стоп! Это глупо. Дайте себе время. Чтобы увидеть картину, надо отойти, дистанцироваться. Вблизи одна мазня. Человеку достаточно максимум 10 секунд, чтоб сориентироваться. Держите эту паузу в разговоре, не стесняйтесь замолкать, или просить подумать.
  • Цель не в том, чтобы сделать идеально, или чтобы кому-то нравилось. Цель - чтобы согласовать ваше дело с вашей энергией, и чтобы это дело служило чему-то бОльшему в мире, чем ваша корысть. Предназначения, как одного идеально подходящего вам дела, не существует. Есть путь, который и есть предназначение, где вы стараетесь быть лучше относительно своей вчерашней способности и полезнее миру каждый день.
  • Не разменивайтесь на мелочи, но учитывайте их, помня всегда главную задачу. Если вы сдаете экзамен и размениваетесь на то, чтобы понравится комиссии и произвести впечатление, или только определенную оценку получить, то можете и не сдать экзамен. Главная задача - ответить на вопрос. Она всегда должна быть ориентиром. Глядя под ноги, не забывайте о пункте назначения. Но под ноги смотреть тоже надо.
  • Находите оригинальные способы и решения под ситуацию, а не пытайтесь идти по пути наименьшего сопротивления и сохранения себя. Если вы жалеете себя (см. п.17), и хотите, как легче, удобнее, комфортнее и не больнее, то тогда не ожидайте успеха и развития. И вообще, не ждите, когда станет лучше. Без вашего участия не станет. Если есть только кислые лимоны- придумайте лимонад, а не ждите, когда привезут вкусненькое и готовое.
  • Не делайте вид, что всё в порядке, если это не так. Это про переживание, что подумают другие, и как бы не потерять лицо. Ваше лицо от этого только хуже выглядит, а другие все равно понимают, что что-то не так. Но вы лишаете себя возможности стать сильнее. В каждом горе есть ресурс. И его помогают открыть другие люди. Только не все подряд. Должен быть свой круг, где можно увидеть в других отражение своего горюющего лица. Но даже если его нет - иногда и неожиданный человек может оказаться полезным, если открыть переживания. В конце концов, есть терапевты и священники. Пряча в себе, вы лишаетесь сил и медленно себя травите.
  • Перестаньте быть всем для всех, хотеть быть нужным, лезть решать чужие проблемы и давать советы. Вас за это не любят. Да! Дарите радость и своё время избирательно, цена вам будет только выше.
  • Не вините других в своих проблемах. Так проявляется ваша жажда власти над другими. Но! Вы можете взять власть другим способом. Если покажите пример, как сами справляетесь и поможете другому, соизмеряя вашу помощь с его плечами. Это путь лидера.

А также,  вместо страдания от своего токсичного чувства вины, попытайтесь признать, что вы просто выбрали так действовать, и возьмите ответственность за свой вклад в ситуацию. Вы опоздали не потому, что автобус вовремя не пришел, а потому, что заранее не вышли, понадеявшись на автобус. Вы орете на ребенка не потому, что он довел вас, а потому, что вы крикливая женщина. У вас плохое настроение не потому, что новость в телевизоре плохая, а потому, что вы выбрали такую реакцию на новость, вы просто любящий жалеть себя человек.

И тогда вместо терзаний придёт решимость прекратить подобное и действовать по-другому.

  • Снижайте значимость. Не развивайте драму. Пережить можно всё, мироздание придумано соответственно нам. Поймите, что то, что происходит- тоже соответственно. Снижайте значимость и в восторге. Везде. Иначе станете рабом идеи, а не управляющим своей жизнью. Вы же отдаете туда энергию и истощаетесь. Помните правило: где внимание, там и энергия. Беспокойство пораждает ИМЕННО завышеная значимость. Во вселенной всё в балансе, завышенной значимости нет места. Приоритет только у энергии любви.
  • Очень важный тезис. Если в вашей жизни чего-то не хватает, вы думаете, что у других есть, а вам не досталось и пр. То есть важный закон мироздания: Вы получаете ровно столько, сколько готовы потерять. Денег у вас столько, сколько вы завтра готовы потерять и не убиться от этого. Хотите миллион? А если он будет, а через месяц вы его  вдруг потеряете навсегда по каким-то, даже не зависящим от вас, обстоятельствам, Вы готовы?Нет? Так поэтому и миллиона нет. Если вы так сильно хотите , чтоб партнер был к вам привязан и вам принадлежал, то... Наверное, так уже было в жизни, и вы такого партнера теряли, либо он сам уходил. Вы так сильно сильно хотите детей и уже знаете, какая будете им идеальная мать, но... бесплодие. И это закон. Даже не потому, что вы не готовы детей потерять, а потому, что не готовы потерять свой образ идеальной жизни и идеальной мамы. В этом мире не ничего вашего. Уйдете отсюда только с тем, что в гроб поместиться. И то, что останется вашим - только ваш накопленный опыт и мудрость души.

Не решайте не свои задачи. Не фокусируйтесь на том, чего реально не желаете, в чем не видите полезности себе. Как выделить, что реально ваша задача?

1. Вы реально можете исполнить прямо сейчас (хотя бы начать).

2. Путь исполнения задачи не вызывает у вас сопротивления.

3. Задача имеет влияние только на вашу жизнь, или того, кого вы по закону опекаете, или с кем имеете договорные обязательства (но не придуманные лично вами исключительно в голове),

4. и обеспечивает только ваши потребности и нужды, актуальные ИМЕННО сейчас.

  • И самый важный тезис. Ключ ко всем дверям.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

Благодарите.

Не формально, и не с целью быть хорошим. А искренне. Благодарность создает огромную опору и дает путь любви. Посмотрите вокруг - сколько всего, чем вы пользуетесь в жизни, и при этом во что вы лично не вкладывали ничего сами. Ваши знания откуда, благодаря кому? Ваши деньги пришли от каких людей и их действий, что обеспечили ряд событий, по которой вам организовался доход? Ваш хлеб на столе благодаря чему? Нет, не потому, что вы его купили. Его питала земля и вода, растило солнце, грели тесто чьи-то руки, доставлял в грузовике чей-то муж… И всё это стоит гораздо больше тех пятидесяти рублей, что вы за него отдали в магазине. Поблагодарите. Мы никто друг без друга. Это главный секрет.

Благодарность даёт ключ к тому, чтобы получить то, что хотите. Если вы вместо благодарности предъявляете претензию, что «недостаточно так, как я хочу», то вас мироздание исключает из списка тех, кому выдают бонусы дальше. Если вы не признали ценность чего-то, то не признают ценность и вашу. Отблагодарите вы и мироздание вернет вам бонусом. Оно очень отзывчиво. А вы?опубликовано econet.ru

Автор Ксения Гзоим 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Возможно, это и есть истинная уверенность в себе: способность смотреть на мир, не ожидая от него одобрительных кивков. Н.Талеб
    Что-то интересное