Подпишитесь
Дом

Про Предупреждателей, Опасателей и Переживателей

Делайте желаемое без чувства вины и гиперконтроля за последствия: звоните, пишите, реализуйте. Главное — сохраняйте самоуважение.

Про Предупреждателей, Опасателей и Переживателей

В Бумере была сцена: один мужик платил другому за работу (аванс или постфактум, я не помню точно), второй посмотрел на протянутые деньги и говорит:”Нееее, это много, могу нажраться”. Да что там фильм, я и сама таким иногда грешу. Хвалят меня, а я “Не хвалите, могу зазнаться”. И такое часто практикуют разные люди: Не говори мне столько комплиментов, могу влюбиться. Не трогай вот тут, могу возбудиться. Такие кокетливые Предупреждатели.

Боишься — не делай. Делаешь — не бойся

Или вот некоторые пишут комментарии (фэйсбук — зеркало личности, если подмечать детали), начиная их со слов “боюсь показаться …(тут разные эпитеты), но…” И дальше что-то, что они всё-таки хотят сказать, боясь кем-то показаться. Опасатели.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Апогей — это Переживатели. Это часто в мыслях только (хотя и в письмах, и в комментариях тоже встречается). Я переживаю, что напишу (сделаю) вот так, а случится вот это.

Ещё бывают Оправдатели (я сделал, но недостаточно хорошо, потому что...). И всякие другие -тели.

Что это всё такое?

1. Перенос ответственности

  • У предупреждателей — Я вас предупредил, что может случиться, а вы имейте в виду — если это случится, то я не при чём (предупредил же).
  • У опасателей — Я опасаюсь (потому что уже чувствую себя таким) показаться кем-то. Но всё равно скажу что-то. И так как уже сообщил об опасениях, спрос с меня уменьшается.
  • У переживателей — сообщая о своих переживаниях, ищете опору за решение в другом. Пусть теперь он решит, случится ли то, за что вы переживаете. И если случится — то вы переживали, предупредили. И вроде как не в ответе.

Про Предупреждателей, Опасателей и Переживателей

2. Страх

Который тоже вытекает из боязни взять ответственность.

3. Предсказание будущего

Это моё любимое — когда люди хотят что-то сделать, но уже в голове продумали всё наперёд, сами себя напугали, сами испугались, решили не делать, чтобы не случилось страшное. Додумали что-то. И …короче, дно, с залезанием в голову и мысли другого.

Так рождаются и длинные гештальты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

На всё это есть хороший рецепт

И сегодня в нашей аптеке он раздаётся бесплатно. Вот:

  • Хотите что-то сделать, чувствуете, что хотите — сделайте. И несите за этот поступок ответственность (это значит, что не надо пытаться сделать что-то понарошку, чтобы потом, если что, вы не при чём).
  • И не переживайте за то, что будет после поступка (вы наверняка знать развитие сюжета, если в нём участвует и другой человек, не можете. Вы же не Ванга), не влезайте человеку заранее в голову, не пугайтесь того, что придумали в мысленных диалогах с ним в своей голове.
  • Делайте желаемое без чувства вины и гиперконтроля за последствия: звоните, пишите, реализуйте. Главное — сохраняйте самоуважение.

Про Предупреждателей, Опасателей и Переживателей

Очень люблю эту фразу: "Боишься — не делай. Делаешь — не бойся".опубликовано econet.ru.

Екатерина Андрусевич

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов