Подпишись

Производство Tesla Megapack в 2023 году увеличится в десять раз

Tesla планирует новые, более крупные мега-аккумуляторы и намерена увеличить производство своих промышленных накопителей почти до 50 ГВт-ч к 2023 году.

Производство Tesla Megapack в 2023 году увеличится в десять раз

В прошлом году компания Tesla заложила фундамент новой мегафабрики в Лэтропе, штат Калифорния. Там будет производиться промышленные накопители Megapack. С помощью этого завода Tesla хочет достичь годовой емкости хранения почти 50 ГВт-ч, что в десять раз больше, чем сегодня.

Tesla хочет увеличить производство Megapack в десять раз к 2023 году

Информация получена из отчета Drive Tesla Canada, который, в свою очередь, ссылается на свои источники. Они сообщают о встрече всего энергетического подразделения компании Tesla. Судя по всему, там обсуждалось, что Tesla хочет достичь половины запланированной мощности, а именно 20,73 ГВт-ч, к концу 2022 года. В следующем году он составит 47,48 ГВтч.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Сегодня Tesla производит около 4 ГВт-ч накопителей Megapack в год. О том, что Tesla хочет значительно увеличить этот показатель с помощью нового завода в Лэтропе, генеральный директор Элон Маск уже заявлял, когда объявлял цифры за третий квартал 2021 года.

Производство Tesla Megapack в 2023 году увеличится в десять раз

Если Tesla удастся так быстро увеличить производство, а также продать все выпущенные накопители Megapack, это будет соответствовать обороту в 22 миллиарда долларов США по сегодняшним ценам. Для сравнения, в третьем квартале 2021 года Tesla получила 806 миллионов долларов США от "производства и хранения энергии".

Ожидается, что новый завод в Латропе начнет работу до конца 2022 года. Согласно отчету, к этому времени Tesla постепенно снимет с производства первое поколение Megapack (внутреннее название MP1). Вместо этого будет представлена новая версия под названием MP2. Tesla также планирует две еще более крупные версии Megapack - MP2-XL 24 и MP2-XL 33. График производства пока отсутствует.

Эти более крупные версии смогут хранить больше электроэнергии, но, согласно отчету, они все равно будут дешевле, чем нынешние накопители Megapack. Причина в том, что ячейки LFP, используемые CATL, дешевле. Как сообщается, с первого квартала 2023 года Tesla планирует постепенно отказаться от модели MP2, а затем выпускать только версии XL.

Энергетическое подразделение Tesla, как правило, отходит на второй план, поскольку компания сосредоточилась на производстве электромобилей. Долгое время у Tesla не хватало элементов питания, затем последовал всемирный дефицит микросхем. Это привело к отставанию в производстве Megapack и домашнего накопителя Powerwall. В прошлом году Элон Маск жаловался, что они не могут выполнить 80 000 заказов на Powerwall. Однако он неоднократно подчеркивает, что энергетический бизнес в долгосрочной перспективе станет таким же важным, как и автомобильное подразделение. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное