Подпишитесь

«Прости», «Люблю», «Виноват»: 7 главных ошибок изменивших партнёров

Что может быть хуже, чем узнать об измене своего супруга? Принять факт предательства бывает очень сложно. Кажется, что измена разрушила до основания ваш привычный, спокойный мир. Но, если партнеры не хотят расставаться, им придется приложить немало усилий.

«Прости», «Люблю», «Виноват»: 7 главных ошибок изменивших партнёров

Лиля плачет, комкая в руках бумажные салфетки. Одна за одной, пропитанные слезами, они накрывают айсберг из предыдущих подруг, будто подчеркивая масштабы катастрофы. Лиля очень старается успокоиться – но не может, потому что у нее болит все. Болит разбитое сердце. Болит душа. Болит тело – так она переживает разрыв прочной, как ей казалось, связи с мужем.

Когда измена - свершившийся факт

А что муж? Муж объелся груш. Муж клялся в любви, был добрым и веселым, теплым и заботливым. Любил детей, любил Лилю… Но его измена разрезала жизнь на «до» и «после». И теперь, спустя полгода после измены, Лиля все еще не может прийти в себя, хотя сто раз произнесены слова «Прости», «Люблю», «Виноват», хотя цветы стабильно появляются раз в неделю, хотя муж ходит на цыпочках и сдувает пылинки… Но она не может успокоиться.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Почему? Ответ прост: ей не хватает информации. Когда она увидела ту злополучную смс-ку, когда сползла по стене, когда задала только один вопрос: «За что ты так со мной» - муж среагировал мгновенно. Заблокировал любовницу. Стал просить прощения и каяться. Успокаивал Лилю как мог.

Но он НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗАЛ ОБ ИЗМЕНЕ.

«Забудь», «Было – и прошло», «Незачем в этом копаться» - вот его типичные ответы. К сожалению, муж не понимает, что богатые фантазии Лили близко не лежат возле его, скорее всего банальных и простых похождений. О чем думает Лиля:

  • о страстных долгих прелюдиях, поцелуях на лестнице и в лифте, в прихожей и в кухне;
  • о необыкновенных талантах любовницы, которая одновременно Марья-Искусница, звезда орального и анального секса, порнодива и супер-модель;
  • о том, что муж ее не любит, потому что она хуже, старше, толще (ее 47 кг – не шутки!), чем любовница;
  • об огромном количестве половых актов, которые совершил муж с любовницей, и его гигантской потенции рядом с ней;
  • о том, что он тайно вожделеет любовницу, и каждый раз, закрывшись в туалете, любуется на ее фото и мастурбирует.

Муж – кремень. Он молчит. Лиля льет слезы. Он продолжает партизанить. Я продолжаю предлагать прийти вместе. Лилины слезы и моя настойчивость побеждают, и вот оно – явление мужа народу.

«Прости», «Люблю», «Виноват»: 7 главных ошибок изменивших партнёров

По описаниям Лили я представляла себе этакого Аполлона, красавца, мачо – я тоже обладаю богатой фантазией. И вот передо мной – обычный мужчина, невысокий, с тараканьими усиками и наметившимся пузиком. Не Ален Делон, не Бред Питт и даже не обладатель кривых ног – свидетельства сильной половой конституции. Лиля – стройная нервная интересная блондинка с огромными глазами олененка Бемби рябом с ним выглядит как Одри Хепберн с Роном Перлманом – только низкорослым и с нелепыми усиками (усики…пропуск в трусики…). Ну да ладно – я понимаю свое раздражение на мужа, прячу его в карман джинсов, дышу и начинаю работу.

Мягко и аккуратно я доношу до мужа, почему Лиле так важно знать подробности. Почему, если один человек сделал другому больно, для восстановления отношений важно не только сказать «Я больше не буду» и раскаяться, но и предоставить пораненному партнеру информацию. Муж долго мнется, говорит, что не хочет, не может, это не правильно… И наконец, повернувшись к Лиле, говорит: «Это было один раз. На корпоративе. В туалете…»

Бис! Занавес.

Конечно, мы с Лилей еще много раз проговорили: и ее чувства и переживания, и ее ранние травмы, и ее фантазии. Как далеки были построенные Лилей воображаемые миры разнузданного сладострастия от одноразового секса в туалете во время корпоратива…

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

Сейчас все хорошо. Муж по-прежнему сдувает с Лилечки пылинки. С коллегой, которая работает в другом здании, он не встречается. Лиля уже не плачет, а подшучивает над тем, как можно единичный случай супружеской неверности возвести в ранг государственного преступления.

Но речь не об этом. Если пара решила жить дальше, оставив измену в прошлом – нужно восстановить отношения. И я хочу рассказать о тех типичных ошибках, которые допускают изменившие, или амбивалентные партнеры.

Очень часто, когда все плохое уже позади и супруги твердо решили быть вместе, происходят события, которые вновь «поднимают градус» и доставляют боль раненому партнеру.

Обсудим, какие типичные ошибки допускают изменившие партнеры, желающие восстановить отношения в своей паре.

1. Ничего не рассказывают об измене, делают вид, что ничего не произошло, и блокируют все попытки обсудить измену и вообще вспоминать, что она имела место. Или рассказывают сверхподробно, с деталями, с ненужными красочными описаниями, что надолго оставляет флешбеки в памяти раненого партнера. Правильно: рассказать о фактах без лишних интимных подробностей, но с тем количеством деталей, которые нужны другому.

2. Винят во всем раненого партнера: если бы ты не… (ругалась; молчала; ездила часто к маме; работала так много), измены бы не было. Это виктимблейминг – перекладывание на жертву ответственности за произошедшее с ней несчастье. Правильно: признать свою вину и искренне раскаяться.

3. Сравнивают жену и любовницу / мужа и любовника – и не важно, как: «ты – самая лучшая, она тебе в подметки не годится» или «она нежная и ласковая, не то, что ты». Сравнение с другим человеком болезненно, потому что возникает ощущение, что изменивший партнер долго колебался, делая свой выбор. Правильно: никогда не говорить о жене и любовнице / муже и любовнике в одном предложении, особенно с союзами «а вот она / он, в отличие от тебя».

4. Не готовы прекратить отношения с любовником/ любовницей, говоря, что «мы просто друзья», «между нами ничего нет», «мы работаем вместе – так что же, уволиться». При этом продолжение отношений так, будто ничего не было, перечеркивает все страдания, все произошедшее с раненым партнером. Измена – это не попить кофе и не поболтать по-приятельски. Правильно: если хотите сохранить брак – прекратить взаимодействие, особенно если партнер испытывает сильную боль.

5. Продолжают «темнить», прятать телефон, не отвечать на вопросы «где ты был», «почему так поздно», «почему не брала трубку» и т. д. От этого у пораненного партнера усиливается подозрительность, возникают новые пугающие фантазии. Правильно: открыть доступ к гаджетам, спокойно отвечать на все «дурацкие» вопросы в течение того времени, пока раненый партнер не восстановит доверие.

6. Запрещают раненому партнеру «эмоциональные всплески» - крики, ругань, отчаяние, угрозы. Правильно: смириться на время с тем, что «половинка», испытавшая боль от предательства, будет регрессировать и вести себя как маленький ребенок; стараться сохранять спокойствие, не злиться, давать возможность высказаться и выплакаться, говоря: «Мне жаль, что я причинил/ причинила тебе столько боли.

7. Ставить условия и угрожать: «Если ты не прекратишь вспоминать», «Если ты не начнешь вести себя нормально», «Если ты не успокоишься». Правильно: понять, что раненый партнер и так делает все, что может; говорить: «я понимаю, что тебе все еще больно, но я рядом», жалеть и принимать разные проявления.

Никого из нас не готовят ни к роли «изменника», ни к роли «обманутого», и мы не знаем, как вести себя в такой ситуации. Измена – это серьезный кризис, и чтобы его пережить, чтобы восстановить отношения любви и доверия, чтобы не скатиться вновь в упреки, конфликты и поиски третьего объекта для утешения, нужно приготовиться к долгой, трудной и серьезной работе. Иногда она похожа на сизифов труд – вроде отпустило, все было хорошо, и вот опять что-то напомнило о прошлом, и понеслось…Иногда она похожа на быстрый выход из леса, в чаще которого вы провели долгие годы, и все вроде хорошо, но вот только энцефалитные клещи на одежде не дают расслабиться... Но легким этот путь не бывает ни для обманувшей, ни для обманутой стороны.

Внимательно прочитайте список типичных ошибок и подумайте: какие пункты актуальны для вашей пары, и что можно изменить для более эффективного выхода из кризиса под названием «Измена».опубликовано econet.ru

Автор Наталья Олифирович 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное