Подпишитесь

Прибыль Samsung упала на 56%, но высокие продажи смартфонов дают толчок

Операционная прибыль Samsung упала на 56% в третьем квартале по сравнению с прошлым годом, поскольку компания продолжает бороться с вялым спросом на чипы памяти. Но компания заявила, что продажи чипов должны вырасти в 2020 году, подведя черту под затянувшимся спадом в отрасли.

Прибыль Samsung упала на 56%, но высокие продажи смартфонов дают толчок

Южнокорейский технологический гигант в четверг сообщил об операционной прибыли в размере 7,8 трлн корейских вон ($ 6,7 млрд) за последний квартал.

Samsung захватывает мировые рынки

Это меньше, чем 17,57 трлн корейских вон ($ 15,1 млрд) за тот же период годом ранее. Продажи упали на 5% до 62 трлн вон ($ 53 млрд) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но выросли на 10% по сравнению с предыдущим кварталом.

«Прибыль в третьем квартале резко упала по сравнению с предыдущим годом, но улучшилась по сравнению с предыдущим кварталом, поскольку рост продаж смартфонов и увеличение использования мобильных экранов OLED были ослаблены не большими продажами на рынке чипов памяти», - говорится в сообщении компании.

За прошедший год прибыль Samsung значительно упала , в основном из-за спада в секторе микросхем памяти.
Компания заявила, что продажи смартфонов «значительно улучшились» в этом квартале благодаря сильным продажам и «надежным поставкам» последнего флагманского телефона Samsung, Galaxy Note 10, а также серии Galaxy A.

Прибыль Samsung упала на 56%, но высокие продажи смартфонов дают толчок

Операционная прибыль Samsung в области смартфонов составила операционную прибыль в размере 2,92 триллиона вон ($ 2,5 млрд), что на 32% больше, чем в предыдущем году. Но компания заявила, что ожидает более слабых продаж смартфонов до конца года, ссылаясь на сезонные эффекты и экономическую неопределенность.

Samsung воспользовалась текущими проблемами, с которыми сталкнулся Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования и продавец смартфонов № 2.
В мае Вашингтон добавил Huawei в черный список, запретив американским компаниям продавать жизненно важные технологии и компоненты китайскому технологическому гиганту.

Запрет США вынудил Huawei запустить свой последний флагманский телефон Mate 30 без ключевых сервисов Google. Без доступа к популярным приложениям, таким как Google Maps и YouTube, телефоны Huawei становятся намного менее привлекательными для иностранных пользователей.
Исследовательская фирма Canalys заявила в августе, что Samsung завоевала 40% рынка в Европе, самый высокий показатель за пять лет.

«Samsung быстро извлекла выгоду из проблем Huawei, работая над тем, чтобы позиционировать себя в качестве стабильной альтернативы в разговорах с важными ритейлерами и операторами», - сказал  аналитик Canalys Бен Стэнтон.

Запрет США также ослабил амбиции Huawei по доминированию на мировом рынке смартфонов 5G.
Аналитики Daishin прогнозируют, что на рынке появится новое поколение сверхбыстрых беспроводных технологий следующего поколения: Samsung станет практически единственным производителем смартфонов 5G в мире за пределами Китая.

Samsung ожидает, что потребительский спрос на устройства 5G вырастет в 2020 году, так как сети 5G расширяются по всему миру.

«Компания планирует предложить больше устройств 5G и складных продуктов для повышения своей конкурентоспособности и создания основы для дальнейшего роста», - говорится в сообщении. опубликовано econet.ru по материалам edition.cnn.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов