Подпишитесь
Дом

Простые способы сохранить энергию при общении с «вампиром»

Нужно мысленно распрощаться, пожелать всего хорошего и представить, как вы запираете тяжёлую дубовую дверь. Поворот ключа - и вы в полной безопасности.

Простые способы сохранить энергию при общении с «вампиром»

Сохранить энергию при деструктивном общении можно, если понять основной принцип взаимодействия «вампира» с окружающими людьми. Дело в том, что «психологические вампиры» - это злокачественные нарциссы. Их главная потребность - внимание. Получить внимание любым способом, а потом отнять вашу энергию - вот цель такого человека. И способы он применяет самые разные, начиная от жалоб и нытья, и заканчивая агрессивным вторжением в ваши границы.

Главная потребность психологического вампира - это ваше внимание

В старинных легендах вампир мог укусить человека, если тот сам впустил его в свой дом, пригласил войти. Вот это приглашение нарцисс старается получить любым способом. Ему нужно, чтобы вы сами открыли дверь, сняли свою психологическую защиту. Поэтому он смотрит вам в глаза, прикасается, подходит слишком близко при личном контакте. Говорит специальным ноющим голосом или наоборот, грубым, приказным тоном. Звонит и пишет непрерывно, не давая вам прийти в себя, причём в самый неудобный момент. Заставляет вас оправдываться, разъяснять, спорить, извиняться…

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Самый лучший способ - необращение внимания. Если нельзя игнорировать такого человека, постарайтесь уделить ему как можно меньше внимания, не нарушая правила вежливости. Общаться можно! Но вдумываться в речи нарцисса, стараться найти в них логику, понять смысл его «двойных посланий» не стоит.

Не смотрите ему в глаза. Зрительный контакт нежелателен. Так при встрече с террористами тоже советуют не встречаться с ними взглядом. Рассматривайте что-то более интересное; хоть узор на обоях, хоть пуговицы на пальто, хоть облака на небе…

Думайте о чем-то своём. Можно таблицу умножения повторить. Можно вспомнить девичьи фамилии своих бабушек и прабабушек. Верующие люди молятся про себя, это прекрасный способ уйти в свой духовный мир и избежать нежелательного эмоционального контакта.

Простые способы сохранить энергию при общении с «вампиром»

Займите руки какой-то деятельностью. Недаром в некоторых странах делают «рожки» из пальцев, а у нас незаметно складывают из пальцев кукиш. Это тоже переключает внимание; кроме того, движения пальцев связаны с работой мозга. Улучшается состояние, мы выходим из токсичного взаимодействия, сохраняем силы.

Говорить надо кратко, спокойно, мало интонированным голосом. Вежливо отвечать на вопросы; но самому не инициировать общение. Как бы ни пытался злокачественный нарцисс вовлечь вас в контакт, надо сохранять равнодушие. «Надо же», «вот как!», «это печально», «спасибо за совет», - короткие вежливые реплики могут раздражить нарцисса. И даже вызвать приступ злобы! Но потом он потеряет к вам интерес.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Можно вертеть в руках какую-то вещицу. Раньше узор на одежде, украшения, даже духи играли роль защиты; нарцисс сам отвлекался на рассматривание вышивки, ожерелья или на запах. И не мог полноценно впиться, завладеть вниманием жертвы.

Чем меньше внимания, тем лучше! И потом думать о нарциссе не стоит; мысленная связь, раппорт, тоже его подпитывают. Нужно мысленно распрощаться, пожелать всего хорошего и представить, как вы запираете тяжёлую дубовую дверь. Поворот ключа - и вы в полной безопасности. А нарцисс пусть постарается добывать энергию правильными способами. У него для этого достаточно сил и ума. Вот пусть ими и воспользуется.опубликовано econet.ru.

Анна Кирьянова 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов