Подпишитесь

Прогнозирование будущего снижения температуры мобильных устройств

Количество датчиков вокруг нас быстро увеличивается. От умных часов и пульсометров до умных холодильников и термостатов - все измеряется и отслеживается.

Прогнозирование будущего снижения температуры мобильных устройств

Все эти датчики для устройств Интернета вещей (IoT) нуждаются в батареях и потребляют много энергии. Проект ZERO («На пути к энергетическим автономным системам для IoT») направлен на создание эффективных устройств, которые используют окружающую энергию, такую ​​как свет, вибрация и тепло.

Оптимизация программного обеспечения

Одно из решений найдено в Университете Твенте, Бавер Озцейлан работает над тем, чтобы снизить температуру мобильных устройств. Когда температура увеличивается, количество необходимой энергии также увеличивается, даже несмотря на то, что процесс работы остается неизменным. Небольшие мобильные устройства, такие как датчики, часто не могут иметь активного оборудования для охлаждения. Например, невозможно дать смартфону огромный кулер.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Вместо того, чтобы добавлять оборудование для охлаждения, Озцейлан хочет разработать программное обеспечение или политику в области тепловых технологий для мобильных устройств для оптимизации отвода тепла. «Мы хотим оптимизировать только программное обеспечение, а не аппаратное обеспечение, потому что многие мобильные устройства имеют ограничения, такие как доступное пространство», - говорит Озцейлан. Текущая политика снижает производительность процессора устройства, только если температура становится выше определенного порога. «В настоящее время устройства работают на полную мощность постоянно и потребляют больше энергии, чем необходимо», - говорит Озцейлан.

Прогнозирование будущего снижения температуры мобильных устройств

Решение, которое он разработал: модель, которая предсказывает будущее. Устройство знает, что у него есть определенное количество задач, и знает текущую температуру. Озцейлан объясняет: «Модель будет постоянно спрашивать себя: «Какой будет температура через десять секунд, если мы запустим все эти задачи с определенным процентом мощности?», а затем соответствующим образом изменит производительность».

В настоящее время Озцейлан работает над методом, который планирует все задачи для поддержания оптимальной температуры. Это может означать, что некоторые задачи задерживаются. «Это самая сложная часть, потому что эта задержка не должна влиять на взаимодействие с пользователем», - говорит Озцейлан. Благодаря его работе температура устройства останется низкой, а общее энергопотребление уменьшится.

Бавер Озцейлан проводит свои исследования в группе проектирования и анализа систем связи под руководством профессора Будевейна Хаверкорта. Он получил степень бакалавра и магистра в области электротехники в Ближневосточном техническом университете в Анкаре. Недавно он и его команда получили премию Harvey Rosten Award за выдающиеся достижения в 2019 году, ежегодную награду, посвященную достижению в области термического анализа электронного оборудования или компонентов. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное