Подпишитесь

PRO семейную систему

Так бывает часто. Дети "удочеряют" или "усыновляют" своих родителей. Ну или случается так называемый эмоциональный инцест. 

PRO семейную систему

На одном из тренингов помню парня, который стоял и говорил, что у него старенькая мама и ему нужно срочно найти работу и ей помогать. Поэтому он не пойдёт учиться в университет, а пойдёт в армию и сразу работать потом. На мой вопрос:"А сколько лет маме?" Он ответил:"43". У меня тогда замерло лицо, и я еле сдержала себя, чтобы как-то дальше спокойно завершить с ним беседу. Было очевидно, что он действительно так думает. Что его мама в 43 старенькая и нуждается в его помощи. 

Не стоит путать роли

Потому что мама вырастила его одна и у него есть некая внутренняя ответственность за неё как у мужчины, который должен сделать Ее счастливой. Надо ли говорить, что не свои функции парень выполняет? Думаю, и так понятно. 

Маме бы устроить личную жизнь после развода с отцом сына. Но слишком страшно идти туда, где уже было один раз больно. Поэтому можно сказать, что я посвящаю свою жизнь сыну. Не спросив при этом у сына, нужна ли ему эта жизнь. Но наделив его с рождения вот таким вот значимым подарком. Ну а потом случается история, которую я называю "жизнь за жизнь". Ты мне посвятила жизнь, а я вырасту и отдам тебе свою. Такая вот внегласная договорённость.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Так бывает часто. Дети "удочеряют" или "усыновляют" своих родителей. Ну или случается так называемый эмоциональный инцест. 

Дети искренне считают, что их "стареньким" родителям нужна помощь. В реальности выясняется, что родители вполне себе трудоспособны и могут передвигаться. А некоторые даже стареть не собираются. 

PRO семейную систему

Эта спутанность между ролями часто не даёт детям заняться своей жизнью. Они устраивают жизнь родителей, забывая о своей. И, если говорить о семейной системе, то выглядит это так, что ствол начинает давать энергию корням. Если бы так было, то дерево давно бы умерло. Ствол даёт энергию веткам, будущим детям. Это закон эволюции. И каждый, кто его нарушает, так или иначе платит свою цену за это. 

Это здорово, когда корни питают ствол и ветки. Поддерживают как могут.

Но это не здорово, когда корни берут энергию из ствола и веток в то время, когда сами ещё способны излучать энергию.

Чем больше мы спасаем ещё не сильно старых родителей, тем быстрее они стареют на самом деле. 

Не стоит обесценивать людей. Они способны о себе позаботиться. Начните заботиться о тех, кто нуждается в вас. Может быть, для начала это вы сами. 

PRO семейную систему

Тот ребёнок внутри вас, кто ждёт, что кто-то наконец придёт и позаботится о нем так, как он этого всегда хотел. Ждёт с самого детства. А никто не приходит. И уже не придёт. Только у вас есть эта сила дать себе эту заботу. 

А потом, когда наполнитесь вы, придут ваши веточки. И вот тут вы со спокойной совестью можете их наполнять и заботиться. Это как раз ваша задача.

Не стоит путать роли. Если вы, конечно, хотите радостного конца вашей пьесы. 

Питайте своё дерево в естественном направлении.опубликовано econet.ru.

Агния Сержантова

фото ©Annie Leibovitz

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов