Подпишитесь

Про коучей и демографию

Мы живем в то чудное время, когда совсем не обязательно тратить несколько лет своей жизни на обучение чему-либо. Хочешь повысить квалификацию или просто освоить новую область - добро пожаловать в интернет.

Про коучей и демографию

За последние несколько лет на просторах социальных медиа появилось невероятное количество всевозможных обучающих программ. Вебинары, марафоны, онлайн-тренинги, тысячи разнообразных курсов - от академического рисунка до НЛП.  Видеохостинги предлагают подробные пошаговые инструкции по сборке чего угодно: журавлик оригами, замок лего, теплица из поликарбоната… Каждый может выбрать для себя подходящий формат по приемлемой цене.

Материнство как модный тренд 

Систематическим обучением маглов основам колдовства занимаются волшебники, которых называют коучами (от англ. «coach» - тренер).

Из всего разнообразия гуру можно выбрать своего, в зависимости от того, какого рода знания вам необходимы на данном этапе жизни, будь это тантрическое глотание бананов или 10 доступных способов вдохновления мужа на зарабатывание миллионов.

Большинство коучей являются успешными блогерами, количество подписчиков которых начинается от 100 тысяч человек. Можно уверенно сказать, что они являются лидерами общественного мнения, и та информация, которую они несут в массы, имеет успех и хорошо усваивается реципиентами.

Наибольшей популярностью у женской аудитории пользуются разные тренинги по развитию женственности и личностному росту, а также курсы по «детской» тематике: беременность, уход за малышами, детско-родительские отношения и развивающие занятия 0+.

Интересная закономерность заметна среди «женских» блогеров. Независимо от количества собственных детей, они так или иначе продвигают в аудиторию тему многодетности. Неважно, это фея женственности, тренер духовного роста, доула (помощница в родах - очень модная сейчас профессия) или специалист по слингоношению (да, и такие есть) - они не сговариваясь намекают или говорят открытым текстом: плодитесь и размножайтесь.

Вот основные тезисы, которые, наверное, должны в корне скосить любое возражение:

- Для рождения детей не нужны особые условия, квартиры и деньги.

- Будешь ждать подходящего момента - не дождешься, он не наступит никогда.

- Часики тик-так. Яйцеклетки жиреют и покрываются морщинами. Как и ты.

- Все трудности - только у тебя в голове (приходи ко мне на курс по снятию блоков с родовой кармы, только до конца недели супер цена 1990).

- Ты не можешь не хотеть детей. Если тебе кажется, что не хочешь - лечи дурную голову (у меня как раз есть марафон для недоженщин вроде тебя, всего 4999 р. по акции).

- Ты имеешь право не рожать пятерых, но, сама понимаешь... см. выше (приходи лечиться со скидкой 0,3% в честь летнего солнцестояния).

- Один ребенок - мало, он жертва твоего эгоизма. Не души его чрезмерной любовью, скорее беги за вторым. Родишь второго - записывайся на вебинар "Как зачать тройню в ближайшее полнолуние».

- Дал бог зайку - даст и лужайку. Неважно, что однушка в ипотеку. Все эти трудности не настоящие, ты их сама придумала. Для ребёнка главное - любовь и мама рядом. Никакие деньги ему не нужны. Дети - это про радость и счастье, а не про твои неврозы и завышенные ожидания...

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

По сути, пространство вариантов у женщины сужается до размеров продуктовой корзины пенсионера. Нет времени объяснять - всем рожать, больше и чаще.

Про коучей и демографию

Я немного утрирую, но, думаю, суть понятна.

Вряд ли это эпидемия безумия или госзаказ в рамках демографической программы. Скорее мода, которую подхватывают друг от друга и по цепочке передают дальше.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Хочется думать, что все-таки уровень ответственности за свою жизнь у женщин выше, чем доверие чужому, пусть и авторитетному мнению, и решение о рождении ребенка (неважно, первого или шестого) принимается осознанно, совместно с мужем и бескорыстно.

Каждая душа имеет право прийти в этот мир по любви, а не потому, что «часики тикают» или «рожу ему ребенка, и он изменится». А еще, любому ребенку не помешает собственная кроватка и качественная пища. Или даже новый велосипед, с целой рамой, не погнутой каждым из трех старшими братьев по очереди. Просто так, в качестве приятного бонуса к маминой безусловной любви. опубликовано econet.ru

Автор Анастасия Стрельцова

Иллюстрации ©Евгения Лоли

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное